【尾戒】關於戒指兩端的兩人

全文於2010.05首發,已完結,無修稿

陳子羽是個虛有其表的男人,這是很多人對他的評語。與其說是虛有其表,說他是令人幻想破滅恐怕會更貼切些。身長一百八十五公分,體重總是精準的控制在七十五上下,皮膚是健康的小麥色,身上還有長期打籃球所練出來的精鍊肌肉。頭髮柔軟的下垂著,眼睛不是很大卻很明亮,至於那被人說薄情的唇,其實是常常勾起笑容的。

以男人來說,這絕不陰柔卻也絕不粗曠的外表,鐵定是會讓人第一眼看上就想再看第二眼。那麼到底又為什麼說這男人虛有其表呢?難不成是有壞脾氣和這皮囊不相稱?亦或是滿口粗話毫無氣質?其實都不是,他脾氣不錯,人也很上道,看到路旁沒人要的小貓還會買牛奶喂的好人。

但除此之外,他似乎沒有更多的優點了。他不像漫畫裡既有外表又有腦袋,他的成績總是保持在中間的程度;他也沒有甚麼特別的天賦,當然也不是甚麼情場好手。簡單來說,就是外表如此之佳,卻沒有足以匹配的才能,這一點讓不少人在了解他後大嘆可惜。

畢竟每個人都想遇上個有內容的帥哥,偏偏陳子羽不是。

至於李廣文就完全是陳子羽翻版,也是個常被人大呼可惜的人。身高一百七十五公分,體重六十公斤,是個正常成年男子的身材;膚色不是曬得很均勻,想來是那種偶爾才心血來潮曬個太陽的人;五官端正,她娘絕不虧待他,但除了端正也沒有更多的特色了。髮質較硬,所以乾脆終年理著小平頭,穿上西裝後他總是被誤認為保鑣,正牌的保鑣倒是被認作為董事長了。

既然保鑣被誤認的職業是董事長,這當然代表著李廣文的本職是董事長。做為李家的二子,從小就嶄露了絕佳的理財能力,對於國際情勢也有獨到的見解,讓李家長子自認沒有能力競爭,於成年後順勢接過父親的公司,成為企業家二代。

從小就一直是全學年的第一名,撇除這人大多數時候的嚴肅表情讓人稍許卻步,基本上是沒有太大的缺點。所以這普通的長相,不免讓不少人覺得是這位哈佛商學博士的唯一缺憾。

不算是天南地北的兩個人,卻恰好是對方的翻版,所以不自覺間兩個人就越靠越近,直到再不能靠近為止。而不能靠近之後,便是漸行漸遠。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s