【奇幻】宵之王

※開頭片段?

少女坐在草地上,潔白的長裙襬有些凌亂的彼此折疊到些許。純淨的綠瞳,就連新抽芽的嫩草都比不上,而這樣的一雙眼,現在直勾勾的映入青年的眼裡。

「你還是想去地球。」這是一個直述句而非問句,像是少女早就看穿青年的一切心思。青年也沒有逃避少女的視線,輕輕的點了頭。

嬌嘆一聲,少女明白自己再不能阻止。自己擁有的能力,僅僅能知道對方心裡真正嚮往之所,自己毫無辦法去阻止,可以支配時空穿越的他。

她伸出雙手,不發一語。青年卻似與她有心電感應,往前靠近她後,撩了繡滿金線的華麗衣擺,單膝跪下。少女的雙手輕觸青年的臉頰,然後將自己的額頭靠上他的。

「吾自願,獻出霄之力……」後頭的話語漸弱,終至隱沒。少女放開了青年的臉頰,雙眸輕閉,似不願再見對方。青年起身,原本如黑夜深邃之眼,忽然閃過一抹綠光。一直不發一語的他,竟也嘆了口氣。

「娜雅,你的嚮往之所,請原諒我無法讓你抵達。」話音剛落,青年繞過少女,直直的走向草地邊緣-然後一躍而下,跳越時空-直到地球。

少女仍沒有睜開雙眼,但眼淚沿著臉的弧度滑落,滴滴都是心碎之晶。

她嚮往之所,便是有青年與她共度的未來。有他-她的戀人、她的哥哥、這個星球的霄之王-與她共度的未來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s