【尾戒】十五、七七

十五、七七

接到來自不熟絡的人的電話,李廣文一概是用公事公辦的語氣說話的。像是老跟自家兄長不對盤的演藝公司老闆。

 

「有事嗎?如果只是要邀約,我會把電話轉給秘書。」李廣文一手拿著電話,另一手仍飛快的處理公事。

 

「別這麼急,雖然是真的要找你吃個飯,不過別把電話轉給秘書。」低沉的嗓音很穩,但是卻多少帶著一些戲謔的成分,這讓李廣文挑了挑眉。

 

對方在打甚麼主意?

 

「我很忙,沒空跟你吃飯。何況我們能談的不多。」

 

話筒另一端傳來用喉頭發出的悶笑,「我們能談的確實不多,不過偶爾見見面也不錯不是嗎?蔣秦上次才跟我提過你呢,他說你好久沒去了。」

 

這意味著飯局地點在城郊的西餐廳。李廣文不耐煩地丟下筆,「我只有今晚有空,你喬不出時間我們就不用見面了。」

 

「能夠和大忙人李總裁吃上飯,是再榮幸不過的事,今天晚上完全有空,一點問題都沒有。」

 

那麼,就這樣吧,李廣文心裡不爽,聽到這裡就把電話給掛斷了。

 

他知道晚一點秘書會來通知自己幾點要到,沒把電話聽完完全不是問題。

 

只是李廣文不知道的是,演藝公司的老闆顯然了解他不想講電話的心情,所以把最重要的部份放在最後頭說,擺明了是打著「你自己把電話掛掉沒聽到不關我的事」的看好戲心情。

 

晚上的確有飯局,不過赴約的,可不是他。

 

 

七點抵達餐廳,蔣秦是帶著李廣文到最隱密的包廂內。看著眼前的客人完全不在意的模樣,蔣秦忍不住要數落幾句。

 

「只不過是男友跑了,你也不需要這麼消沉吧,何況都三個月了。」

 

但是李廣文完全沒有要搭理的意味,只是揮揮手,表示自己聽到了。

 

於是蔣秦除了搖頭和奉上水之外,只能選擇退下。

 

關上包廂的門,蔣秦在沒人看到的角落輕輕嘆了口氣。

 

和李廣文認識時,陳子羽就已經在他身邊了。這麼長的時間看著兩個人,實在很難去相信突然之間會分手。

 

再加上李廣文專情的程度,蔣秦明白,也許連時間都很難去消磨掉悲傷。

 

所以他能做的,只有好好的留在這裡,隨時等待朋友需要幫助的時候吧。

 

 

李廣文待在包廂裡面沒有太久,門就再度被打開。蔣秦不太可能一會兒就又進來,其他服務生也不可能闖入,所以來人只會是打電話的傢伙。

 

但是才抬眼看人,見識廣闊的李廣文也不由得愣了一下。

 

雖然身高和那傢伙差不多,但是身材顯然不同。高挑纖細,臉被太陽眼鏡遮住了一半,帽T的帽子被拉了起來,看起來一點都不像是來吃飯,反而像是躲狗仔中的藝人。

 

藝人?慢了半拍李廣文才反應過來,來人應該真的是藝人。不過為什麼,會代替那傢伙前來飯局呢?明明是大哥底下的人才是。

 

對方來到桌子旁,拉下了帽子並且取下太陽眼鏡,雖然乍看之下會懷疑他的性別,但是素顏時似乎能夠比較輕易的辨識出是男性。

 

「很抱歉,因為通告延遲,所以來晚了。」帶著輕淺的微笑道歉,同時加上四十五度角的鞠躬。

 

李廣文沒說甚麼,只是舉手示意他坐下。

 

等到對方坐下,蔣秦也很有默契地推門入內,不待遞上菜單,李廣文就流暢的念了一串法文,點完了餐。

 

蔣秦接著轉向另一人,沒想到對方竟然也順暢的念了一串法文。

 

對於此種情況完全不意外,蔣秦隨即退出包廂,準備上菜。

 

「記憶力很好?」李廣文首先提問,對方顯然不會法文,但是只聽一次就能把方才的菜名如實複誦,很不簡單。

 

對方也率直的點頭,「嗯,可是我只是記憶力好而已,智力方面完全不行。」

 

「我要叫你的藝名?還是,你要給我本名?」手指繞上了水杯,李廣文喝了口水,等待對方回應。

 

「叫我藝名就可以了,我是七七,李先生。」七七帶著微笑回答,彷彿一點都不介意對方的態度。

 

李廣文輕笑,當然是不帶感情的,「我還不至於連你都不知道,叫我廣文就可以了。」

 

「好的,廣文。」七七有禮的同意,然後安靜的等待上菜。

 

期間李廣文饒富趣味的望著對方,七七卻也不閃躲,微笑著回看。作為藝人,即使面對這樣大辣辣的目光也能面不改色,確實傑出。

 

暫時不去追究那刺眼的微笑,李廣文當然知道那才不是被媒體奉為,最和善藝人的本性。

 

他來的目的是甚麼?是透過那傢伙的管道進行邀約,還是被抓來這裡的?

