【梅姬七七】36 發生車禍

36 發生車禍

早上五點順利的進了心靈深談的錄影棚,和演藝圈的資深主持人相聊甚歡,基本上也沒說到些不該說的,總之順利地照著原定的話題走,也讓節目有精彩度。

離開攝影棚是七點出頭的事,阿添去買早餐,拉開保母車門前幾秒,才有點不情願地回頭問七七要吃些什麼。

「一杯玉米濃湯和草莓吐司,謝謝添哥。也幫司機大哥買一份吧。

」笑咪咪的說完,七七還自己從皮夾裡掏錢出來。

有錢可拿,阿添怎麼可能不拿,當然是一把抓走,出去買早餐了。

前座是公司派來的司機,對於這種情形當然是感到奇怪。不過大家早就學過要不動聲色,所以他直視前方,當作什麼都沒有發生。

雖然現在總是微笑著,也不發脾氣,但七七還是寡言的,所以看到司機打算當做沒一回事,他也不會主動去找對方攀談了。

阿添大概真的餓了,所以三兩下就買了早餐回來,狼吞虎嚥地開始吃。

七七用餐也很快,吃完之後交代了要休息,就拿著外套罩住自己,埋頭睡覺。

其實這車是要先開回展傑,簽唱會前一個小時才會出發前往百貨公司。但是七七既然執意要休息,那麼阿添在抵達公司之後自然也不會把對方叫醒,索性打了個電話找個更菜的菜鳥助理,要對方到車上看著七七。

菜鳥助理當然是馬上就跑來接下任務,畢竟整個公司恐怕只有阿添會如此不在意七七。

 

中午前七七就醒來了,看到待在車上的只有自己和一個不認識的人,他也不惶恐,只是輕聲問了那人是誰。

菜鳥助理馬上報上姓名,並且表示立刻去找阿添過來。七七向對方道聲謝,就轉頭往窗戶那邊看,儘管此時已經拉上窗簾,根本什麼都看不到。

能夠得到李廣夏重點培養的歌手一聲謝,菜鳥助理基本上是感動到連滾帶爬,完全不敢拖延地去找阿添報告了。

後來七七當然免不了阿添一陣嘲笑,不過反正誰都沒在意,不再多話,接著就直接前往簽唱會現場了。

簽唱會是下午兩點開始,不過當他們抵達附近時,遠遠就能看到舞台前擠滿歌迷,甚至有的還擠到旁邊去了,也不曉得到底能不能看到舞台。

微微透著窗簾間的隙縫往外看,七七臉上的微笑有點凝固,不過這沒有讓任何人看到。

這種觀眾人數,當然不能跟高中的戲劇表演相提並論;那些媒體和相機,也不是以往拍照時所見。

他能讓簽唱會一切順利嗎?

手心緊了緊,七七把窗簾弄好,這才回頭理會不斷催促自己換衣服的阿添。

 

 

當七七走上舞台的那一刻,全場歡聲雷動。

七七笑著和大家問好,並且有點不好意思地說自己會緊張,讓台下的歌迷們笑聲連連,總覺得這歌手是個相當親切的人。

很快地就要進入重點──演唱單曲了。方才工作人員已經跟他講過,羅希任會在七七唸完口白之後,從後頭出現,送上花束。兩人合影還有訪問之後,就是開始簽名。

當單曲的前奏一下去,方才還在吵鬧的人群全都安靜了下來,這讓七七的聲音不只透過麥克風傳出去,真正地送到了所有人的耳中。

不過在切換男女聲的時候,還是多少引來大家的驚呼就是。

 

