【鋼彈00/LT】雨

※一季結局逆轉,假設洛克昂與提耶利亞情況對調

※私心不滿官方的架空平行文

 

想念他......就算知道他還存在著,自己依然如此的想念他......

* * *

洛克昂.史特拉特斯,身為CB的鋼彈駕駛員,向來都是個很不錯的狙擊手。不管是戰場上還是感情上,十發出去有九點九發會正中目標。但就算有那麼高的射擊率,一但失去了要保護的對象也都毫無意義了。

他失去了此生的至愛。

原以為在恐佈分子的攻擊中失去父母與妹妹已令他痛苦不已,他愛著自己的弟弟,兩人卻始終有著距離;好不容易在CB找到容身之處,即使知道自己的行為總有一天會受到天譴他仍然堅持自己的理想;最終更是碰到了也許是此生他唯一一個會愛的人-提耶利亞.厄德,即使他是變革者那又如何呢?他不會在乎這些的。

可是他死了,正確來說是肉體死了。事後根據剎那的說辭以及親眼看到的屍身,他確確實實的知道愛人已經離開。雖說精神仍在veda的伺服器中,可對他而言,他已經無法與他聯繫,無法觸碰到他。

原本大家都以為他會痛哭,但他沒有。他掉不出淚,只是默默的將他葬在家墳旁邊。

CB仍然在運作著,世界已經開始變革,即使擁有武裝的他們仍是世界的威脅,他們也要堅持理想。洛克昂他依然在奮鬥,一樣擁有高射擊率,他什麼都還擁有,就唯獨失去了提耶利亞......

今天托勒密並不是在月球基地進行補給而是降落到地球。難得的一次休假,剎那面無表情的告訴自己他會留守接著就把洛克昂踢出去了。想到那孩子的舉動,已經快要三十的他不由得苦笑,真是的,怎麼長大了幾歲就擺起大哥樣了?不過這樣也好,他已經不需要人提點,他已經找到自己的道路了。

他沒有任何目的地所以就在街上四處晃著。但很悲哀的,隨便看到些什麼都能令他傷感。

經過了服飾店,他想到提耶總是雙頰泛紅,試圖用一絲不苟的態度抗拒穿著自己遞給他的女裝;經過珠寶店,他想到在遇上變革者不久後,提耶最極度不安時,自己為他套上戒指而那美麗紅寶石雙眼落下的晶瑩淚珠;之後他轉到了書局,想到偶爾跟提耶拿著書本討論問題,或者安靜的背靠背閱讀;最後走到了咖啡廳,點了杯黑咖啡才想到提耶平常看起來不愛吃甜食,但實際上只是因為沒吃過所以沒興趣,某次帶給他的蛋糕他像個孩子一樣吃的津津有味。

一邊攪拌著咖啡,一邊想念著他。他是勾起很多回憶,可是真正悲傷的是,他們兩個從沒有一起在外頭逛街過。提耶很少離開托勒密,再加上他討厭地球重力,CB也不是有固定休假的組織,兩人都是在船艙裡滾床單約會。

洛克昂坐在露天咖啡座,所以是有些憂鬱的看著來往的行人。就在他咖啡喝完打算離去時,天氣突然轉涼,幾朵烏雲飄來,似乎是要下雨的徵兆。他只是抬頭看了看天空,就又慢悠悠的繼續逛他的街。

沒想到才過沒幾分鐘,天氣整個變了,剛才的晴朗舒適馬上轉為傾盆大雨還夾著強風。洛克昂這會兒才有些皺眉,趕緊跑到一旁的店家屋簷下躲雨。這時有對情侶也匆忙的跑過來,就站在他旁邊躲雨。

他本來是不打算管人家的,但忍不住就斜了眼看了一下兩人。男方很細心的趕緊掏出手帕和衛生紙為女方擦拭,女方也溫柔的告訴他不要緊。看著兩人甜蜜的樣子,洛克昂不由得心裡一酸,原本已經好些的低落情緒此時又往下盪了。

雨沒有要馬上停的樣子,那毫不留情的雨點打在地上與建築上劈哩啪拉的,聽起來頗有氣勢。洛克昂靠在牆上,默默等待雨停。路上早就沒什麼行人了,這種情況就算穿著雨衣或打著傘,走在路上沒多久一樣是渾身溼透。但一抹鳶紫色卻映入眼簾,他激動的身體向前傾,差點兒就用力過猛摔出去淋雨,旁邊的情侶還望了他一眼。

那鳶紫色的短直髮,額頭前翹的很可愛的劉海;漂亮勾人的紅色眼睛,紅潤的薄唇;修長的體型,鮮少曬到太陽的白皙肌膚。

是他!!!

