【梅姬七七】27 這種感覺

27 這種感覺

依照MSS蔣對七七的喜愛程度,自然會熱烈迎接──這不,李廣夏陪同七七才踏入工作室,在門口就讓MISS蔣快把七七的衣服給扒光了。這情形,就好像第一次見到小小一樣。

李廣夏一邊苦笑一邊幫著七七護衛身體,雖然被脫衣服的人不是很在意。

好說歹說,才終於讓MISS蔣放手,把人帶進去換衣服。

看著開始走出自己的路的七七,李廣夏心情愉快地靠到了一邊牆上,等待著對方再次出現。

今天來的目的主要是試試MISS蔣最近的設計,並不是正式拍攝,所以棚內大夥兒都還蠻輕鬆的,當然這不代表,工作時就不會嚴謹。

當七七再次被帶出來時,讓李廣夏確切感受到,他已經不是幾個月前什麼都不懂得、連清晰表達本性都有困難的紀銘伶了。

他換上的是一套藍色工人裝,臉和身體也配合著主題,上了一些髒污顏色的彩繪。但是即使如此,仍掩不住七七本身的光彩。

這已經和當初那個穿著襯衫和牛仔褲的男孩,截然不同了。

李廣夏只是個經紀人,所以拍攝中沒有他能插手的,他也就一直在一旁看著。看著七七聽話地走到鏡頭前,開始慢慢擺弄著。

站在整個攝影棚後頭的最大好處,就是能夠把所有人事物盡收眼底。

七七手裡拿了個板手,懶懶地垂在一旁,視線很疲累,真的就像是工作完一天的工人。但是站姿上,又給了一種淡淡的專業感。

MISS蔣已經興奮到不能自己,都快要咬起指甲了,恐怕心裡已經把接下來幾套衣服,在腦海裡預先給七七換上了吧。

攝影師倒是很專業地做著自己的工作,沒有什麼特別興奮的樣子。但或許等會兒從螢幕上看到照片,就能知道他有多專注且多沉迷了吧。

旁邊的助理們自然也是忙著手上的工作,可是視線幾乎都是放在七七的一舉一動上。

雖然還不是個很成熟的模特兒,但是他已經能夠抓住現場所有人的心了。李廣夏淡淡一笑,無聲地說著:「也差不多是時候了。」

 

才拍完一套衣服,MISS蔣還來不及把人拖走呢,攝影師就先招手要七七過去。

「你是第一次拍這種類型,照片好好看著,記住今天還有哪裡可以改進。」攝影師馬上操弄著電腦,沒幾秒鐘,上百張的照片就跳了出來。

七七安靜地看著,李廣夏也從後頭走了過來,跟著彎腰看。

「Allen!過來一下!」MISS蔣已經急躁到不行,但是又想要讓七七好好看照片,所以只好把攝影師抓來發洩一下。

於是電腦螢幕前,就只剩下了七七和李廣夏。

「你真的進步很多呢。」李廣夏不吝嗇地稱讚,七七淡淡點頭,沒否認。

但是下一句話,卻是重重地給了七七一擊,「我愛上你了。」

七七忽然全身都緊繃了起來,但是沒有太大的動作,只是緩慢得投去疑惑的視線。

「你要讓觀眾和讀者這樣想才行。雖然說模特兒最重要的是展示服飾或商品,但是我希望你能夠抱持著讓人愛上的心情去工作。」李廣夏少見地沒有笑著說話,而是帶著某種期許與交待的語氣。

然後就看到七七又緩慢地把視線放回螢幕上。

又看了幾張照片,七七就站直了身,準備去換下一套衣服。但是在走之前,他還是問了李廣夏,「作為歌手的時候,也要讓人這樣愛上?」

李廣夏這次又恢復到平常半輕鬆半放蕩的模樣,「當然,讓人愛上就是你的職責!」

沒想到,七七的眉頭反而皺得更緊,然後走開了。

對於今天七七的表現,MISS蔣當然是滿意得不得了。不過他手下的模特當然不只七七一個,何況七七還有待持續培養,所以一時間倒也沒什麼太大的工作量。

離開了工作室,七七還是要讓李廣夏送他回家,所以兩人當然是又坐上了車子。

但是現在的氣氛,卻沒有早上來得輕鬆,更遑論有交談了。

李廣夏打開音響,老樣子的是陳沛瑩的歌。一首終了,李廣夏忽然叫了看著窗外的七七。

「唱首歌來聽。」這要求突兀地跟當初一樣,但至少現在的七七不只會唱兩隻老虎。

七七自己伸手把音響跳回上一首,又播放了一次。雖說他能夠把歌詞強記下來,卻沒有非常深厚的音樂底子,所以旋律只是大略記憶而已。不過流行樂曲翻來覆去也就是那模樣,倒也不是非常難記。

聽完之後,又一次返回上一首,然後七七就靠上椅背,把視線放回窗外。

李廣夏原以為他這是拒絕的意思,沒想到當前奏結束,七七真的開口跟著唱了。

因為是跟著CD唱,無法自己移key,所以七七用了略高的少年聲。雖然基本上都能夠唱全,但是裏頭沒有感情,充其量就只是個比較會唱歌的。

可是李廣夏一點都不緊張。一來,這是陳沛瑩的歌而不是七七自己的;二來,感情多半是要有人生的歷練,但是沒有實力作為基礎,那些也都是空談。

同樣的曲子放了三次,李廣夏聽得一點都不膩,心情反而更好了。

七七雖然視線是往窗外的方向,但其實聚焦在窗子上。外頭是黑夜,所以玻璃就略略有了鏡子的效果,能夠看到正在駕駛中的人,臉上明顯的高興。慢慢呼出一口氣,七七看著窗戶上凝出霧氣,模糊了對方的側臉。

到家之前,李廣夏先把車停在了路旁,然後伸長了手去撈丟在後座的公文包,從裏頭找出了一疊紙。

「新的行程和訓練。」李廣夏一邊翻著一邊指給七七看。裏頭關於模特兒的訓練大幅縮減,反之,音樂和舞蹈方面的訓練則等比增加。

但是真正要進展到討論專輯,七七看了眼時間表,還要半年的時間。看樣子,羅希任的出道處理好了,這半年除了持續為他的人氣加溫,同樣的也要讓七七繼續培養實力,才不致只出了一張專輯就被市場淘汰。

「還有,」把紙堆整了整,交給了七七,李廣夏又提了一件事,「你要不要搬出家裡?」

最近七七的知名度上升了,住在這裡,多少是不安全的,還要注意是否會影響到家人與鄰居的生活。雖然他自己是一點都不在乎。

只是最近養父已經從過去的不說話,進展到視而不見了。養母還是那副模樣,就當家裡有這個人,但是沒有更多的想法。至於妹妹,現在當然是知道了哥哥做些什麼去了。但是畢竟還是愛追星的年紀,倒是頗支持的,偶爾幾次在家裡遇到,還會問東問西。

反正住在哪裡,對七七來說都是一樣。既然李廣夏提了,他也就同意。

下了車,七七注視著李廣夏的車遠去。但他遲遲沒有踏入家門。因為某種異樣感,讓他無法移動腳步,所以只好站在原地看著那人離去的方向。

而那種異樣感,竟讓他直覺地想起了唐宇嵐。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s