【梅姬七七】22 裡層黑暗

22 裡層黑暗

七七在工作的時候,阿添為了保持表面功夫,還是會在一旁陪著的。只是心神永遠不在七七身上,當然也無法對他提出任何建議。

但是拍照這種事,只憑訓練本來就是不夠的,唯有親自站到鏡頭前,才能學到最多。所以現在多了很多機會的七七,也越來越能掌控自己的臉部肌肉,至少最近沒有攝影師再說他像個機器人。

「七七,別再給我側面了!」攝影師無奈叫了聲。

七七僵硬了一下,這才轉回正面,給鏡頭一個輕鬆的笑容。雖然表情方面沒問題,他怕鏡頭的毛病也改善許多,只是常常下意識地用側面拍照就是。

攝影師確認一下照片,終於比了個ok的手勢,宣告今天的拍攝結束。

「辛苦各位了。」禮貌是很重要的,就算七七寡言,至少這一點還會做到。向工作人員道過謝,七七走向阿添。阿添也沒像一般的助理遞水遞毛巾,只是甩頭就走,明擺著要七七自己跟上。

七七當然不介意,但是他們兩個走到了門口,卻被人給叫住。

「你是七七吧?你好,我是這雜誌的董事。」一個獐頭鼠目的男人搓著手走過來,七七感覺到身旁的阿添立刻站挺,移動腳步到自己的斜後方。

既然是董事,七七總不能不理對方,只能跟著點頭打招呼。

「唉呀,不要這麼拘謹,我很喜歡你的照片呢。」男人用力拍了拍七七的肩,拍完了就順勢不放手。

「我們邊走邊談談工作吧,怎麼樣?那個助理,你去買個飲料好了,我怕七七渴了呢,哈哈哈。」男人指使了助理,七七表徵性地點點頭表示同意,阿添這才趕緊離開。只是走之前,那個複雜的眼神讓七七心生疑惑。

於是就剩下七七和男人,兩人單獨走回化妝室。走路其間,男人的手並沒有自七七的肩膀上收回,儘管感覺奇怪而且走路彆扭,但七七還是習慣性沉默,沒有出言抗拒。

「今天拍的怎麼樣啊?最後穿的那條牛仔褲真好看呢,讓你的腿更長了。」男人笑談之間,放在肩膀的手也開始不安份起來,輕輕的在七七肩上打圈。

遇到這種情況,七七也反應過來,這大概是性騷擾。可是對方畢竟是雜誌的董事,要是閃躲得太過故意、明顯,恐怕會給他和李廣夏帶來麻煩。

「最近和李總也沒怎麼見面呢,還是七七來跟我吃個飯,我跟你交流交流,也算是跟李總連絡感情,哈哈哈……」一句話轉得如此硬,原來重點就在於要跟七七吃飯。

「行程上可能要請經紀人安排。」七七淡淡回應,客套的表面話,沒有直接拒絕。

「只是吃個飯,經紀人不會在意的。當然吃飯其間,我也可以多跟你討論討論工作啊。」男人沒有退縮,逞著色心繼續進擊。

七七稍稍偏了頭,用眼角看著對方,「這樣就更需要李總安排了。」

對方準備下滑的手明顯一震,停住了。「哈哈哈,吃個飯哪需要驚動到李總,就我們兩個去就好啦。」

藉著對方的手停下,七七加快腳步向前走,總算脫離了對方的掌控。轉過身,七七輕輕鞠個躬,「李總是我的經紀人。告辭。」

沒來得及也沒興趣去看男人的表情,七七快步走向化妝室。

原本還有點擔心會不會得罪對方,但是想到唐宇嵐那副高傲的模樣,都沒被總編一腳踢出去,他這樣或許還可以吧。

七七自然是沒有自己的休息室,而是和其他人一起共用,所以進去房間後,就看到阿添拿著飲料等他。加快速度換下衣服,交還給服裝管理後,七七抓了包包,戴上墨鏡,阿添就帶著他離開了。

回到車上後,老樣子因為身邊沒有其他人,又得開始聽阿添碎碎念。

「我就說你是靠張臉爬上來的,現在好,有人要你去賣屁股了吧!你怎麼沒去呢?吃個飯拿好幾萬啊知不知道!尤其你還是BoBo的模特,哼,白癡。反正都能賣臉了,陪吃陪睡又怎麼樣?蠢蛋。」

七七沒回話,逕自打開阿添買來的紅茶。他最終還是要做個歌手的,本來也就不喜歡喝飲料的他,加上這一層因素後更是不碰這類東西了。

但是今天莫名的,不想喝無味的白開水。

「添哥。」喝掉了半杯紅茶,七七忽然開口打斷還沒說完話的阿添。

大概沒碰過幾次七七主動開口,阿添也嚇了跳,真閉上了嘴。

「這樣做,真的能獲得比較多工作,或是成功得更快嗎?」雖是這樣問,七七臉上卻沒有甚麼詢問的神情,把問句講的像是直述句。

「哼,那也要找對人,不然就只是賺小錢買醜聞。」

七七垂眼,「找對人,是指有權做主的人嗎?」

阿添沒再理他,又開始咒罵,方才的問題當作沒發生過。

七七心裡想的,當然不可能是真要跟人陪吃陪睡。

他只是在想,要是哪一天避無可避了,他會這麼做嗎?

對七七來說,能夠成功,或許就可行。

對紀銘伶來說,反正只要人沒事,大概也沒關係。

不對、七七忽然用力搖搖頭,反常的大動作讓阿添又看了他幾眼。

現在沒有紀銘伶這個人,他是七七。

稍稍握緊手裡的飲料杯,差點沒把紅茶灑出來。總覺得在碎碎念的阿添旁邊,能夠反覆不斷地提醒自己是七七。

在李廣夏身邊,在進步之餘,卻有太多的迷惘。

也許派來這個助理的目的,就是要他更加投入於七七吧。

一想起李廣夏,七七忽然又發現,所謂有權做主的人,似乎層級要他這麼高才行?

當然,這不可能問身邊的阿添,他終究不是真的想要這麼做。

今天是有點亂了……七七再喝了口紅茶,就靠上椅背閉眼休息。大概是第一次碰上這種事,讓他稍微不知所措,受到影響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s