【梅姬七七】34 為了什麼

34 為了什麼

這支MV雖有女主角,但是從頭到尾都不會拍到正面,尤其找來的演員背影和七七實在相像,就是為了讓觀眾產生這都是七七的錯覺。

室內的部分是房間景,此時七七正坐在臥房的床上,手裡拿著手機,裝作在苦惱女朋友又在耍任性的模樣。

李廣夏遠遠看著,七七皺著眉頭,但是很快又鬆開來,然後把手機扔到床上,無力地垂下雙手。

這鏡頭一次就過了,畢竟拍攝MV的難度對有拍照和一點戲劇經驗的七七來說,是幾乎沒有的。

助導跑過去告訴七七下一景,李廣夏就在後頭看著自家藝人很配合地跟著移動。

其實今天羅希任也有工作,但是衡量了會兒,李廣夏就把對方丟給助理了。

明明知道七七今天的拍攝肯定得持續到晚上的,因為當初給七七的底線其實有壓縮到MV的拍攝行程,所以今天得完成所有的鏡頭。

就算李廣夏今天來是有目的的,他大可到晚上再來接人。但是他就是想要親眼看著七七工作,就算只能旁觀而非參與,他還是一早就來了。

又一次看向七七,對方現在正在跟女主角別離。

李廣夏看著七七無力的表情,嘴裡唸著他自己加的那句口白,因為這一景剛好是曲子的尾聲。

他覺得心裡被什麼給掐了一下,就在看著七七的時候。

但是李廣夏不動聲色,只是在幾次呼吸之後,提醒自己,之後還是要給七七演戲的機會。看樣子,那孩子過去的經驗也不全是空談。

誠如李廣夏所說,為了趕上進度,所以大夥兒全都工作到了晚上十點半。

但是也因為七七的效率不錯,NG次數很少,今天果真順利將剩下的鏡頭全數拍攝完畢。

導演也因此對他留下好印象,在七七道謝的時候,還蠻親暱地說著期待下次合作。

七七往化妝間走去,自然也會看到待在後頭一整天的李廣夏。但是他點了個頭之後,就逕自去卸妝。反正李廣夏總是會自己過來的。

果然,就像個跟屁蟲一樣,李廣夏信步走在七七身後,一起進了化妝間。

「等會兒我帶你去個地方。」李廣夏心情很好地說著,還從口袋裡摸出了車鑰匙,套在手指上轉啊轉的。

專心在卸妝的七七沒去注意對方的愜意,只是淡淡開口,「廣夏哥,今天比較晚了,我不方便去吃飯。」

李廣夏輕笑,「才不是吃飯,只是想給你個驚喜而已。」

放下手裡的卸妝乳,改而用化妝棉擦拭起來,七七沒停下動作,但是心裡還是小小緊了一下。

所謂的驚喜,會是什麼呢?

 

坐進早就熟悉的車內,七七把包包抱著,頭瞥向一邊,盯著窗外,一副任由李廣夏處理的模樣。

早就習慣這樣的態度,李廣夏還是那樣子,一邊哼哼唱唱的,一邊開著車。

離開攝影棚的此時,已經是十一點出頭了,但是市中心的人還是不少,除了加班的上班族,就是找著樂子的年輕人。

不過車潮還是少了,所以車速不慢,應該是不用太久就能抵達李廣夏口中的驚喜。

「七七。」李廣夏忽然開口,沒轉過頭的七七含糊地嗯了一聲。

 

「你想要成為怎麼樣的人?」

 

這問題讓七七愣了一下。

不是成為什麼樣的藝人、歌手、模特兒,而是成為怎麼樣的人。

這是一個,觸及心靈的問題。

當然,現在的七七是不會再回答要低調平凡的過完一生。因為那不是「七七」的想法。

可是,撇除掉那些身分,七七會變成一個什麼樣的人呢?

還沒來得及想清,李廣夏就拉起手剎車,停在路邊。

反射性地往外看,七七這才發現,他們來到了本市最大的一家百貨公司。幾乎可以說是地標的百貨公司,每天都有極大量的人潮。

所以很多歌手,來到這裡都喜歡在此辦簽唱會。

「你的單曲簽唱會,就在這裡。」李廣夏的聲音從腦後傳來,甚至,手還伸了過來,替七七按下了車窗,不用隔著玻璃往外看。

迎面而來的是都市有點混濁的空氣,但是七七沒有在意,兩眼直直看著會佈置成舞台的空地。

這個時間百貨公司已經休息,但是裡頭還有幾盞燈。藉著那些亮光和旁邊展示窗的燈,七七竟然在腦中開始描繪,簽唱會的樣子。

「七七。」李廣夏又一次叫了他,也不曉得是在催促著答案,還是想要說些別的。

但七七轉過了頭,終於在上車後,第一次把視線放到李廣夏身上。

而且少見的,他笑了開來,不是微微的勾動嘴角,而是一種真正開心的表情。

「廣夏哥,謝謝你。」

李廣夏沒繼續說話,忽然換上嚴肅的表情,很正經地盯著七七。

對於他突兀的轉變,七七也不在意,一會兒又補充:「我不知道我會成為什麼樣的人。」

「七七。」李廣夏第三次呼喚,但是聲音很堅定。七七還是笑著,挑了挑眉頭看著對方。

「你這樣笑很好看。」

看著李廣夏用著如此認真的表情說著,七七反而笑得更歡,甚至笑出聲音,帶點半嘆息的笑法。

然後七七把那個問題、突兀的李廣夏、還有一切不順利都拋到了腦後。

沒去理會旁邊的人,他帶著笑意又一次看向百貨公司。

現在,只剩下展示窗的燈光還亮著,但是在高大建築物中,那些光是非常微弱的。

可是在微弱的燈光下,七七十九年來第一次笑得那麼開心。

現在的他,如果又一次遇到BoBo的總編,一定可以抬頭挺胸地告訴對方了吧。

告訴對方,他是為了什麼而工作。

 

他會帶著被那人稱讚的笑容,為了那人而工作。

然後在那人的扶持下,走到那人所期望的高度。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s