 

但不論是哪一個,李廣文自然都有辦法應付。

 

用餐期間偶爾也會交談,七七親切和善的笑聲很悅耳,但是完全不能消除李廣文的戒心。

 

直到了最後一道的甜點,李廣文才等到對方主動出擊。

 

「廣文,等一下有其他安排嗎?」七七一邊切著蛋糕,一邊笑著發問。

 

快晚上九點了,沒有夜生活的李廣文當然沒安排。

 

「你說呢?我等會兒在酒店還有應酬,你要跟來嗎?」李廣文微抿了口白酒,反問。

 

沒想到七七不動聲色的繼續切著蛋糕,臉上笑容又多了幾分,「廣文是生意人,頭腦一定很好,我拐彎抹角也沒有,所以就直說了吧。」

 

「我今天是派來跟你上床的,如果可以的話請推掉應酬,飯店已經訂好了,如果我沒去的話是會被追究的。」

 

看著眼前已經把蛋糕都切成一口大小的七七,李廣文終於忍不住,扯出今晚第一個真正的微笑。

 

「吃完蛋糕就帶路吧。」

七七在前頭帶路,拿著鑰匙停在一間房門前。但是也沒停多久,他就接著把房門打開,側身讓李廣文先進去。

 

李廣文走進去後就很自然地把西裝外套給脫了,接著一把抓過剛進門的七七,房門緩慢關上,自動上鎖。

 

七七毫無畏懼的保持微笑,接著把手裡的鑰匙和背包丟在地上,準備坦然接受李廣文的任何舉動。

 

李廣文看著眼前甚至還比自己略高的七七,然後把他帶到了床上,自己則往後一倒,坐在旁邊的沙發椅上。

 

七七也沒有意外的神色,笑容裡反而多了些了然。伸手就開始脫帽T。

 

「怎麼?你還需要拍照片為證嗎?」李廣文看著開始脫衣服的七七,他還真沒想到對方是來真的。還以為是有甚麼事要說,非得來此不可。

 

一整個晚上都保持笑容的七七終於停滯,不解地看著李廣文,「當然不用,只是你坐到沙發椅上,不是代表你要先看我玩自己嗎?」

 

李廣文失笑,但是心裡不由得開始評估眼前的人。演藝圈裡面有多少骯髒事李廣文當然知道,不如說商界裏頭更多吧。

 

七七,到底是歷經過些甚麼?再者,如果是來真的,他是誰派來的?不可能是自家兄長,那就是那傢伙在策畫些甚麼?

 

「我沒有要碰你的意思。你不是說不來會很麻煩嗎?那麼我們只要住進來就好了,還是,你真的很想要和我發生些甚麼?」

 

七七搖頭,如果可以,他很想珍惜自己的。

 

「那麼就把衣服穿上。看你是要睡覺還是背劇本,或者洗個澡做保養,怎樣都好,反正把這晚度過了就可以了吧?」

 

最後,七七把衣服穿上,但是就坐在床上沒動了。

 

兩個人安靜了下來,因為本來就沒甚麼話好說了。所以互相望著,直到李廣文打了個呵欠,一手撐住頭靠在沙發上,七七才再度開口。

 

「你為什麼要答應我呢?」

 

「因為想知道你在玩甚麼把戲。」直言不諱,李廣文覺得和七七可以直接說出來,不用顧忌。

 

「我沒玩甚麼把戲,只是不來的話,就得陪別人罷了。」七七扯過被子蓋在自己身上,空調有些冷。

 

看著眼前人的舉動,李廣文心上一動,強制壓抑自己想起諸多關於陳子羽的回憶。

 

「以你目前的狀況,應該不太需要做這種事吧?」看著出道已有三年的七七,陳子羽很迷他呢。印象中現在的他,已非新人之姿,名聲不至於遠播,卻也非乏人問津。

 

「總之有很多原因。」七七掛回笑容,一下就回答了問題。

 

然後又是安靜的時刻。

 

直到七七的手機響起,兩個人才各有行動。李廣文替七七拿了被丟在門口附近的手機,交給對方後,七七卻表示不用迴避。

 

接起來後,七七首先報平安。接著像是在確認隔天的通告,不斷的點頭。

 

李廣文當然沒忘記兄長對七七的特別照顧,所以這通電話大概不會是經紀人打來的。等到結束通話,看著七七的表情,也讓他確信打電話的人是兄長沒錯。

 

「明天要出外景,所以我該睡了。」七七帶著笑容的歉意,終於讓李廣文的不耐到達極限。

 

「是大哥要你這樣一直保持微笑的嗎?」

 

七七像是在消化這個問題,好一會兒才回答,「嗯,他說我很適合微笑,所以我就一直保持著了。反正有助於我的形象啊。」

 

「是他基於形象叫你一直保持著,還是你自作主張保持著?」

 

七七的笑容沒有凝結,反而加深了。看向李廣文的眼神,竟然多了些欽佩。

 

「廣文,那你是基於對他的愛而想要用戒指證明,還是戒指綁住了你的感情?」

 

李廣文眼神一凜,「你說甚麼?」

 

「簡單來說,就是你是真的愛著他嗎?還是,因為傷害,所以只想愛著他而不是面對事實?」

 

李廣文抓住七七的肩膀,手勁大到讓七七的笑容微微扭曲。

 

「我頭腦不是很好,所以講的可能有點不清楚,希望你不要見怪。廣文,我真的該睡了。如果你覺得不方便,希望我離開的話也可以,我想這幾個小時應該足以取信了。」

 

有必要搞清楚,李廣文腦海裡只這麼想著,下一秒就鬆開了手。

 

「你睡吧,明天離開前叫我起床。」語畢,李廣文就去撿了自己的西裝外套,和衣在沙發上躺下。

 

七七望著對方的背影,然後也帶著笑容縮進被子裡。

 

有些事情,還是沒有明瞭。

 

不論是七七的來意,或是他所說的話。

 

李廣文閉上眼睛,無法止住內心轉過數圈的陰謀論。

 

也因為這種個性,才會導致明天的悲劇吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s