Yolk/在早餐時刻想念你

打開冰箱,拿出一顆蛋。

這是第三十二盒中的第十顆,他離開後的第三百二十天。

三百二十天可以改變很多事。

可以讓一個原本能夠把廚房炸掉的人,變成家常菜好手;可以讓一個原本踏不出家門的人,成為交際好手;可以讓一個總是在憂鬱中度過的人,擁有再也不會改變的笑容。

凝視平底鍋上逐漸凝固並散發出淡香的荷包蛋,輕捻一搓鹽調味,然後關火。

只要吃掉這顆蛋,就是你第三百二十次悼念他。

這種儀式你已經很熟悉了,熟悉到麻木,熟悉到再也無法為愛情哭泣。

「我開動了。」你對著對面的相框輕喃,叉子朝蛋黃中央準確刺下。

半熟的蛋黃液流出,代替你遺忘不了的遺憾。

 

 

*Yolk-名詞-蛋黃

 

###

首先聲明我其實認得這個單字,只是要找到可以激發靈感的單字太難了。這篇很短,而且還是第二人稱,但老實講我還挺喜歡的(掩面)

應該說不要逼一個做了三份備審(一份六十頁)的人多打些甚麼OTL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s