【梅姬七七】09 值不值得

09 值不值得

七七覺得他是個少話的人,真是太好了。

至少在太過錯愕而不發一語時,完全不會被人發現。

他的確很少去關注演藝圈,但是也知道藝人的外表非常重要這種基本常識。所以出門沒多久就被李廣夏帶去找設計師弄頭髮,不算太意外。

只是坐在椅上看著鏡中影,他心裡有點擔心,前一份工作只做了三個月,錢根本沒領多少,他能負擔嗎?

但是李廣夏和設計師從頭到尾都沒提到錢,只是一人興致勃勃的指指點點,一人在他頭上動工。

折騰好一番,七七才終於在設計師一聲「大功告成」之下,能夠好好地看看他成了什麼模樣。

原本的黑髮略長,而且沒有打層次,所以只是隨便散著。但現在頭髮沒有剪短多少,卻和之前完全不同。

額前的瀏海長短不一,從眉梢到眼下都有,但是只要稍稍撥弄就顯得有型。從頭頂往下打了層次,所以原本就不大的臉此時有了精神,讓及肩的髮尾不會太過沉重。

而且原本的黑髮,已經被做了一些挑染,仔細點看七七才發現是被染了深梅紫色。

「先給你做點隱藏式挑染,習慣一下。」設計師俐落地收拾著,卻又裝作不經意地靠近七七的耳邊,「我本來是要給你做大片挑染的,可是李總竟然說你很保守。小帥哥,你染個白色肯定很不賴的,下次試試?」

七七連忙搖了搖頭,現在這種程度已經是他承受的極限了,何況設計師的提議。

直視鏡子,透過反射看到已經站到櫃檯等他的李廣夏。

看樣子,他也不是只是機械式地安排訓練。他還是多少了解藝人性格的。

跟著李廣夏出了店,七七沒開口問價錢。因為他猜測這人做事會做到底,所以要跟他結帳?等全部都結束了再說吧。

果不其然,他們又驅車前往某個高級商場。

其實七七曾經和同學來過一次,但是進去不到十分鐘,他就選擇先行離開。

因為同學和那些商店都太過耀眼,沒有他容身之處。

李廣夏腳步輕快,熟門熟路地帶著七七在商場裡走著,明明有目的地,但是他又常停下腳步抓了幾件衣服,在七七身上比畫著。

終於在這行為反覆幾十次後,李廣夏真的進了某家店,而七七也在遲疑一會兒後,跟了進去。

其實這牌子他有印象的,是那天拍照穿過的衣服,小小一開始劈哩啪啦念了一大串的牌子之一。

Wooooody,習慣簡稱為Wood,是日本設計師的品牌,雖然單價偏高,但是近年來在亞洲的年輕人眼裡,是流行指標。

如同其名,店內的裝潢也都是使用原木,自然的清香混著新衣的特殊氣味,讓七七深吸一口氣後,再次感覺到不自在。

李廣夏和店長顯然是認識的,看那一見面就擁抱在一起的模樣。七七皺了皺眉,轉過頭去,盡量讓自己靠近門邊,心理上的遠離這個地方。

「七七,這是店長Wendy;Wendy,這是七七。」李廣夏過來做了個介紹,七七也只能回頭正眼看著對方,稍稍鞠躬打了個招呼。

Wendy也點了點頭,「李總,那我不客氣了?」

「你跟我客氣過嗎?接下來三個小時,他都是你的了。」李廣夏笑著,指了指七七。

有點意外於李廣夏的發言,但是七七以為他指的是這三小時,他都要在這家店試衣服。

事實雖然可以說沒有相差太遠,但是也不完全是這樣。

至少在換好Wendy拿來的衣服後,七七就被逼去站在店門口,當人體招牌。

李廣夏好整以暇地摸出相機,開始漫不經心地按下快門拍照。

此時剛過中午,原本以為商場這邊人不會太多,但七七的想法完全是錯的。

或許傍晚和晚上會有較多的學生或家庭前來,但這裡的主打客群還是貴婦名媛。而這些人,最多的就是錢和時間了。

沒過多久,Wood外頭就多了不少小姐,都在那裏欣賞著七七。七七很不自在,但是只要一把眼神撇去李廣夏那裡,就只能看到對方勾起異樣的微笑。

還好身上穿的衣服很舒適,所以七七只需要忍受眾人熱烈的眼光。

努力想起一個禮拜來的訓練,儘管在此時根本微薄得很,派不上用場。

慢慢地勾起微笑,七七聽到離自己最近的一名婦女倒抽了一口氣,然後就進了Wood。

雖然在眾人的目光下很不自在,可是七七在她衝進店裡後,開始想到,自己以後的工作就是如此吧?

以模特兒來說,展示身上的服飾,讓讀者想要和自己一樣。以歌手來說,盡情地演唱,讓聽者被感動進而買下專輯。

七七伸手揉了揉有點僵硬的臉頰,可是似乎被當作在擺pose,竟然還真有人拿出相機,跟李廣夏一樣開始拍照。

『我真的能勝任嗎?』

七七捫心自問,同時茫然地度過三個小時。

 

 

三個小時後,七七再次被Wendy塞了幾件衣物,但是沒來得及換上,就被李廣夏拿走。稍微放到七七身前比了下,就點頭要Wendy包裝起來。

Wendy離開他們兩,去了收銀機那兒,而七七也終於有時間開口。

「今天謝謝。」

「嗯?」李廣夏看向七七,但是表情明顯是裝作沒聽懂。

知道對方是故意的,七七只能好好地把話說完整。「謝謝你帶我弄頭髮,買衣服。」

李廣夏這才又裝出一臉恍然大悟,搖搖手指,「這是我身為經紀人的判斷,你不用謝。放心好了,今天的開銷我會和訓練課程的費用算在一起,把錢還清之前,工作酬勞你二我八就好。」

故意開了個比較苛刻的合約條件,李廣夏有意看七七的反應。沒想到他竟只是點點頭,「我一你九吧,早點還清。」

在演藝圈裡,如果不紅的話,是很難賺到足以養活自己的錢。何況在治裝方面,往往就有過多的花費。

但是看著淡漠的七七,李廣夏終於知道自己永遠不能小瞧眼前的傢伙。

就說了他扮演得不好,李廣夏暗自心想。有時候(儘管現在還很少)有七七想要展現自己的模樣,有時候發言卻又回到那個清淡如水的紀銘伶。

「好啊,你一我九,直到債還清。不過還清之後,就是你四我六,另外簽個終生約怎麼樣?」

Wendy已經包裝好,正拿著兩大袋衣服和帳單過來,七七主動接下袋子。

「如果你覺得我這一生能夠這麼值錢的話。」

李廣夏拿出鋼筆簽了名,舉著帳單向七七致意,「現在回公司驗收一個禮拜的成果,就知道值不值了。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s