對方看了看這大雨,又舉起手腕看了看表,最後似乎因為趕時間,所以唇一抿就快步的走離屋簷,進入雨中。洛克昂已經按耐不住,整個人衝了出去,那大的嚇人的雨一點都沒有減弱威力,通通打在他身上,冰涼卻又帶些力道的水滴瞬間流滿全身,但他不在乎。他想確定是不是他,這些雨根本不算什麼!

對方正努力的在雨中行走,全身溼透了也不在意,洛克昂很快的追上他,他把手搭在對方肩上,那人轉過身來還來不及說些什麼,就被洛克昂抱了個滿懷。

「提耶......你沒事......我知道你一定沒事......」洛克昂的聲音顫抖著,有些斷斷續續,懷裡的人掙扎了一下,好不容易才插上一句話:「先生,你認錯人了!」

洛克昂一驚,這才發現自己的失態。他推開了對方,細細的看著剛才抱在懷裡的人。對方是名男子,有著跟提耶一模一樣的外表,只是他沒有戴眼鏡,而且不像提耶有些嚴肅,而是帶點無辜。

他是被放到人類中用來觀察的變革者,他只是跟提耶用了一樣的模板與DNA,他不是自己愛的提耶利亞,他不是。

「非常抱歉,我認錯人還這樣抱你,真的很抱歉!」洛克昂急忙跟對方致歉,但對方只是無奈的笑笑:「你要不要先躲個雨再說?」經男子提醒他才想到他們還在淋雨呢,自己思念提耶思念到這種地步,連要找把傘擋雨都不曉得,真是糟糕呀。

和對方跑到另外一處躲雨,洛克昂又想到對方似乎在趕時間。剛好旁邊就是商店,他隨便買了把傘就拉著對方又走入雨中。「我開車帶你去你要去的地方。」平常穩重的他難得的魯莽,男子不怪他認錯人,又覺得他是被認為對方很重要的對象,所以沒有婉拒,何況這種天氣要婉拒這種好意也很困難,反正自己是男的,應該不會有什麼危險吧?

洛克昂在地球上當然有些資產,眼前這輛跑車還是當初買來想載提耶四處跑,讓他知道地球有多美麗,只是顯然已經沒有機會了。他小心翼翼的駕駛著車,有一搭沒一搭的和對方聊著,同時在心裡不斷的告訴自己,他不是提耶利亞,不是自己放在手心上寶貝的提耶。

很快的就到了目的地,男子解開了安全帶準備要下車。但開車門前卻又轉投看向洛克昂,洛克昂也看著想要說些什麼的他。

「我叫希茲.馮克,雖然我不知道你把我認成誰,但我想一定是個很重要的人吧?看在你能冒著雨衝來抱我肯定是很想念對方。很謝謝你送我過來,要是以後有需要我幫忙的地方可以聯絡我。」說到這,希茲拿出了名片遞給洛克昂,洛克昂只是默默的收下。

希茲見他沒有要說什麼,就準備要開門離開了,但洛克昂卻拉住他。「我叫尼爾,尼爾.迪蘭特。帶著傘吧,還在下雨......」希茲接下了傘,對他笑了笑後就下車離去。

洛克昂在車裡目送他,沒有離開也沒有大哭,只是靜靜的停在原地。過了很久,久到連雨都停了,甚至是剎那打了電話過來他才發動車子,掉頭離去。

他手死死的抓著方向盤,指節都泛白了,卻絲毫沒有要放鬆的打算。

夠了,就算不是提耶本人,他也已經看到朝思暮想的面容,甚至是載了對方一程。不管這是不是巧合,他也忍不住想把他當做提耶給自己最後的一點溫柔。那個傻瓜......與其這樣還不如跟他說話呢,明明精神就在veda裡面,難道不能跟CB連繫上嗎?

其實都無所謂了,不管怎麼樣。因為洛克昂知道,他會一直一直愛著他的提耶,那個一絲不苟,認真執行任務但其實很天真可愛的男人。

 

☆-。-。-。-。-。-☆

當初真的看00看到哭慘!

第一次火大而寫同人文吧wwwww

2013.2.11

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s