【梅姬七七】16 意外之舉

16 意外之舉

一踏進BoBo本部,感覺便與第一次試鏡時完全不一樣。門口的櫃檯小姐仔細地做了訪客登記,這才讓他上樓。

七七獨自進了電梯,但電梯門關上之前,有個女員工手裡抱著數個鞋盒,有點跌跌撞撞地衝了進來,七七伸手替她扶了一下快掉下來的鞋盒,對方也只是隨便道聲謝,正眼都沒多瞧。

隨著電梯一路往上,每層樓都有人進來,而且手裡不是抱滿了衣服,就是數不清的文件。總之充滿忙碌的景象,讓已經退到電梯最裡頭的七七,稍稍見識到這個業界該有的真實生活。

好不容易踏入該去的樓層,七七理了理衣服,這才邁步跟著牆上所貼的指標走。一路上經過許多房間,和展傑不同的裝潢風格,卻沒有讓七七多投心思。直到盡頭才見到有工作人員和模特兒在報到。

七七站在前一個模特兒身後等待,習慣性垂眼,所以僅能知道對方跟自己差不多高。

「你是60號,可以進去了。」工作人員如此說著,接著便見前一人踏入旁邊的休息室。

七七上前,得知自己的號碼是59,恰好就在方才那人的前一位面試。工作人員告訴他等待叫號,全體面試完後半小時內會公佈通過的人選,第三關的詳細內容則是屆時才會說明。

點頭致謝,七七隨後走進休息室。休息室是依照電視台內的規模,所以只見連綿的鏡子,和用燈泡隔開來的一人座位。

戴著墨鏡的七七一踏進去,就如同往常一樣受到注目禮,只是都到了這裡還不把墨鏡拿下似乎給人傲慢的印象,所以視線比過去任何一次都刺眼了不少。

反正七七也不會往心裡去,自顧自環視一圈後,走到最左側的倒數第二個位置。坐在最裡頭的,便是方才在七七前頭報到的模特。

七七把包包放置在桌子底下,接著就面朝鏡子閉目養神。

也不曉得過了多久,七七聽到有人進來開始叫號,他才睜開雙眼,透過鏡子看著其他人一個接著一個出去。

因為戴著墨鏡,就旁人看來七七是沒有改變姿勢的,所以七七大方透過鏡子觀察他人的舉動自然也沒被發現。只是令他意外的是,坐在他隔壁的人竟也是戴著墨鏡,但不同於七七,他是在低頭玩弄手機。

一開始只知道他很高,直到此刻才發現他也略與他人不同。可是七七記住這人之後,又轉回去注意他人了。

大多數的模特兒都沒有七七高挑,外表也僅是不錯而已,還難以稱上出眾。但畢竟是各家公司推薦並且通過第一關的,光靠衣著打扮以及自信態度,就又為這些人加了不少分,何況以拍照經驗來看,這些全都足以壓過七七。

依照叫號的速度判斷,每個人僅有三分鐘的時間面試,所以七七得等上將近三個小時。等到工作人員進來帶走50號後,七七終於停下觀察,正視鏡子中的自己。

雖然事前已經做了許多準備,就算臉上沉穩,心底還是隱約有著一些浮動。從桌子底下拉出包包,七七從最底下摸出黑色小硬紙盒,就這樣放在手心上看著。

沒有打開來是因為沒有必要,七七腦內隨時都能浮現裡頭的內容物。

工作人員又帶走了一個人,七七捫心自問,要怎麼樣才能脫穎而出。

他還沒有得出答案來,就又把盒子給收起,就在他要再次把包包推回桌子底下時,卻止住了動作。

因為要彎下身,所以七七稍微側了頭,也因此看到隔壁的模特。他已經停止玩手機,拿出化妝包在補妝。

七七盯著對方拿下墨鏡的臉看,久到對方都注意到並且也轉過頭來,他還是沒有移開眼神。

雙方就這樣互相注視,直到被叫號聲打斷。七七收回視線,下一個動作卻是把包包拉出來,跟著抽出化妝包。

但是他拿出來的卻不是粉底之類的東西,而是卸妝棉。

此時休息室已經沒有多少人,所以七七此一舉動,基本上就只有隔壁的模特看到而已。

七七拿下墨鏡扔進包裡,就抓緊時間開始卸妝。這一次,換隔壁的模特盯著他瞧了。

 

 

從休息室裡內附的洗手間洗完臉,七七一走出來就聽到工作人員喊著59號。把手裡的毛巾丟到位置上,七七舉起手表示是他的號碼。

跟著滿臉不耐的工作人員走了出去,整間休息室終於只剩下那個模特。

至於走在走廊上的七七,現在是素顏的他,把握這最後幾十秒的時間,低頭看了看自己的服裝。

方才看到那個模特兒的長相後,不由得就作出卸妝的舉動,七七明白,他大概是感覺到了所謂的「威脅」。

而這讓他不安到,想要用原本的面貌去應對。可是誰都清楚的,紀銘伶那種可有可無的態度不可能讓他度過這一關。

就算不是在鏡頭面前,素顏就是比別人差一截,所以七七一定得想出一個跟別人不一樣的方法才行。

但他們已經走到門前。前一個人帶著喪氣的表情出來,發現競爭對手到來,馬上恢復神色試圖掩飾。

沒人搭理他的改變,工作人員直接指引人到隔壁的房間等候,接下來才是帶著七七進去面試。看著工作人員朝自己走來,七七心裡忽然閃過個念頭,一時間也無法仔細思考,身體就已經實行了。

手指飛快摸上襯衫,竟然就這樣開始解起釦子來。工作人員的臉色瞬間變了,可是又一句話都說不出來,只能看著七七當場脫掉了上衣。

把上衣拿在手裡,七七想了想,還是開口拜託工作人員,「能不能幫我拿著或找個地方放呢?」七七頗認真地直視對方,工作人員有點僵硬地伸出手接過,竟沒有拒絕。

七七的身材其實稱不上好。沒有強壯的體魄,最多只能說是沒有贅肉,若要說他有優雅柔韌的肌肉線條,似乎又沒有那般漂亮。

但是這樣介於成熟與稚嫩間的身材,搭配上這張臉,卻成了某種風情。

七七稍稍撥弄頭髮,尚有點不知所措的工作人員替他開了門,映入眼簾的是房內的五位評審。

雖然不知道他們是誰,但七七已經輕輕微笑了起來。

 

就像是那天,帶著蝴蝶戒指拍照時一樣的微笑。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s