【梅姬七七】11 初次試鏡

11 初次試鏡

宣傳照一事,確實成為改變七七的一個關鍵,但這不代表他從那天開始,就徹頭徹尾地像變了一個人。

至少從日常生活和訓練來看,他還是面無表情,專心地過著日子。最多就是拍照的時候比較像個人而已。

只要在工作上能夠表現好,平常也不要有損害形象的行為的話,七七要選擇這樣的方式,李廣夏也不會不同意的。可是現在的他,還無法順利地切換平常與工作兩種模式。

雖然精確點來說,七七根本就還沒有接過工作。

現在每天的模式就是到公司做訓練,偶爾跑跑腿混個臉熟,沒事的話就只有一個禮拜交一次「功課」的時候,他會和李廣夏討論接下來一個禮拜的訓練。

距離拍宣傳照已經過了兩個禮拜,這天他又要去找李廣夏,但是出了電梯門,卻看到秘書端了杯咖啡,給坐在沙發上的人。

七七幾乎立刻就認出對方,畢竟是個曾經向他搭話的怪人。何況根據秘書的說法,這也是個由李廣夏親自接手的藝人。

羅希任當然也發現了七七,微笑著揮手。

七七走了過去,點點頭權當招呼,把相機給了祕書。接著他就一屁股坐在羅希任旁邊,指了指自己和隔壁的人。

秘書馬上就意會過來,笑咪咪地舉起相機。羅希任雖然不懂為什麼突然要合照,但是比起七七他有更多想要成為藝人的意圖,所以也跟著露出笑容。

確認照片之後,七七把相機收回來,才低頭向羅希任對方才的突兀表現表示歉意。

「為什麼要拍照呢?」羅希任優雅地問著,讓七七的頭更低了。

「廣夏哥規定的作業。我覺得你……的笑容有參考價值,所以拍了。」

已經回到辦公桌做事的秘書不小心掉了筆,羅希任則是難得的笑容僵了一下。

不過在羅希任接話之前,大家都在等待的主角終於出現,打了圓場。

「很好,真高興看到你有進步,七七。希任,你直接去停車場,助理會帶你去電視臺。」李廣夏順暢地指揮著,又走去秘書那兒講起話來。

羅希任伸出了手,七七猶豫了一會兒,才跟著握住。

「希望下次還能見到你。」收回手,羅希任又喝了口咖啡,這才遵從剛收到的指示,前往停車場。

至於被留下來的七七,沒多久眼前就被丟了本雜誌。

「CHUY,國高中生的流行雜誌,有個試鏡你可以去試試。」李廣夏彎下腰,在七七面前翻開雜誌,在比較後面的地方,出現了一個平價服飾徵求模特兒的廣告頁面。

七七微微點頭,也不見有特別興奮的神色。李廣夏稍稍瞄了一眼,最後還是把雜誌由往七七那邊推了一點。

「有興趣的話,把報名表填好給我,我替你寄出去。第一次試鏡需要我跟著嗎?」

七七傾身快速讀過內容,全背下來後搖了搖頭,跟李廣夏要了隻筆,就乾脆的寫起報名表。

看著正在寫字的七七,李廣夏幾不可見的冷笑起來,但很快又淡了下去。

 

 

也許是有試鏡的機會,所以這幾天七七進步神速。這讓李廣夏不禁琢磨,是不是要多給他一點壓力,他能成長得更快更好。

試鏡當天,七七穿上那天在Wood買的衣服。在出房間之前,七七猶豫一會兒,最後還是拉開書桌抽屜。

 

淺藍色水晶蝴蝶銀戒,靜靜地躺在空無一物的抽屜中央。

七七的東西很少,畢業之後把學校用品給了妹妹或丟掉,這房間就更顯空蕩。他也不像女孩子有個化妝桌,所以就直接把戒指放在書桌抽屜。

可是看著蝴蝶好幾眼後,七七還是選擇留下它,自己前往面試。

這天是禮拜六,紀巧兒還在睡,但養父母已經起床,收拾店面與點算存貨。

七七加入展傑一事,妹妹並不知道,只以為他換工作了。但是還未滿二十歲的他,因為需要監護人的同意才能簽訂契約,所以養父母知道他現在都在做些什麼。

安靜地進到餐廳,有點意外養父母兩人都在。本打算隨意弄點東西當早餐,結果並不想多接觸的「家人」不在樓下店面,讓七七只好開口說聲自己要出門。養母回應一聲,養父則乾脆繼續看報紙。七七也不期待他們會有多大反應,也很習慣地出了家門。

