【梅姬七七】01 初次相遇

全文首發於2011.06,WordPress更新日期參照首發日期

全文修改於2014.05,尚未完結

01 初次相遇

 

「那麼、就等你完工囉!」李廣夏笑意盎然,連揮手都不輕忽,目送一名清秀亮眼的女性進入唱片公司。

慵懶靠在駕駛座上,隔了一片車窗玻璃仍將視線投向女性走入的建築物──AYA,當今唱片市占、銷售率最高的音樂公司。

方才的女性是展傑旗下正捧著的歌手,陳沛瑩。不僅是個創作才女,微啞的穩重嗓音與清秀外表實在太不相襯,所以特別引人注意。

一想到這次她的專輯肯定又能上排行榜、甚至也有機會再次入圍最佳女歌手,李廣夏忍不住再次加大微笑的幅度。

 

日子過得不能更好。

 

伸手按下車上的CD播放鍵,前奏響起,李廣夏配合著節奏,發動車子離去。今天陳沛瑩的經紀人剛好陪著另外一個新人,所以李廣夏就藉口送她去錄音,實際上是要偷溜出來放鬆一會兒。

作為展傑經紀公司的老闆,儘管身處華美的演藝圈,而非繼承家族企業,不得不說要親自操刀的事情還是很多的。公司算算只有十年經歷,各方面上了軌道也稱不上成熟。但有一點,是他可以不必做,卻特別熱衷投入的。

訓練新人。

他喜歡那種把人培養起來的過程與成就,看著他們被自己操弄,他就心情大好。

也是為什麼比起投資入股,他更喜愛掌握局勢與大權的感覺……血緣,還是深深地埋在李廣夏體內吧。

 

開著車往喜歡的咖啡館去,李廣夏腦袋裡還同時轉著公司裡的新人名單,想著下一季該讓誰出道,才能重重影響演藝圈,挑起觀眾胃口。

此時已過上班車潮,市中心並不堵車。四、五首歌的時間,李廣夏順利抵達從學生時代起就很喜歡的咖啡館。

李廣夏對來帶位的服務生笑了笑,惹得小女生臉頰緋紅,給他帶了個靠窗的好位置。

職業使然,李廣夏就喜歡在窗邊吃飯,藉機觀察路人,除了挖掘新人,也能看看現在的流行動向。

「主廚特餐,老樣子……加點你甜甜的笑容當調味。」李廣夏也不怕被控訴騷擾,調笑間和女侍點好了餐,就支著頭往街上看去,當然腦袋還是跑著方才未盡的名單。

這世界上想成為明星的人終究太多。但繁星點點,能燃燒到最後的必然還是有些命運與機運的碰撞,才有其結果。李廣夏年紀剛過而立,才是青年年紀就事業有成,加上身家背景,多得是想沾他光、妄圖一蹴可幾的人。

縱使性格有些放蕩與大膽,可他的眼光如鷹準確。李廣夏就這麼想著、想著,視線裡一個高中生年紀、穿著樸素的少年經過。

人就站在街角講電話,李廣夏沒太多意識,湊巧想起公司剛進來一個立志當演員的傢伙。

「說起來,還頗有潛力的……」李廣夏雙唇吐出評價,以後肯定能成為偶像劇一哥。

已經開始在腦中盤算計畫的李廣夏,出神地望著外頭,連餐點送上了都沒注意。

等到他終於想到要吃飯,卻是因為隔壁一個聲音打斷了他的思緒。

「王董,下次還請記得要找我們喔。」悅耳清脆的女聲,沒有刻意發嗲也不刺耳,就這樣入了李廣夏的耳。

有點好奇是怎麼樣的人會有這樣的聲音,對這類事總是特別敏銳──當然一部份也好奇為什麼會有這種發言,轉了頭過去,卻找不到講話的人。

前後桌都是空的,隔壁桌則只坐著兩個人,桌上堆滿了紙張,大概是有事情約在這討論。

兩人都是男性,其中一名是中年男子,怎麼看都不像是會有那種聲音的人。

至於另一人,就讓李廣夏挑了挑眉。在認人方面他可說是過目不忘(最起碼幾分鐘內不可能遺忘),所以不難認出來,這是方才在街角講電話的少年。

這一近看才發現,少年還有些女相,但也不是過分陰柔,煞是好看。

此時他把資料地給了中年男子,嘴裡說的不外乎是資料送到了等等,那聲音儘管好聽,卻也只是普通的男中音罷了。

可不是讓人想要回味再三的女孩子嗓。

找不到方才的聲音固然可惜,但是李廣夏也不會放過可以近距離觀察人的機會。

就著斜眼的角度快速端詳一下,李廣夏心中讚嘆起來。這皮相好,並不是沒有曬太陽的白皙,薄唇如男但一雙鳳眼襯出女氣,肯定能吸引小女生關注。這年頭花瓶也能紅,只要有技巧就行。

