【梅姬七七】35 真正開始

35 真正開始

 

電台的女主持人相當滿意七七,在為節目做收尾的時候,還表現得有點依依不捨。

上廣播的主要目的還是在打歌,所以七七和主持人又講了幾句,就看著外頭工作人員的指示,把話題帶到了歌上,正式作結。

「各位聽眾朋友,謝謝你們今天的收聽。我是七七,希望你們能夠支持我的專輯,接下來帶來的是主打單曲-一體兩面。」

確定主持人把歌放下去之後,也關上麥克風,七七才客氣地和所有人鞠躬,感謝大家的配合和辛苦。

「聽說模特兒時期的你很冷淡啊,今天見到你,讓我完全推翻這種印象呢。對了、可不可以給我個簽名?」女主持人俏皮地眨眨眼,手裡不知道從哪裡變出了一張明信片和七七的單曲CD。

七七還是那副微笑著模樣,點頭同意,並且找來簽字筆。

「沒想到可以看到這張明信片呢。」這是當初在BoBo剛簽約時,第一期雜誌的贈品。

「我可是很欣賞你的照片喔,啊、請簽在這裡。」還算年輕的女主持人,帶著雀躍的語調說著。

微笑著把簽好名的兩樣東西給了女主持人,七七又一次說了再見,這才離開錄音室。

阿添早就等在外頭,因為接下來七七還得趕去錄一個音樂性節目。

「死小鬼,誰叫你在裡頭浪費時間的?動作快一點!」阿添萬年不變的罵罵咧咧,劈頭就把七七的包包扔給對方。

「對不起,讓添哥久等了。」但是並不是以往的無所反應,或是輕輕點頭,七七仍是微笑著,率直的道歉。

沒來得及轉身邁步,看到了七七笑顏的阿添,更加不高興了。但是他沒說什麼,繼續動作,帶著七七趕往停車場。

 

所謂的脫胎換骨,也不過如此。

 

阿添也說不出來為什麼,只是被李廣夏趕回去的隔天,去接七七的時候,他就已經是這副模樣了。

總是微笑著,和善又親切的模樣。

七七不是不會笑,但是除了工作,平常最多也就是微微一抹,而且很快就平復。

活像是硬生生逼著自己不笑一樣。

可是現在的七七,卻是那麼親切。

當然,這樣就形象來說是好,甚至於李廣夏發現時,還大力稱讚呢。

因為七七的笑意外的真實,不讓人有虛假之感。

阿添當然會認為這是工作上的賣笑,可是當私底下也是這樣時,他就不知道七七在搞什麼鬼了。

不過他的終極目的仍是要成為陳沛瑩的助理,所以七七不管成了什麼模樣,他是一概不關心的。雖然會讓他相當不舒服。

 

 

錄影非常順利,現在的七七讓所有人讚譽有加。就目前業界的狀況來看,大家似乎都對這個模特兒改變跑道成為歌手,有了正向的看法。

阿添在開車的時候打了個呵欠,在旁邊看著手機的七七抬頭,關心地問他是不是累了。

心底一陣惡寒,阿添沒理他,反而開始不耐煩地交代起明天的行程。

「你早上五點要進棚錄心靈深談,最好是給我四點就站在你家門口。下午是重要的簽唱會,要不要好好表現隨便你。」

也不曉得李廣夏是不是對七七的體力太有自信,簽唱會當天的行程,滿得不得了,一點都不擔心會影響。

七七早就將這些行程輸入到手機裡,此時不過是做二度確認。除了簽唱會,晚上還有另外一個直播的音樂節目,正要開口問阿添,對方又繼續說了下去。

「晚上的Music Clip是直播,簽唱會結束我再帶你過去,他媽的你最好不要簽太多名延誤時間,得罪那個電視節目你就等著死吧!」

這倒也不是阿添誇大其辭。Music Clip是全國收視最高的直播音樂表演節目,每個禮拜六晚上,都會邀請歌手們到節目中。

作為充滿話題性的新生歌手,七七當然在首張單曲發行之時,就被邀請上節目了。除了在節目中宣傳單曲,也要讓更多人知道,之後會有令人眼睛一亮的專輯。

所以,能否被Music Clip邀請上節目,是相當重要的一個人氣衡量標準,同時也是未來事業的踏板之一。

阿添交代完行程後,車子也差不多開到七七居住的公寓樓下了。

老樣子用阿添式的咒罵法道別,七七笑著揮揮手,然後轉身回家。

一踏入家中,七七扔下包包,抹了抹臉,這才蹲下從包包裡找出裝了戒指的小黑盒子。掀開了蓋子,就像是變臉一樣,七七的微笑瞬間消失,取而代之的是以往那副平淡的表情。

就這樣笑著一整天,其實對七七來說也不算是太累。就像是以往工作時,那樣笑著可以讓他專注,然後忽略周遭的所有聲音和意見。

可是當只有自己一個人,只有戒指陪伴的時候,也不需要去忽略些什麼了。

何況,現在總是笑著的七七,才是七七「真正的模樣」。

那樣對任何人和善,工作認真負責,才是李廣夏想要的七七。儘管這是七七自己單方面的揣測。

而此時貪婪地看著戒指的人,叫做紀銘伶。

仍是蹲坐著,七七又翻出手機,從裡頭調出李廣夏的電話號碼,可是沒有撥出去。

他很清楚是差不多不要那麼依賴對方了。

李廣夏畢竟是一間經紀公司的老闆,只要處理好了七七的行程和合約,挑一挑通告,就不用再放更多心思。

就算他是李廣夏重點培養對象也一樣,何況這種對象不是只有七七一人。

思及此,又凝望幾眼手機畫面,七七才從這個聯絡人跳了出去,改而按下羅希任的手機號碼。

沒多久對方就接起,七七移開手機看了眼時間,猜測對方是在拍戲空檔,還是已經回家休息?

「七七?晚安,沒想到你會打給我呢。最近好嗎?」羅希任仍是那麼溫和的語氣。

「晚安,我只是想問你幾點會到現場。」帶點禮貌的笑意,儘管對象是羅希任──一個理論上的朋友。

為了製造話題,李廣夏安排了羅希任擔任嘉賓,出現在明天的簽唱會上。歌迷們當然會以為這是意外驚喜,實際上演藝圈中的意外可說是少到不能再少,一切都是安排好的效果。

「大概你唱完單曲後我就會上去了,要到場才清楚呢。」回答了對方,羅希任倒是挺意外的,畢竟這是他第一次聽到七七有這樣的聲音。雖然他早已從李廣夏那裏聽說,現在的七七像是變了個人,但是卻親近許多。

得到了答案,七七好聲好氣的表示知道了,就要掛電話。

可是結束通話之前,羅希任又叫住七七。

「我很期待,明天看到你現在的樣子。李總整天跟我炫耀你的笑容有多好看。」羅希任有點開著玩笑,卻仍是那樣的優雅。畢竟聽到聲音是一回事,親眼見證七七,羅希任才能知道他想要把握的這段關係,是否還有價值。

七七沒有針對此接話,繼續了他的道別,然後闔上手機。

把手機放回包包,同樣的把小黑盒子給收起。

今天的思念,就到此為止。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s