【梅姬七七】04 電話兩端

04 電話兩端

李廣夏剛從舞蹈教室巡視回來,就收到秘書的通知,有個少年打電話過來,正等在線上。

少年?李廣夏直覺地想到了一個禮拜前,那個中性外貌的少年。畢竟他最近只發出這麼一張名片給圈外人。

沒想到這麼快對方就打來了。

舒舒服服地坐到辦公椅上,斜躺著接起電話。

「展傑經紀李廣夏,先生哪裡找?」有點戲謔地說著,李廣夏等著看對方如何回應。不過話又說回來,還沒聽到對方的聲音,他竟然就已經能夠肯定是他,真不曉得是哪來的自信。

「……我叫紀銘伶,上個禮拜你給了我名片。我現在、對你當時說的有興趣。」

「喔?對什麼有興趣?我記得我說了不少。」上勾了,準備收線。李廣夏隨手拿了張紙,寫下螟蛉兩字。這名字,該是養父母取的?

「高中的時候,我是戲劇社的。」紀銘伶的聲音很平穩,聽不出有什麼心情起伏,沒有興奮卻也沒有緊張。

戲劇社?想不到這個看起來平淡的人,也能在舞台上表演?李廣夏覺得有趣,又在紙上另外寫下戲劇兩字。

「參加過戲劇社可不代表就能當演員呢?」

「等你看過就知道。」平淡的聲音吐出狂妄的話,李廣夏承認,他雖然覺得有意思,卻無法完全摸清這個孩子的心思。

「有追星夢、想給我看的人,都可以繞著我的公司排三圈囉?」

電話那頭沉默了一下,「……那算了。」

「這麼輕易放棄可不好。在演藝圈裡,忍耐和等待,可是很重要的呢。」

「我只是一時興起,你不要我也沒關係。」

呵,這會兒又變得像是初見面時沒甚麼感情的少年了。李廣夏最後一次在紙上寫字,留下了「危險」。

「時間還早,過來公司。」語畢,李廣夏就自行把電話給掛了。接著他又拿起話筒,不忘通知秘書要放行那個終於可以好好會面的少年。

 

 

被掛電話之後,紀銘伶著實愣了一下。至少回過神後,他也清醒多了。自己怎麼會衝動到打了這麼一通電話呢?

可是看著通話紀錄,紀銘伶原本稍稍後悔的心又浮動起來。

懂事以來──那便是五歲被領養後──他就一直不讓自己過於突出,總是縮在角落。他自己也不清楚到底想要做些什麼,也沒有所謂的夢想。

 

他只想活著,然後等死。

 

謹慎的觀察他人的神色,不多說話,也不任意行動,這就是他的生存法則。至少保持低調,養父母的臉色會好些。

收起手機,紀銘伶摸了摸自己的臉,接著又往下觸著喉嚨。

只是看到同學們即將邁向新的生活,所以心情浮躁了?

還是想念起了舞台?

紀銘伶不曉得到底是哪一個影響了他。

他只曉得,他該去那男人的公司了。

名片上的地址他曉得,送資料時曾經到過附近,只是從來不關注演藝圈的他,自然也不會知道那是業界兩大龍頭之一。

他的運氣不錯,剛好搭上了公車,所以在公司前下車時,手機時間顯示剛過八點。

展傑經紀公司比他想像中來得大,是棟有十幾層樓的大樓。樓下的警衛也不少,當然還有幾小群的追星族在門口等待著。雖然猶豫著不曉得該怎麼找到李廣夏,但是紀銘伶只能先走進去。

沒想到還沒到服務台,櫃檯小姐就先行過來,告訴他要到十七樓的辦公室。

仔細想想,李廣夏先通知樓下櫃台挺正常的,但一眼被認出還是有些意外。紀銘伶手裡抓著買給妹妹的蛋糕,搭著電梯上樓。

電梯門才剛開,紀銘伶就一眼看到斜靠在辦公室門邊的李廣夏。對方笑咪咪的,而且還是那種過度興奮的雀躍。

像極了好戲要上演的神情,紀銘伶在其他人身上看過好多次。

「呦,先進來辦公室,我們好好認識一下。」李廣夏指了指身後的門,紀銘伶順從跟上進入,找了沙發坐下。

因為事先交代過秘書不要打擾,所以李廣夏帶上門之後,就隨性地在紀銘伶的對面坐下。

「很高興你來了,不用我再介紹一次了吧?至於你,我只知道你是參加過戲劇社的紀銘伶,是不是要再跟我多說一些你的事情呢?」李廣夏笑著伸手,把問題交了過去。

紀銘伶也不算是太拘束,把蛋糕放在桌上之後,就保持著端正的坐姿,不到正襟危坐的地步,卻也不隨便。

家教、不、說是儀態不錯會更正確。早在電梯門剛打開,他就已經把紀銘伶從頭到腳打量過了。

目測身高有將近一百八十,不管是站姿還是走路的重心都很穩,聲音和臉不用說,第一天相遇時就已經有過印象。

狹長的眼上挑,雙眼皮很深,再配上一雙細長的眉。但是這樣的一雙眼,卻放在整體五官很柔和的臉上,就成了中性的面貌。但是又不得不承認,他多少還是有著男性的線條,讓人一眼望去,還不至於真把他錯認為女性。

可是纖細卻高挑的身材,要是換上女裝,似乎也不會突兀。因為他骨架偏小,肩寬也並不特別寬。

這可是演藝圈現在沒有的類型。不是漫畫裡走出來的花美男,也不是帶著陰柔氣質,簡單來說,就是紀銘伶身上有著無可取代的氣質。

就是那打扮需要再注意一下,今天的紀銘伶只穿著白襯衫和牛仔褲,雖然說人帥穿什麼都不會難看到哪去,但是將來要想在演藝圈生存,這樣可不行。

轉眼間思緒流轉,而對面的紀銘伶也開口了。

「紀銘伶,墓誌銘的銘,女伶的伶。高中剛畢業,專長是演戲。」

李廣夏挑了挑眉,就這樣?

「唱過歌嗎?」說實在的,李廣夏還是想把他包裝成歌手。而且好好思考一下,現今的電視劇和電影市場裡,以紀銘伶的外表而言,他大概不會是一個適合的演員。雖說一切都還是要看過才能定奪,但是李廣夏不是很想多花時間在這一塊上。

至於理由?

那當然是無法忘懷聽過兩次的女音如何奪人心魂。

「我……不喜歡唱歌。」像是想起什麼,紀銘伶稍稍皺起眉頭,但很快地又恢復面無表情。

「要多嘗試看看啊,銘伶?」李廣夏笑了出來,不喜歡唱歌?真是個爛藉口。

紀銘伶聳聳肩,雖然他喜歡戲劇,可是再怎麼不在乎一切,他還是知道演藝圈不是可以任性的地方。

雖然直到現在,他還不知道他到底在任性些什麼。

李廣夏站了起來,也伸手邀請紀銘伶、是帶點強硬的拉起引導。

 

「去嘗試看看吧。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s