但是很快的李廣夏腦中的小算盤被自己給打了亂。拿起叉子弄了塊培根放嘴裡,又換了個角度,免得隔壁桌起疑。

這小算盤之所以被打亂,是因為李廣夏發現這少年固然好看,卻沒有甚麼表情。從交資料過去到現在與人對談,並不給人冷酷或公事公辦的感覺,而是某種……無力擁有表情的氣場散發。

吞下培根,李廣夏幾不可見的聳聳肩。也不是俊男美女就得當藝人的,這少年有這缺點,那就不行。

眼見沒有機會可言,李廣夏也就收回觀察視線,專心地享用稍稍遲來的午餐。

 

 

又在咖啡館泡上半天,還懶洋洋的不想離開時,陳沛瑩就傳了簡訊來,表示約莫二十分鐘後可以收工。

李廣夏很愛惜旗下藝人,所以儘管還有點懶散,他還是起了身結帳,出門取車、直往AYA駛去。

此時正是傍晚,下班車流不斷,李廣夏足足花了半小時才抵達AYA。但是沒見到陳沛瑩在大廳等著,李廣夏也不見不耐煩的神色,畢竟藝人的工作常有突發狀況。何況錄音本就力求完美,遲了也是正常的。

打算把車開到AYA的地下停車場,他剛踩下油門,就又緊急剎車。還好這是路邊,沒影響到其他車輛,但李廣夏也沒心思去理會這個。

唱片公司的樓下,站著上午見到的少年。雖然明知不適合,但此時再次見到,李廣夏還是忍不住多看幾眼。他畢竟還是好看的。

少年拿著手機講話,不時張望附近。

這少年常講電話呢,李廣夏心想。

因為這次是在車內,所以是大大方方地透過車窗看,過了一會兒,少年卻往李廣夏的方向跑來。

以為對方是要過馬路,所以他也沒特別去注意,只是讓視線跟著少年。但是少年最終站到李廣夏的車邊,禮貌性地敲了敲車窗。

「找我?」

李廣夏也沒被嚇到,只是心中稍覺詫異而略有呢喃。但是看這情況似乎還挺有趣的,他也就順著少年的意,搖下了車窗。

 

「有事?」李廣夏和顏悅色地說著,眼裡透著幾分玩味。

 

少年卻是先掩住了手機,低下身並盡可能地靠近窗邊,「先生,請問要怎麼從中央街過來AYA?」

原來是問路啊,但是第二次聽到少年的中音,李廣夏還是又一次地在心中感到可惜。這種撩撥心頭的聲音,要是能唱歌可就好了。

「中央街直走下去,重陽路左轉,再開個五分鐘就能到這裡了。」

少年禮貌地說了聲謝謝,又舉起手機,湊了近要說話。

李廣夏的手也摸上控制車窗的開關,輕輕一按,透明玻璃慢慢升起,隔絕兩人。

但是就在完全閉合前,李廣夏敏銳的耳朵卻抓到少年的聲音。

「中央街直走後到重陽路左轉,再開五分鐘就到囉。」

李廣夏少見的睜大雙眼,看著已被隔絕在窗外的少年。對方已經慢慢走回AYA樓下,當然不會知道他的驚訝。

儘管是市中心的下班時間,嘈雜的鬧區間,李廣夏仍舊確定,方才自己聽到的是早上的女聲。

指路的聲音親切而透徹,把周遭的噪音全都吸了去,只留下溫婉圓潤的、盤旋在李廣夏耳中。

沒有查覺到自己失態,李廣夏又忽地瞇起眼,看著等人的少年。

或許,他也不是全然不適合。

沒有感情而無力擁有表情之類的,總會有辦法解決。否則開演藝公司挖掘新人做什麼呢?

他李廣夏,怎麼可能就這樣放過一個一定會散出璀璨光芒的鑽石原石。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s