【梅姬七七】21 正式加入

21 正式加入

阿添都明擺著不會陪他,只偶爾出現一下,算是做給李廣夏看了,七七自然也不會去刁難。所以他還真的自己搭了公車,到BoBo去開會。

老樣子做了訪客登記,這回去的卻是會議室,七七到得很早,在工作人員指引下挑了個角落的位置坐著。說是角落也不大正確,因為會議室的桌子是長型圓桌,七七只能算是坐在離主位最遠的地方。

眼見還有半小時要等,七七習慣性閉目養神,全然沒想過等會兒要和其他人打聲招呼。

隨著時間過去,另外三個模特兒也到了,眼見七七泰然自若地閉眼,每個都忍不住往他那裡多瞧幾次。

直到集合時間,總編才帶了個秘書快步走進,視線掃過一圈後,快速給五個模特兒多加上幾個註釋。

人還沒出現的唐宇嵐理所當然地被扣了分,至於躲在遠處的七七,也被打上不懂得自我提升的評語。

總編揮手要秘書站到一旁,自己則大方坐上主位,第一個動作,就是把手裡常用的書寫板摔到桌子上。

碰得一聲嚇了所有人一跳。除了冷眼旁觀的秘書,和剛剛睜開雙眼的七七。

「今天叫你們來,是要說明你們的工作性質。但是看樣子,我們雜誌要第一次在簽約前就先封殺某些人了。」眼神慢慢掃過全場,總編停頓了好久,才繼續開口。

「十二個月份十二期雜誌,下兩期的雜誌都已經過稿,但是留了幾頁是你們的版面。BoBo的模特兒只用自己人,因為我們的重點在品牌。說穿了,用你們最大的好處,只是讓小女生也能加入購買行列。

「第一期是五個人的介紹,之後每期你們都會被各個設計師帶去用,你們只負責做好你們的事,而且得把這裡的工作擺在第一順位。」總編說了霸道無比的話,卻不造成七七的困擾。反正他現在也就這麼一個工作而已。

就在總編要繼續說下去時,會議室的門卻被打開,原來是唐宇嵐終於抵達。

穿著緊身牛仔褲和襯衫,打了個花花綠綠的領帶,臉上掛個超大墨鏡,旁若無人地走了進來,也不道歉,就自動自發坐下,毫不在意遲到一事。

總編原本就相當不悅,看到唐宇嵐,竟然話題一轉,跳到他們這五名模特兒身上。

「我對那天的試鏡結果相當不滿意。」劈頭就這麼說,七七感覺到附近的三名模特兒都微微顫抖,不曉得在害怕什麼。

「你們三個,」用手裡拿著的鋼筆指向三名模特兒,總編在空氣中用力的畫了個叉,「都當多久的模特兒了,表現比兩個新人還差。」

接下來往旁一指,點到七七,「你的形象很好,但是你個性太爛妝太爛,菜鳥一個,要學得還多著。」

最後就是遲到的唐宇嵐,這回連指都不指,總編乾脆把鋼筆丟出去,讓它飛過唐宇嵐旁邊,撞上了牆壁,最後掉到地上宣告不治。

「不尊重設計師的模特兒,根本沒資格叫模特兒。」昂著頭瞪了瞪唐宇嵐,但對方連點反應都沒有,仍是那麼高傲地坐著,絲毫不曉得是有什麼資本能讓他這樣狂妄。

後頭的秘書又遞來一隻鋼筆,總編快速抽了過來,「但是你們這五個卻成了下一年度的簽約模特兒。給我好好的幹,否則我會把你們完全從業界封殺。」

說完這些,總編擺頭就走,留下秘書和這些模特兒說明細節,以及之後要進行的簽約。

五個人中唯獨七七沒有經紀人跟隨,但祕書也沒多加刁難,只是平淡表示會再和李廣夏連絡。

事情終於都告一段落,今天沒有其他行程的七七打算回公司,卻三度被唐宇嵐給擋下。

饒是極有耐性的七七,也終於正眼看了看對方。

唐宇嵐應該是混血兒,因為五官深刻而分明,皮膚則是不健康的白皙,而且硬是比七七又高了半顆頭,但視線上七七還是能和他直視的。

勉強要說的話,他跟七七也算是同種類型,但是他更有男人味些,也更有個性。

「原來你是展傑的。」看來唐宇嵐知道了,大概也是從羅希任那裡猜到的吧?七七暗自推想,卻還是想不出,有哪裡需要把自己攔下來的。

「哼。」用鼻子哼了氣,唐宇嵐又一次掉頭就走。看著對方遠去的背影,就算淡定如七七,也開始覺得莫名其妙了。

 

 

一如李廣夏所說,BoBo真的是模特兒的跳板。他們五個的介紹頁,放上的是第三關的照片,因為穿的都是設計師服飾,所以同時兼任再下一期該設計師的品牌模特。因此,目前七七都是和MISS蔣接觸比較多。

既然登上這麼一個大雜誌,能見度終於有所提升,試鏡方面也漸入佳境,除了生活上有些疲累外,大致上都能說是非常順利。

當然,阿添還是看七七不順眼,兩個人見到的次數,也就比見到李廣夏多一些而已。所以這助理,還真是有跟沒有都一樣。

這天七七正要從公司趕去另一個時尚雜誌拍照,卻碰上了拿著車鑰匙,一臉陰沉的阿添。

「小鬼,快給我滾上車。」七七當然不懂對方怎麼忽然轉了性子,但還是點頭,因為時間上有點緊迫。

在公司內部,如果有外人在,阿添基本上都還會有一點禮貌。所以一到外頭

、上了車子,七七就聽到阿添開始痛罵。

「該死的,不曉得是誰去跟李總告狀,說我沒有好好接送你,害我被罵了一頓。死小鬼,該不會就是你去說的吧?添哥就是不屑照顧你,你咬我啊!哼,還沒出名就學會告狀啦,爛人。」

事情不是他做的,這些話也聽聽就算,七七靠在車門上,望著外頭飛逝而過的街景。

不過,他似乎知道是誰去告狀的。心裡一陣溫暖,七七的嘴角,小幅度的動了一下。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s