【梅姬七七】26 意外結果

26 意外結果

李廣夏最後當然還是知道了七七被總編從封面撤換這件事。

但他沒有生氣,反而笑咪咪告訴七七,「會因禍得福的,像是之後首張專輯大賣之類的。」

看著如此反應的李廣夏,七七心裡不由得一陣心安。雖然還無法把唐宇嵐拋到腦後,至少可以壓下那天心裡的衝動。

除了封面的問題,下兩期的內頁拍攝已經完成,所以七七繼續專注在歌唱方面的課程,此時的他,已經能確實掌握兩種聲音。

自那天之後,七七又沒再見過阿添了,雖然對方偶爾還會傳個簡訊過來,用著和說話一樣不屑的文字,勉為其難地提醒他要做些什麼。

當然,也別忘了想要和七七交好的羅希任。他不僅順利出道,還因為出演的電視劇角色的關係,現在被封了個「悲情王子」的稱號,讓一群小女生愛他愛到死去活來。

總之一切似乎又恢復到和平常一樣。

但演藝圈是什麼地方?是每一秒都會發生新鮮事的紛亂環境。

所以當MISS蔣大搖大擺地走進展傑,大概就是在體現這一句話了。

對於名設計師不請自來,李廣夏也樂得不用處理一些公文合約,快活地要秘書端了咖啡和餅乾進來招待。

「喔不,我減肥呢。」MISS蔣手上的指甲顏色現在是蔻丹紅,非常搶眼,他就這麼搖了搖手,拒絕祕書拿來的餅乾。不過這也沒關係,李廣夏可想要吃的。

「MISS蔣,今天來是有什麼事嗎?」如同和朋友講話一樣,李廣夏也沒加甚麼敬稱,這樣輕鬆的對談,也是讓MISS蔣喜歡展傑大於DML的原因之一。

喝了口咖啡,MISS蔣心情挺好地笑著,眼睛都快瞇成倒彎月了。「我想親自告訴七七一個好消息,把他叫來吧。」

這種篤定七七一定會在公司的自信,大概也是成就MISS蔣的成功因素之一吧。李廣夏點點頭,打了內線,請秘書去把七七找來。

接下來十分鐘,兩人便是這樣愉快對談著,直到七七極度保持安靜地走進辦公室。

他步伐如貓,停穩於兩人對話的沙發旁,但是兩人都沒停下對話,像是沒有注意到來人,持續交談著。

七七也沒開口打斷,就這樣等著,用那深不見底的耐性。

所以又過了五分鐘,他的耐性終於換來MISS蔣往後懶懶一靠,丟去欣賞的視線,「就是欣賞你這樣,所以選擇了你,好男孩。」

李廣夏笑著等MISS蔣說出來此的真正目的,七七則仍是那副模樣,平靜地等待。

 

「好男孩,你來成為周夜的接班人吧。」

 

室內瞬間沉默,一來是說話者等著這兩人反應,二來是李廣夏完全能夠理解話裡的意思,所以開始低頭琢磨。

七七則是想著,這個周夜是當初李廣夏曾說過的,那個演藝圈天王嗎?

「小周是我的摯友,他一直都是我的專屬模特兒,我也是他的御用設計師。不過呢,我想也差不多該培養個接班人了,免得出什麼事……」此話似乎意有所指,但MISS蔣沒有講明。

「由廣夏哥決定。」七七表現得不甚在乎,讓人都要以為,他根本不知道自己遇上了什麼天大的好機會。當然,關於MISS蔣話裡的保險起見,更是不多關心。

周夜或許是天王,但那也與七七無關。他所需要過問的,只有能否讓李廣夏滿意而已。

當初報名BoBo的試鏡前,李廣夏就曾說過,雜誌的簽約模特兒只用一年,要是能被設計師看上,那才是真正的成功。此時,七七就是被MISS蔣欣賞,進而願意繼續合作。

不過七七目前的退讓交由經紀人決定,也不全無道理。或許以後還會兼模特兒的工作,但是成為設計師專屬模特,又是另外一回事。周夜影歌雙棲,又能做好模特兒,實為例外。

但MISS蔣一點都不擔心李廣夏不同意,他只是想確認七七的意見而已。果然下一刻,李廣夏就站起了身,要和MISS蔣握手。

「合作愉快。」李廣夏客套笑著,卻不是對著設計師,而是眼神又不知道飄到那兒去的七七。

所以七七,錯過了李廣夏眼中閃過的精光。

簽完約後,MISS蔣要七七找個日子去定裝,所以由李廣夏訂下日期,七七自己則是做好又要獨自去的心理準備。雖然一直以來都是這樣的。

這期間阿添也有來找過七七。原本以為現在的七七,應該多少會讓阿添有一點想要認真工作的意思,畢竟他現在可是專屬模特兒呢。

但是不曉得這個阿添是真沒眼光,還是個性本就如此,竟然一如既往地先見面就開罵,然後又走人,老樣子的是用簡訊確認行程而已。

也因此,當七七踏出家門,發現有輛車在等他時,心裡是相當意外的。

而當李廣夏從駕駛座出來,替七七開門後,他更是從意外昇華成某種驚喜。

距離上次同車,已經是好幾個月前的事了。同樣熟悉的,是那遞過來的早餐。

反正七七也不會主動開口詢問,所以李廣夏乾脆自己講明為何會出現。

「很久沒看你拍照了,我來驗收的。」笑嘻嘻說著,一點都沒有公司老闆的模樣。

七七沒看他,但是破天荒回話,「我進步了很多。」

第一次聽到七七說出如此正面的話,李廣夏差點都想踩下剎車,停下來看看自己有沒有載錯人。

當然就現實層面而言,這種事不可能發生。

「廣夏哥,羅希任最近怎麼樣?」吃完了早餐的七七,又一次主動開口,而且是詢問他人的事情。

難得碰上對方說話,李廣夏怎麼會隨隨便便回答。

「他出道很順利,已經有偶像劇的導演找他去演男主角了呢。也還好,他私底下和表面上都是差不多的模樣,不用太操心。」

 

『那我需要你操心嗎?』七七在心裡自問。

 

但他終究是沒說的,一來是快到MISS蔣的工作室,二來是這個問題太過親密。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s