「我只是、想要你的愛……」七七低喃,台下的呼喊聲蓋過了這句口白,這讓他知道某位悲情王子應該是上台了。

轉過身,果然看到穿著白襯衫黑褲子的羅希任,手裡拿著一束百合花。

兩人親密的擁抱、讓媒體拍照,同時也在台上互相聊了聊。

此一作法不僅是提升兩人的人氣,當然也是顯露同公司的兩人是好朋友的事實。

送走羅希任,接下來就是要為歌迷們簽名了。大家都還頗有秩序的,也幾乎人手一份禮物或花束,要送給七七。

由於晚上還要參加Music Clip的錄影,所以簽唱會是有先預發號碼牌的,以免耽誤到七七的時間。歌迷們也很能諒解,所以七七的簽唱會如預期般結束。

鑽上保母車,司機立刻就驅車離開,不只是為了不讓歌迷追上,另一方面也是因為要搶時間。這時間會碰上下班車潮,此時要趕往另一處的攝影棚,時間上多少還是有些緊張的。

七七當然是抓緊空檔換衣服,阿添則是懶懶地在一旁接過換下來的衣物。

不過就算七七動作可以快,他們碰上的車流可無法快起來。看著幾乎沒什麼動過的車潮,司機轉頭問阿添,「時間上有點趕,我可以抄小路嗎?」

阿添還沒回答呢,七七就先笑著點頭,「麻煩司機大哥了。」

旁邊的阿添冷哼一聲,嘴裡喃喃念著死小鬼還知道要準時等等。七七靠回椅背上,把窗簾拉開了一些,看著車子好不容易轉入了某個較小的街上,接著開上單行道。

七七輕輕哼起單曲的旋律,就算下午是簽唱會,為了上錄影他還是想要稍微複習一下。等會兒到了攝影棚,他是最後一個彩排的,之後就是直接進現場了。

可是就在車子要完全駛離單行道之前,七七硬生生停下聲音,司機大哥則急促地咒罵了一聲。完全沒有注意外頭的阿添還沒來得及奇怪,下一秒車子就急速轉彎,像是要閃避什麼。

七七的手原本只是輕輕抓住窗簾,此時因為離心力而整個被甩到一旁,倒到了阿添身上,至於阿添也是跟著往旁摔,狠狠地撞上車門。

速度太快,七七覺得車子像是轉了好幾圈,最後大聲地「碰」了一聲,猛烈的撞擊力道讓他離開阿添身上,改往駕駛座椅那撞去。

儘管是非常危急的時刻,七七還是第一時間想到了要保護臉──這是李廣夏和課程的老師總是在交代的。

伸出雙手擋在前面,總算是來得及,手臂擋下了臉部的首要衝擊,但是七七還是稍微咬了咬牙,畢竟這力道不小。

好不容易結束了旋轉與撞擊,七七抬起頭,看到司機整個人趴在方向盤上,滿頭是血。原來車子撞上了旁邊的電線桿,玻璃碎了一半,劃傷駕駛。

再趕緊回頭看阿添,還好他還清醒著,至少嘴裡仍在碎念,外表看起來也沒有太重的傷。再反觀七七自己,他大概是唯一沒有明顯外傷的。

沒想到會碰上這樣的突發狀況,七七從包包裡拿出手機,一邊要按下110,一邊想要喚醒前面的司機,確認對方的狀況。

但是阿添從旁搶過手機,大聲地對著電話裡頭說了狀況,然後掛斷。

「死小鬼,你現在立刻下車,想辦法滾到攝影棚去。」阿添把手機扔了回來,語氣難得嚴肅了起來。

七七張了張嘴,卻沒有反駁,把手機收回包包,就自己跳下了車。

下了車才發現,旁邊倒著一輛摩托車和一位機車騎士,剛才七七只從窗簾縫看到司機要閃開,卻沒看清要閃的是什麼。

回頭想要告訴阿添,這裡還有人躺著,卻看到對方勉力從窗戶探出頭來,對著他大罵:「快滾!你要是沒趕上Music Clip我就宰了你!死小鬼!」

再度看了眼阿添,確定對方還撐得下去,七七勾起嘴角,又笑了。

「知道了添哥,我現在就去。」然後就這樣帶著那抹微笑,七七邁開步伐,跑離了單行道。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s