【梅姬七七】17 針鋒相對

17 針鋒相對

光著上身走進面試的房間,七七因為接觸冷空氣而顫抖了幾下,但還算是從容的,坐定在距離那群設計師和總編一公尺外的椅子上。

顯然對於會有面試者卸了妝、拖上衣的脫軌舉動,這群在時尚界打滾的人第一反應都是挑眉、意外。可沒有人出生制止,反而轉變為饒富興趣地看著七七怎麼應對。

反正笑話不嫌多,是不是?

坐在七七對面的總共有五個人,最中央的即是BoBo的總編輯,最左側的是御用攝影師,另外三名則都是服裝設計師。

總編打了個手勢,要七七自行開始自我介紹。七七稍稍把頭低了些,用上挑的眼把五個人都看了遍,這才開口:「我是展傑經紀公司旗下的七七,入行三個月,請多指教。」

單薄的自我介紹結實讓這五個人對他更有興趣-一個入行三個月的新人,也敢來BoBo參加面試?雖然說能通過第一關的資料審查,自然還是會有過人之處,但總編再次掃了眼桌上的資料,心中冷哼了聲。

「最喜歡的品牌是?」總編左手邊的服設師隨口拋了個基本問題,七七也無比自然的回答了,「Wooooody,平常都會選用這一牌的衣服。」

說起來七七現在仍未完全摸熟那麼些品牌,只是家裡衣櫃中只有Wood的罷了。

像是想起此牌特有的自然森林感,服設師眼睛往七七身上轉了圈,稍稍認同的點了點頭。

接著最左側的攝影師也開了口,問起一些拍攝可能會遇到的突發狀況,七七也盡量對答如流。

總之幾番問題下來,就只有總編和右側的服設師沒有開口。總編用筆敲了敲隔壁人的桌子,似乎是要對方也問點什麼。

沒有開口的服設師雖是男性,十指上卻做了水晶指甲,還貼上了大粉紅水鑚。

放下手中的筆,服設師十指交扣,有點慵懶地把下巴靠了上去,「如果我給你一件男裝和一件女裝,作為男模特的你會選擇詮釋哪一套?」

另外四人像是都很習慣這名服設師語出驚人,何況此一問題配上七七,倒是頗有趣的。

尤其人在光著身子的情況下,最不能騙人。此時只著一條褲子和雙皮鞋的七七,用手撥了撥頭髮,淡淡回問,「可以請教,是什麼樣的男裝和女裝嗎?」

服設師微笑加深,原本交扣的手指也分了開來,用貼上心型水鑚的食指點了點嘴角,「我想想……那麼男裝就是中國風的罩衫,女裝就是歐洲女仕的騎馬裝好了。」

這樣一來,罩衫會帶點飄逸感而非完全颯爽帥氣,騎馬裝則剛好相反。而這兩個都需要修長的身材線條,可說是搭配上七七都相當不錯,盡管女性的騎馬裝還是有些不合,畢竟再怎麼說七七都還是個男人。

在那一天算是被李廣夏點明了之後,七七一直都在思考形象上的問題。

不是不明白的,他自己這個長相。這麼多年來保持低調與冷靜,也是因為這個原因。討厭唱歌也是,害怕聲音和長相總是被人嘲笑。

多年下來已經成就不在乎的性子,忽然之間卻有人讓他知道,這能夠成為他本身最大的武器。

七七微頓一下,故作思考樣,其實心裡早有答案。而這答案,就是自己建造形象的第一步;同樣的,他必須爭取到這份工作,讓BoBo成為養成形象的第一個地方。

「我會選擇男裝。」微笑著回答,眾人都在等他選擇男裝的原因,沒想到七七就這樣打住,霎時讓等待的五人略顯尷尬。

最後先打破僵局的是提出問題的服設師,他呵呵笑著,用右手遮了遮嘴,「真有趣,你是不是覺得我們都會知道你做選擇的原因?」

七七搖搖頭,只是指了指自己,「我會在第三關證明給你們看。」

狂妄,真的是狂妄。

把七七送出門,總編不耐地在資料上勾了「通過」的那一格,怎麼她偏偏就喜歡這種狂妄的模特兒。當然某方面來說,就是這一關因為個人偏好讓人通過,也不代表什麼結果。只是有些東西,必須再經過一次確認才能知道。

總編斜眼看了看隔壁的服設師,此時正一臉專心地研究自己的指甲。

「MISS蔣,你這是什麼意思?」總編問了問,但對方只是朝指甲吹了幾口氣,才揮揮手,「這不就是要他第三關穿我新設計的那件青倌兒嗎?分給他吧。」

聽到會在三期以後的雜誌上正式亮相的那件衣服,總編總算完全相信,MISS蔣方才的唐突問題,是真看上七七,並非完全耍著對方玩。

 

 

從面試的小房間出來,七七又一次和那位奇特的模特打了照面。見到七七這模樣,對方沒有太大的驚訝,反而好好地從頭到腳打量了遍。

工作人員把還掛在手臂上的襯衫給了七七,七七快速套上後就自個兒走進隔壁的房間。

一推開門,就看到五十幾個有點焦燥的模特兒,一語不發地等著。七七沒去理會他們,連椅子都不坐,乾脆就倚在牆邊等。

面試時間很短,很快地最後一名模特也進來了。他也跟著七七站在牆邊,眼神沒有放在周遭任何一個人身上,而是往上看著天花板。

原以為真要等上半小時才會知道結果,沒想到才過了十來分鐘,工作人員就抱著文件走了進來。

「進入第三關的試鏡者會被分配一件設計師服裝,請模特兒自行搭配後,於下午兩點在這裡集合。叫到號碼的就可以出去外頭領取了。」

六十個人中取十五個,最後還要留下五個,看似比例不低,實則困難重重。七七的號碼偏後,所以他在心中默數著人數,就在數到十四的時候,他聽到了自己的號碼。

往外走就碰上站在門邊的另一名工作人員,對方交給了他一張號碼牌,要他回到一開始的休息室找衣服。

一進到休息室,就能看到裏頭變了個模樣。不知為何,沒有通過者的物品都已經不見,或許是工作人員已經先行撤走。

門口旁有個長形的衣架,上頭孤零零地只剩下兩件上衣。七七對照了一下號碼,拿起其中一件,外頭罩上了黑色的防塵套,所以還不清楚裏頭是甚麼模樣。

除此之外,還有另外兩個衣架,空出來的桌子上也放了兩盒配件,至於鞋子倒是沒看到。想來這些額外的服飾是模特兒可以自行使用的。

總之還是要先看過衣服,才能定奪呢。七七走回自己的位置,拆開塑膠套,將衣服小心翼翼拿出。

在看到衣服的第一秒,七七心裡就浮現微小的勝利感,就像是成功拿下某個角色的感覺一樣。

 

他們給了他,證明自己的機會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s