大清早就站在家門口,附近經過要去買菜的大嬸們都會盯著他瞧。

深吸口氣,空氣灌入飢腸轆轆的胃部,七七卻忍著。

他不是不知道他們私底下都是如何評論他。但是會在意的是紀銘伶,並不是七七。

至少七七發現,只要陷入一種強迫自己笑著──通常是工作的時候──他就沒有心力去在意周遭的眼光。

邁步準備去搭公車,沒有任何私人交通工具的他,只有這樣的代步方式。可是搶在他離開住宅區之前,一輛黑色賓士在七七跟前停下,時間抓得精準,是在AYA遇到那天,李廣夏開的車。

車窗搖了下來,李廣夏笑著探出頭,手裡還抓著早餐,「上車吃早餐吧。」

七七發愣也不是一時半刻,畢竟一輛時速不低的車急停在面前,多少有些驚嚇。但他很快反應過來,拉開副駕駛座的門,坐了進去。

李廣夏把原本放在位置上的早餐拎起,等到七七坐穩,再次鬆手就是落在對方大腿上。

解開塑膠袋的結,裡頭是一杯溫熱的玉米濃湯,和草莓吐司。

七七默默地咬了口,甜味在咀嚼中散開。可這黏不住雙唇,特別是疑惑漫延滿心時。

「為什麼你知道我還沒吃早餐?」

李廣夏正開著車,面對突如其來的問題,反射性地回答,「直覺。」

原來是直覺。

七七又咬了口,垂眼看著白吐司上兩個齒痕。說得也是,他怎麼會曉得他經常放棄在家裡吃早餐。

接下來,一路無話。

 

CHUY在市場上還不算是本大雜誌,所以儘管有自己的編輯部,卻沒有專屬的攝影棚,而是各編輯負責專欄或服飾,自行處理。

因此今天來到的是平價服飾自己所擁有的攝影棚,平時就是給代言模特兒使用的。

停好車,李廣夏逕自把垃圾收了過來,卻橫過座位、按住七七要開車門的手。

「你打算素顏去面試嗎?」李廣夏有點好笑地看著七七摸了摸臉,給予的回答竟真的是一臉「哪裡有問題」的平靜表情。

李廣夏把垃圾塞到一旁,手一移動,如同那天一樣又扣住了七七的下顎。

正常來說,是不會有人喜歡被這麼控制的。但七七瑟縮一下,不逃,就恢復原樣。

「不管你長得多好看,只要需要上鏡頭,就一定要有妝。並不是濃妝豔抹的才叫化妝,化妝最重要的目的是要修飾和強調。尤其鏡頭吃妝,卻會無限放大瑕疵,所以你這樣素顏上去,拍出來只會顯得蒼白和平面。」

但七七還是一副「所以呢」的表情。

李廣夏嘆了口氣,「有帶化妝品吧?」有給他排過相關課程了,但此時此刻他不相信七七會老實的自己上妝。

儘管不習慣,但是上課時老師就再三強調,包包裡隨時都要放著化妝包,就算七七一次都沒用過,還是乖乖地帶在身上。

李廣夏拿了過來,開始動手幫七七化妝,但饒是他也只會一些簡單的應急。

也幸好七七的膚質好,所以簡單打過底妝後,再用修容盤修了幾個地方,李廣夏就收起化妝品。

「好啦大帥哥,去試鏡吧。」看著眼前化完妝後五官更立體的七七,李廣夏深深覺得他一定能達到他心中的目標──遙遠地。

只有打過底妝的七七,更傾向原本的男性面貌;但若像是那天一樣,畫上眼線和其他更繁瑣的細節,就會傾向女性面貌。

這樣的人,絕對會成為市場的寵兒,儘管障礙可能不少。

但這會兒換七七沒有馬上下車了。他慢慢收起化妝包,又慢慢看了李廣夏一眼,再慢慢打開車門,慢慢下車。

真的是慢到李廣夏不察覺都不行。

可是兩人都沒有主動開口。

 

一個踏進有攝影棚的大樓,一個開車揚長而去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s