Hibernate/M

A市的同志圈中,有個人很出名。

他的代稱是M,但不同於其名,他人可是個絕對的S,而且只做一號。

若只是這樣,並不足以讓他有名,所以他還有個可說是詭異的癖好-每年的冬天就會消失的不見蹤影。

大夥兒都只在同志酒吧裡遇過他,在此以外的,從來沒有,不禁要讓人懷疑,他究竟是住在哪裡,才能只讓人在酒吧裡遇上他。

而且一年只出現「三季」,尤其在秋天的時候,更是猛地讓大家沒話說,夜夜找零號或者征服更多一號就算,通常還不只叫上一個人。

偏偏,只要時節進入冬天,他就消失無蹤,直到春天來到。

但是A市的同志們,差不多有一半都拜倒在奇異的M的石榴褲下。

這樣的名人,當然是連剛剛加入這個圈子的零都知道。

零就真的如名字一樣,專做零號,而且雖是新人,卻是大家公認的玩咖。

只是他踏入酒吧的第一天,恰好是冬天,所以他從未見過M。

而且詭異的是,零習慣上是把每家酒吧都輪著去一遍,卻在春天來了之後,硬是一次也沒碰上過M。

其實他也不是說非見對方不可,只是人都會有好奇心,他當然也會想見見圈子裡的名人。

就在今年秋末尾聲,零又一如既往地來到了他最喜歡的一家酒吧,但是才剛進去,還沒來的及打招呼呢,就被某個熟人給拉到旁邊去。

「吧台那邊那個就是M,你快看。」熟人給他指了指,零也順著看過去-一個穿著西裝的上班族,就坐在那兒喝酒呢。

可是說實話,零覺得對方只是個再普通不過的男子。

雖然要承認他很陽剛,藏在西裝底下的身材似乎也不錯,但是他實在無法把他和大名鼎鼎的M聯想在一塊兒。

也就是這麼一股不敢相信的心理,竟讓零走到了吧台,要了杯酒之後,就大膽地坐到了M身旁。

眾所皆知,現在是M瘋狂的時期,所以看到這個孩子就這樣走過去,還是有不少人暗自倒抽一口氣。

秋天的M,可不是普通的零號玩得起的。

但是同樣的道理,人類也都愛看熱鬧,所以大夥兒還是在倒抽完氣之後,繼續等著接下去的發展。

「聽說你現在這個時候玩得很瘋、真的嗎?」零才一靠近,竟然就直奔重點。

但是身旁的M沒有生氣,只是轉頭淡淡掃了零一眼,就回答對方,「對,但是你沒辦法跟我玩。」

「好吧。」零倒是頗乾脆的放棄了,可這不代表,他話就此問完了。

「那為什麼你冬天會消失呢?」

M沒有馬上回答,而是先把杯中的酒一飲而盡。「你不是第一個問我這個問題的人。」

看著M把杯子推給酒杯,零也跟著把酒灌完,學著他把杯子推出去。

「所以到底為什麼?」

酒杯重新斟滿,M沒有馬上去碰,「因為我需要冬眠。」

沒去理會對方的用詞詭異,零竟然還故作天真的點頭,「所以你秋天的瘋狂狩獵,是為了積存熱量?」

下一秒,跌破大家眼鏡的是,這個只會鬼畜式笑法的M,竟然是靦腆的微笑起來。

「是啊,是為了累積熱量。」

零過了幾秒鐘,又歪著頭湊上去一點,「你是不是整個冬天都做戀人的零號?」

此話一出,全酒吧的人倒成一片。

這甚麼詭異的推論!

但是更讓人無法置信的是,幾乎要變成傳奇的M,竟然笑得更……可愛了。

 

「是啊!」

 

 

*Hibernate-名詞-冬眠

 

###

不要問我這一篇在講甚麼,我也不知道(抱頭)

我只是想傳達人外有人天外有天,一號上面還有一號(不)

所以說,冬天就是M的冬眠期-做上面的冬眠期。

好啦讓我逃避一下現實不行嗎(哭奔)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s