【梅姬七七】15 BoBo

15 BoBo

三個月下來,試鏡失敗了八次,卻也成功地在某個廣告的小角落露個面。

這天七七還是老樣子的帶著作業去找李廣夏,但對方卻不同以往,連看都沒看就把相機收了起來,丟了本雜誌在七七眼前。

這場景跟第一次試鏡時似曾相識,七七下意識抬頭看李廣夏,而對方也坦蕩回望。

「這次我可沒能力插手了。」指了指雜誌封面,又是本男性雜誌,也是目前業界銷路最廣的BoBo。

李廣夏翻開封面,開始慢慢跟七七講解。

「BoBo主攻大學生和社會人士,專門介紹新銳設計師和店家,所以算是社會上的流行指標。同樣放到業界來說,這也是設計師和模特兒成功的重要跳板之一。」

往後翻了幾頁,讓七七看過幾張照片和專訪,李廣夏就將雜誌收起,接著從桌上拿了份報名表出來。七七的眼神迅速掃過,上頭需要的資料都已經被填寫好,似乎就只差寄出去了。

對此,李廣夏自然是會解釋的,「每年這個時間BoBo都會找新一批簽約模特兒,人數不定。要是被簽下來,絕對能提高知名度;如果被哪個設計師看上,還有機會成為專屬的模特。」

「這個雜誌雖然風格奔放新潮,但是總編很嚴謹,所以沒有公司推薦的模特兒是不能參加試鏡的。」

七七沒說話,因為也插不上嘴。但是李廣夏接著又拋出驚人之語,「試鏡要求很嚴格,往年我都會多派幾個出去,但今年我只會推薦你。」

七七不過問李廣夏的決定。略點了頭,「這次找幾個人?」

李廣夏伸手比了個五,「第一關是資料審查,這關比較難判斷你能不能通過。第二關是面試,第三關是實際拍照,你只要能過了資料審查,就能成為五名簽約模特兒之一了。」

沒有開口質疑李廣夏的自信哪裡來,被信任的七七只問了面試的時間和地點,以及需要準備或注意些甚麼,就離開了。

李廣夏收回報名表,看著副加檔案裡,是當初剛進公司所拍的宣傳照。在玫瑰和蝴蝶襯托下的七七,臉上的笑容很柔和,和平常的他完全不一樣。

笑了笑,李廣夏搖著頭,將報名表封入牛皮紙袋,這才打了內線要秘書寄出。

 

展傑有一層樓所存放的,是眾多影音和圖書資料。當然都是跟影視娛樂相關的,像是CD、電影等等,簡直可以說是小型圖書館。

七七就是去了那,借了最近一年的BoBo。抱著十二本雜誌,七七接著去了二樓用來會客和休息的咖啡廳。

點了杯咖啡,七七就默默地開始翻閱雜誌。

入目都是些沒看過的人,偶爾才穿插幾個最近惡補後才知道的牌子。七七右手拿了隻原子筆,但是卻沒有將筆芯按出來,就這樣拿在手裡。

只要看到可以參考的照片,七七就拿著無法寫字的筆在上頭畫了畫,像是在做筆記似的。

如此消磨一下午,雜誌才終於看完,但七七卻沒有馬上離開,而是閉上眼睛,開始默背方才所見。

一直以來,他總是能輕易背誦。還記得第一次背劇本時,他只翻了一遍就全背了下來,曹明還嚇得大叫呢。

所以此時腦內轉著的,全都是這本雜誌內,那些模特兒的照片。

BoBo因為介紹了很多設計師和店面,所以是本擁有強烈風格的雜誌──突顯主編獨到的眼光。裡頭有各式各樣的人和衣服,全都不吝嗇的展現著自己。

因此七七可以任意做自己,只要擁有自己的特色,要在這本雜誌中出頭確實不難。甚至可以說,只要「屬性」不與其他人相撞,要出線的確像是李廣夏所言,囊中之物。

儘管現在最大的問題還是要通過試鏡才行。

可是在這做了一下午的準備,七七也不這麼擔心了。打開包包收拾了東西,七七卻在拉上拉鍊前停了會兒。

包包的內層口袋中,放著個盒子,自從試鏡失敗之後,他就一直隨身帶著。

但最終,七七並沒有將其拿出。

 

 

面試那天,七七依照李廣夏的建議,改帶大的防水帆布包,裏頭裝上衣服和化妝品,以備不時之需。

七七順利通過資料審查,所以今天得以前往BoBo本部面試。

通過第一關的總共有60人,但是他們竟然選擇在一天內就把後兩關都一併解決,可見最後淘汰人的比率有多高。

事前已經被李廣夏提醒,在家等著他來接,加上時間緊迫,所以七七還是在家裡把自己打點好才出門。不意外地看到養父僵在臉上的怒顏,七七仍舊是默默打個招呼,就離開了。

坐上李廣夏的車,他開始可以習慣對方遞來的早餐了。可是今天他只淺嚐幾口,就開始喝水。

李廣夏在一旁開車,也沒把握時間多講幾句,或許是因為七七也不需要人更多的提點,給予壓力就已足夠。

總之一切都與第一次試鏡一樣相似,甚至連到了之後,李廣夏還是沒讓七七下車。

只是這次七七的模樣已經沒什麼好挑剔,所以李廣夏不是再一次抓住對方,而是拿出一支墨鏡。

不明所以地接過,雖然現在七七也知道墨鏡不只有阻隔太陽的功能,但是怎麼想都不會用在此時。

「戴著進去,在叫號面試之前都不要拿下來。」眼看七七還是一動也不動,李廣夏乾脆地又把墨鏡拿回,直接弄好替對方戴上。

瞬間暗下來的視野,讓七七忍不住微瞇了眼。「為什麼要戴?」

「因為秘密武器要到最後一刻才亮出來。」笑著搖搖手指,李廣夏反手開了車門鎖,表示七七可以下車了。

七七眼底略顯笑意,現在他就成了秘密武器是嗎?

這次下車的動作卻是一點也不慢了,李廣夏看著七七揹著大包包的背影,快速駛離此地。

伸手按了CD音響的按鈕,陳沛瑩的歌聲再次流洩出來。可是李廣夏的表情已經不是方才的輕鬆愉悅。

 

「秘密武器當然要最後才亮出來……縱慾過度的死gay,我就看你能拿誰來跟我的七七抗衡。」俗稱寡情的薄唇間,輕輕吐出無人能聞的碎念。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s