【梅姬七七】12 眾人目光

12 眾人目光

一進大樓就是迎面而來的冷風,溫差讓七七自然而然抖了抖,但不減直接往有攝影棚的樓層去的速度。向工作人員報到後,領了件軍裝外套,就被帶往化妝室了。

在門一打開的瞬間,七七感受到如潮水般襲來的目光。

本來平常在公司就常受到注目禮了,甚至有人就乾脆直直地盯著他不放過。但是像這樣充滿敵意,甚至有些人轉頭了,仍不見其消失。

並不意外於這些人的外放情緒,七七也知道,這個業界很競爭。

卻不知道很殘酷。

七七就近找了個化妝檯,坐下後默默地端詳起外套,完全置目光於不顧。

手裡的外套是墨綠色軍裝風,料子是呢料,相當保暖。

但是穿上去後,七七發現肩膀的部分略大了些。

他穿衣服向來麻煩,因為身高很高,他偏小的骨架卻不能將合適的衣服撐起來,加上他也不甚在乎,所以總是隨便穿穿。

扯了扯肩頭的布料,七七開始思索,上課時老師是怎麼教他處理的。

但是回想期間,七七卻頻頻被打斷。

一個剛進門的模特兒跌倒,竟然跌在七七身上,手還有意無意地抓了一下。幸好七七閃避得及,只有肩膀被打了下。

皺了皺眉頭,對方連道歉都沒有,逕自走了。

七七瞄了一眼四周,沒有人理會這裏的小小事故,全都繼續著自己的事。

也不會特別想要去計較,七七只是拍了拍外套,確定沒髒後,就又坐下。

沒想到,隔壁的人突然驚呼一聲,還沒完全坐下的七七往旁踩了一步,驚險躲過潑來的水。

「不好意思,手滑。」對方舉著杯子笑笑,接著就丟著一地水灘和七七不管。

七七聳聳肩,再次低頭檢查衣服,但是垂著的眼卻淡淡散出冷笑。

這種無聊的舉止,從學校到這裡,都不曾消失過。

比起同學們只是貪圖好玩的念頭,這些人至少是為了確保自己的目標與夢想才這麼做的。

原本就不會去計較的七七,自然不會在此刻突然發飆。

可是現在的位置,大概是不能好好讓人坐著思考了。

轉身拿了包包,七七就往門口走去。但是在開門之前,工作人員就先走了進來,看到要往外走的七七,表情相當不悅。

「要開始試鏡了,你要去哪?」握著書寫板的手緊了緊,一副隨時要把七七的名字刪掉的模樣。

沒道理因為這些人,放棄李廣夏給他找來的機會。七七搖搖頭,表示他沒有要離開。

工作人員又看了他一眼,這才終於開始叫號試鏡。

因為時間有限,所以以小組為單位進去面試。而七七被排到最後一組,在此之前,還是只能繼續在化妝室等待。

開始之後,大家精神都緊繃起來,方才刻意挑釁與破壞的行為自然不復見。

但這不代表事情會就此結束。

 

 

一組有四個人,七七走在最後頭,跟著工作人員進到攝影棚。

棚內的感覺跟在公司差不多,所以七七並沒有感到特別不習慣。看了眼攝影師那兒,七七默默在心裡反覆著──我是七七。

「兩個人一組,上去拍幾組照片。」工作人員下了指令,四個模特兒卻稍稍面面相覷。

這組的組合是三名男模特兒和一名女模特兒,不管怎麼搭配,一定會有一組人是兩個男的。

這對一般的小模來說,是比較少的同性合作經驗。

方才潑七七水的模特兒也在這組,此時展現了先下手為強的手段,和女模特搭在一塊兒,直接上了鏡頭拍攝。

被剩下來的七七看了眼旁邊的男模特,比自己矮了半顆頭,是比較陽剛型的。

兩個男人拍攝,不能像男女一樣裝情侶,但是裝個好哥兒們,在照片的傳達上又不見得能吃香。

至少七七旁邊的男模特,是想不出什麼花來了。

同樣的,七七也沒有新奇的想法。說起來,這還是第一次在「外人」面前拍照(不算上被當活招牌的話),經驗少得可憐,自然也不會有解決辦法了。

直到兩人站定在攝影機前,七七只能選擇隨機應變。

反正以前在舞台上演戲,也常要隨機應變的,七七這樣想著,然後慢慢眨了眨眼,看向攝影師。

隔壁的模特大概也採這種想法,所以看七七開始進入狀態,也自顧自的擺弄起來。

所以就成了兩個站的有點距離,各擺各的動作的情況。

一旁的工作人員皺緊眉頭,大概是沒想到會來了兩個不動腦袋的模特。攝影師則是機械式地按下快門,反正只是拿錢工作,要做選擇的並不是他。

七七要換動作前,瞥見方才潑水的模特的眼神。他站在暗處,而在明處的七七其實看不是很清楚。但,人想要看見什麼,有時候並不是客觀傳達到視網膜上,而是他的心要他讀到什麼。

他就看見那雙眼滿滿的都是勝利的神色。

七七稍微歪了歪頭,收回眼神並調整角度,但是心裡想著的,是他是不是正在浪費機會。

或許還無法完全克服唱歌和拍照的障礙,但是都已經到了能夠催眠自己的地步,難道還要這樣原地踏步嗎?

七七可以放棄現在才剛剛開始的一切,但是他無法認輸。

誰叫他是七七。

忽地伸出手,勾住了旁邊模特的肩膀,對方被他這突如其來的舉動絆得差點沒跌倒,但是在看到七七的舉動後,也很快地反應過來,跟上了。

七七勾住對方的肩膀,空出來的手則是半拉開外套,略略昂起下巴,一臉自傲神態。

隔壁的模特要展示的衣物是褲子,所以靠近七七那側的手插進了口袋,還刻意把褲子往下拉,另外一手則是半挑釁的對著鏡頭比了中指。

所有人都嚇了一跳。

原本從觀景窗看出去的,是充滿距離感的兩個人,此時卻忽然靠在了一塊兒,還散發著濃濃的鄙視與高傲氣息,攝影師都忍不住抬頭直接用雙眼去看。

工作人員和兩個同組的模特兒都愣了,儘管這種照片也常看到,但還真沒想到會有人如此乾脆的,在試鏡場合大膽挑戰。

何況上一秒,這兩人還隔得遠遠的呢。

此時的組合就像是一對壞壞公子和街頭老大湊在一塊兒拍照。

七七加大了臉上的笑容,繼續扮演著壞壞公子,投入在拍攝中。

 

或許有些事情,他可以不在乎到底。

但有些事情,只要認同了,他就會死守到底。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s