【梅姬七七】32 仍舊挫敗

32 仍舊挫敗

接下來的日子,每天都是專心在錄音工作上。

每完成一首曲子,七七就會拜託監製讓他唱幾次單曲。但是通常在一個小時之後,就會換成監製拜託七七回到其他曲子上。

七七也不氣餒,仍舊持續著這樣的反覆錄音。

兩個禮拜過去,其餘九首歌都已經完成,甚至連合音都處理好,就等錄音師去進行混音了。

最後一個禮拜,所有人都無奈的共同面對,遲遲唱不好的單曲。

說是唱不好,其實還是勉強有一點進度的,至少副歌前的A段已經通過。

但是互相呼喊著愛的副歌,就不斷被監製打了回票。

兩個禮拜的錄音下來,他相信七七可以唱得更好。

但是每一次唱完,不是兩種聲音不到位,就是不平衡,要不就是有種說不出來的感覺。

反正就結果來說,通通不合格就是。

七七這一方面,卻又不像之前一樣,對於監製這種模糊的感覺感到困惑,反而很專心地和他溝通,並且盡力改進。

至少歌手本人有展現工作熱忱,所以工作雖無太多進度,大家都還算是心平氣和的繼續錄音。

不過今天只錄了一個早上,七七就先行離開了。因為得去BoBo那邊拍照。

誠如總編當初所說,他們得把雜誌的工作擺在第一位。所以就算七七正在閉關錄音,就唯獨此份工作是推不掉的。

不過,一年的合約也只剩下幾個月,所以做事認真的七七,還是會好好拍照。

今天的工作是拍攝他們最後一期的雜誌封面,所以五個人都到齊了。

唐宇嵐對七七的不客氣,明眼人都知曉。但這圈子裡誰不是這樣討厭來討厭去,卻沒有誰像唐宇嵐一樣,如此放肆地把情緒外放。

但是因為身高和服裝,所以攝影師還是把兩個人擺在中間。再說,工作必然要展現職業態度,不是個人厭惡誰就能拒絕配合。

七七和唐宇嵐背靠著背,手裡都拿著一杯酒,旁邊的兩個人分別是絨毛玩具熊和禮物盒,前方微彎著腰的手裡遞出的是束花。

因為他們的最後一期主題,是「戀愛」。

默默把酒杯靠近唇邊,七七看著鏡頭,身體很自然地配合著其他人改變姿勢,腦海裡同時還是轉著單曲的旋律。

距離期限還有三天,但是他並沒有把握是不是能完成它。

是有補救方法的,反正七七唱歌很精準,他就那麼標準地把歌唱完交出去,也不是不行的。

但後果,很可能就是未來的失敗。

五個人畢竟合作多時,多少還是有點默契,所以拍攝倒是沒什麼大障礙。

在攝影師拍攝結束之後,五個人共同向所有人道謝。雖然除了封面,他們還有一些內頁要拍攝,但是不會再同時工作了。

可是就在他們要離開時,七七把酒杯拿給了處理道具的助理,卻忽然聽到後頭幾個人短促的尖叫了一聲,下一秒就感覺到背後的布料有些浸溼,微微貼上了肌膚。

然後是一只杯子,從自己身側遞了出來。

不用轉頭也知道是誰做了這麼幼稚的事,直到最後,他還是這麼針對七七。

旁邊早就有人拿著衛生紙衝上來了,經過一番搶救,至少沒讓褲子和鞋子沾上紅酒。

服裝師正怒氣沖沖地找唐宇嵐要賠償,畢竟他們模特兒的衣服都是向廠商借來的,毀損了可不得了。

七七轉頭,眼見唐宇嵐很乾脆地就要付錢,一副樂意花錢,就為了要潑酒在七七身上的表情。

幾不可聞地嘆了口氣,七七叫住服裝師,「這衣服我買下來吧,反正我挺喜歡的。」

沒去注意唐宇嵐咬牙切齒的模樣,七七說完之後,擺頭就走,而服裝師隨即跟上。

最後七七是真買下衣服,不過把它交給服裝師去送洗了。

腦中的旋律早就被突發事故打斷,所以拖著疲累的身軀回到家中時,他似乎還是沒有想出怎麼樣才能把歌處理好。

但是還沒來得及沖澡,手機就先響了起來。

七七原本以為是阿添,打來要嘲笑他錄音進度遲遲沒有推進,但是看了眼來電者,上頭顯示的竟是廣夏哥三個字。

連忙接了起來,但是他並沒有馬上開口說話。反正對方總是會搶先於他。

「七七,工作辛苦了。你到家了嗎?」

「已經到家了,勞你費心。」

電話另一端笑了起來,「費什麼心啊,你快點來開門才會比較讓我安心,我快要拿不住了!」

開門?拿不住?

雖然疑惑李廣夏的意思,但七七還是老實地沒掛斷電話,拿著手機就走到了玄關開門。

然後迎面而來的,是李廣夏的笑容,和單手拿著的蛋糕。

眼見門開了,李廣夏就掛斷了手機收起,趕緊用兩手捧好已經拆開的蛋糕,遞到稍稍愣住的七七眼前。

「生日快樂!」

有點機械式地移動眼神,從蛋糕到李廣夏。

公司的檔案中當然會有他的生日,但是他從來沒想過,這世界上除了曹明,還會有人記得他的生日。

李廣夏看七七還在發楞,就自己擠進了門,把蛋糕放到客廳桌上。

雖然不是第一次到這裡來,但李廣夏環顧四周,這裡還是和剛搬進來時一樣,乾淨到沒有人味。

拿出蛋糕上附送的塑膠刀子,李廣夏自己就切了起來,嘴裡還向七七叨唸,「明天還要錄音,所以我買了彌月蛋糕,比較不甜而且順口。睡覺前也不要吃那麼多,我先切一小塊就好。」

等到再次直起腰,手裡拿著的紙盤上,躺著一塊幾口大小的蛋糕。

但是七七還站在門口,雖然已經把大門關上,面朝李廣夏,卻絲毫沒有要過來的意思。

李廣夏也不逼他,就拿著蛋糕對著他笑,過了一會兒,才輕輕呼喚了七七。

「七七,從明年開始,你的生日就屬於歌迷的了,這可是你難得的私人時間喔,可要好好把握。」

是啊,藝人的生日這種東西,未來只會成為公司推銷的噱頭。就算仍會有人真心祝福他,又會有多少呢?

七七的眼睛有點澀,其實,他的生日從來都不屬於他。這輩子,就只在六歲之前有過生日,甚至連曹明他們,都不曾為他祝賀過生日。

因為,他也只肯告訴曹明自己的生日,並且執拗地只肯讓他送上祝福而非慶祝。

李廣夏看七七還是沒有移動的跡象,只好自己放下盤子,走了過去。

他張開雙手,大剌剌地直接抱住七七,手還在對方肩上拍了拍,「生日快樂,七七。」

七七身體抖了一下,但終究沒有掙脫對方的擁抱。

因為另外一人的體溫,總是太容易讓人去眷戀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s