【尾戒】番外、奧迪到底耐不耐震?

番外、奧迪到底耐不耐震?

陳子羽兩手各提著一打啤酒,大步走向皺著眉頭的李廣文。

 

「你千萬不要告訴我,今天你要把這些通通灌掉。」李廣文覺得自家戀人可能對過節有某種特別的偏執。

 

「當然不是我,是我們要通通灌掉。」陳子羽肯定的回覆。

坐著李廣文的奧迪,兩人毫無畏懼的開上了山,挑了個人煙稀少的地方準備跨年。

其實要說是毫無畏懼,是有點語病的。因為李廣文相當抗拒這種慶祝活動。

 

「羽羽,12/31本身根本就不是甚麼節日,真要說的話,我花時間去處理公務或許還有點意義。」

 

但相對的,陳子羽也不會讓步的。「文文,有意義的日子是1/1!所以說,前一天晚上跨過日子與日子交際的時間點是非常有慶祝意義的!」看一個大男人在那裏手舞足蹈,有點讓人難以消化,所以李廣文只好妥協。

 

想到這,已經下了車的李廣文給了句晚了很久的吐槽,「你只是想找藉口喝酒慶祝吧。」

 

「嗯?」陳子羽湊到李廣文身邊,但李廣文沒有理他,逕自拿著另外一打啤酒在一旁的長椅上坐了下來。

 

陳子羽見李廣文沒回應,也只好跟著坐在長椅上,打開啤酒就灌。

 

時間並不早了,十一點多的山上,四周只有少少幾對情侶,因為這裡並不是看煙火的好地方,充其量只能算是安靜的夜景觀賞處吧。

 

空氣中的低溫讓穿著厚外套的兩人不由自主地靠近,當然啤酒還是一罐接著一罐的喝,不過卻是完全無言。

 

最後,仍舊是比較多話的陳子羽打破沉默,一如以往。

 

「文文,明年,我們就要從大學畢業了呢。你還是,會去繼承家業對吧?」陳子羽敘述著事實,李廣文默默的點頭。

 

在告白之後,李廣文並沒有飛去美國念哈佛,而是留下來唸大學。不過這期間他還是藉由視訊教學向哈佛的教授學習,大學畢業的同時應該也能拿到哈佛那邊的學位。

 

然後他就要接手家族事業了。李廣文偏頭看著隔壁的人,「你要來我公司工作嗎?」

 

陳子羽輕扯嘴角,「已經可以說是『你』公司啦?」

 

李廣文不置可否,眼神中盡是自信。陳子羽見了後也放心下來,用自己的啤酒罐敲了敲對方的。「好啊,一畢業就進你的公司,你可要放水錄取我。」

 

李廣文有點無力,這傢伙竟然想要自己放水?才正要嚴厲的指正,就被附近開始尖叫的情侶們給打斷。他們正在倒數計時。

 

忽然之間,陳子羽丟下了啤酒罐,一把拉起李廣文,李廣文還沒來的及反應,耳邊就已充斥男性興奮的叫吼。

 

「五、四、三、二、一!新年快樂!」摟住李廣文的腰,陳子羽開心的和四周的情侶一起又叫又跳,為了一個看不見的新年。

 

交往第四年哪,看著身邊的人陪著自己到現在,李廣文開始相信自己是愛對人的。

 

其他人都還在鬧,看不見煙火的夜景遠處似乎還是有傳來幾聲發放煙火的爆炸響聲。

 

可是這完全沒有掩蓋住陳子羽的耳語。

 

「文文,你那輛奧迪耐震吧?」

 

「耐震?幹嘛?」

 

陳子羽笑著把手從外套下襬伸入,一陣冷空氣竄入,但也夾帶著某份愛戀。

 

「我們去測試看看你的進口車耐不耐震。」

 

從口袋裡摸出鑰匙遙控開鎖,李廣文冷笑,「那也要你有本事讓車子震動。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s