【梅姬七七】31 這頓晚餐

31 這頓晚餐

最終一個下午,他們竟然錄完了整整一首歌。雖然並不是原本預定的單曲。

監製的表情也終於轉好,對著剛出來的七七說:「你回去再把單曲練練,等你好了再錄吧。」

七七低頭道謝,然後又一次向所有工作人員打個招呼之後,這才離開,回到休息室。

但是推開門,原本應該在的阿添,卻不知道消失到哪去。至於取而代之的,是李廣夏玩著手機,在阿添的位置上等待七七。

聽到有人進來,李廣夏放下了手機,笑著對七七說,「晚上有空吧?」

雖然不明白李廣夏的用意,但七七還是誠實點頭。

收起手機,李廣夏從沙發上一躍而起,「我帶你去吃飯。」

聽到吃飯,七七大概了解李廣夏是想要開導自己今天的不順利。又一次垂眼,看著今天穿的休閒帆布鞋,「謝謝廣夏哥,但是我想早點回家練習。」

沒有得到對方的回應,七七也沒有太大的意外。但是很快的,視線裡闖入了另外一雙皮鞋,和自己的帆布鞋呈現對立。

最近才剛修剪過的髮很蓬鬆,七七慢了幾秒才意識到,有個人用手掌按住自己的頭,手心埋在柔軟的髮中。

「陪我吃個飯吧,七七。」李廣夏的聲音難得的很小,聽起來甚至有點遠。

所以七七,推辭不了。

一樣是李廣夏開的車,他們來到了坐落城市邊緣的一家餐廳。根據李廣夏的說法,這裡不只料理好吃,隱密性也夠,是商務人士和圈內人喜歡來的地方。

七七在下車前戴上了墨鏡,但是卻被李廣夏抓住了手,下一秒眼鏡就被摘掉。

「這裡不用擔心那麼多。何況只是吃個飯。」李廣夏的表情像是在心疼,心疼這個孩子已經開始有些自覺。

但七七只和對方對視了幾秒,就拿回了墨鏡收回包包,然後下車。

剛進到餐廳,就有服務生過來領位,而且李廣夏應該有事先預訂,因為他們被帶往一個非常隱密的角落,附近有些植物和裝飾品擋著。

這裡用餐氣氛很好,大概是會來此的都需要一些空間,所以除了不可避免的餐具碰撞聲,就只剩下一些輕聲細語。搭配上柔和的異國音樂,很是舒適。

七七只看了眼菜單,就把決定權交給對方,因為那些菜名,幾乎都是聽過卻沒有吃過,也難以決定要吃些什麼。

李廣夏也樂得接下這份點餐工作,對著服務生指了幾道菜之後,就拿起了剛被斟滿的水杯,優雅地喝起水來。

七七也跟著泯了一口水,然後繼續打量著四周。似乎曾經來過類似的地方,但是他想不起來。很快地他就把這歸到小時候的記憶裡,所以才會只有如此模糊的印象。

因為寄住到養父母家之後,他是不可能進這種西餐廳的。就算他們偶爾要帶著妹妹去,他也一定躲在房間裡,選擇一個人留下看家。

開胃菜和前菜陸續送上來,李廣夏看七七似乎不習慣使用西餐具,也在那裏頗高興地指導起來。

所以在主菜上來之前,他們都還沒有機會提起今天的不順利。

七七的主菜是迷迭香小羊排,看著盤中的肉,七七半天才動起刀叉,默默地開始切割。

至於對面的李廣夏,除了飛快地動著刀子之外,就是專注地在觀察七七。

「七七,那首單曲……」李廣夏話還沒說完呢,七七就率先打斷。

「很抱歉,我拖慢了行程。但是我知道要怎麼修正了,所以明天會好很多的。廣夏哥,你不用擔心,也不用安慰我。」七七的視線仍放在那塊羊排上,但是嘴裡說的卻是相當懇切。

他明白自己拖慢大家的進度,雖然……他還是不知道自己缺少些什麼。

可是他就是不想讓李廣夏擔心,他就是想讓李廣夏知道他做得到。反正前面幾次危機,他都度過了,不是嗎?

可是李廣夏笑了笑之後,放下了刀子,又一次伸手拍了拍七七的頭,「三個禮拜。三個禮拜後的星期一是底線,在那之前唱出來就好。」

七七的手停了一下,然後稍稍挪動了身體,讓自己的頭離開李廣夏的掌握,又繼續動刀子。

李廣夏沒有繼續提,話題到此為止。但是之後他還是又說起了些圈內的事,讓七七長長見識。

儘管關於單曲的疙瘩還在,七七今晚卻算是過得放鬆的了。

用完了主菜,來的卻不是今天帶位的服務生,反而是一個別著外場經理名牌的男人走了過來,單手拿著兩個盤子,為他們送上了甜點。

「我是外場經理蔣秦,兩位今天用餐愉快嗎?」對方笑得很清爽,手裡也幫他們斟滿了水杯。

七七微微點頭,表示滿意,至於李廣夏,則是從口袋裡掏出了名片,交給蔣秦。

「我是展傑經紀公司的李廣夏,請多指教。」

蔣秦一看到這名片,就又微笑了起來,也向李廣夏致意。「你是廣文的哥哥吧?我聽他說過你呢,今天是聽他的推薦而來的嗎?」

李廣夏點頭,「當然,而且我也覺得這是家好餐廳。」

蔣秦收起了名片,又一次向兩人敬禮,「那希望你下次還願意來此用餐呢,先不打擾你們了,請慢用。」

等到蔣秦走遠了,七七才淡淡丟去個疑惑的眼光,李廣夏也知道對方想問甚麼,笑嘻嘻地回答,「李氏企業的總裁是我哥哥,他叫李廣文。」

得到了答案,七七也就不再繼續關心這個問題,但是也沒有用甜點。

畢竟蛋糕太甜膩,傷喉嚨,明天他還得錄音呢。

又開始喝起水,七七等著李廣夏用完甜點。

才剛被斟滿的水杯,很快地就被七七喝掉了一半。舉起杯子放在眼前,隔著水杯看李廣夏,對方的臉被水紋扭曲成奇怪的形狀。

放棄了練習的時間,來用這頓晚餐,似乎也不是全然無用的。

在心中複誦著三個禮拜的期限,七七希望在此之前,他能不再辜負李廣夏的期望。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s