【梅姬七七】38 果然趕上

38 果然趕上

就算是能夠突破車潮的摩托車,七七抵達攝影棚的時候,還是已經到了進現場的時間。

匆匆把安全帽還給曹明,丟了句電話再連絡,七七就頭也不回地奔進電視台。

衣服和妝都已經好了,下午有唱過歌,所以開嗓不是問題,現在唯一要解決的,就是要趕上節目。

七七一踏出電梯,就看到有個工作人員站在門口,見到七七出現,整個人跳了起來,然後衝過來要把他帶走。

他以為對方是要帶他到後台,也就沒有抗拒,跟著奔跑起來,沒想到他們卻是抵達了導播室。

節目開始之後,導播室是不能隨便進出的,可見這名工作人員一定是得到指示,奉命把七七帶來這裡。

雖然心裡一沉,知道自己恐怕沒機會了,七七還是在停下之後,向工作人員微笑致謝,這才自己敲了敲門,然後主動進去。

導播室內的所有人都全神貫注的,看著牆上的幾排小螢幕,但是當七七一進來,導播就把指揮權交給副導,然後一臉怒氣沖沖地把七七叫過來。

「下節目之後,我再好好教訓你!過來,你是今天的壓軸,後頭十五分鐘都是你的……嘖,想到這裡就火大!」難得賣了李廣夏一個面子,沒想到幾乎是要害節目天窗,自打巴掌,導播火氣就又上來了。

但是既然人已趕到,他只好伸出手,指著中央的螢幕,「訪談完之後,你會到對面準備,站在樂團中間的麥克風那裡,自己找鏡位。聽好,你要是唱得太爛,我明天就放出你是對嘴的消息,徹底封殺你!就算是車禍,你也應該先打個電話來!」

七七馬上低頭道歉,再次抬頭,又是那副笑臉,溫和地像是從來沒被指責過。然後他就離開導播室,奔向該去的後台。

本來在節目一開始,所有來的歌手都會一起上台介紹,然後待在上頭等待訪問和表演,當然彼此間也會有互動。

現在導播則是下了指示,要七七待在後頭,直到輪到他再登場,製造這是從一開始就準備好要給觀眾的驚喜。

戴上無線耳機,七七用右手接過工作人員給的麥克風,卻發現不太能承受這個重量的物品。

帶著笑容審視手腕,剛才雖然痛,卻不怎麼影響的手,已經腫起來了。甚至從外觀上,就能注意到些許不同。

他只要把麥克風換到左手就好,可是他不能讓觀眾知道他受傷這件事。既然導播知道有車禍,恐怕公司那邊已經有了相應的處理對策,在不清楚的情況下,七七不能輕舉妄動。

還好今天穿的是長袖,右手只要別亂動,應該看不大出來。當然還有另外一個方法──就是讓大家把注意力都放在另外一隻手上。

從包包裡翻找出幾乎每天都要看著的小黑盒子,毫不猶豫地取出戒指戴上,就著外頭的些許燈光,中指上的蝴蝶隱約發亮。

四十五分鐘過去得很快,馬上就要輪到七七出場。聽著工作人員在旁邊倒數,七七用左手握緊了麥克風,臉上依舊是那副微笑。

 

然後他就用這副微笑,征服今晚所有的觀眾。

 

 

一結束直播,七七立刻轉身向兩名主持人鞠躬道歉。雖然多少有一點不滿,因為這個歌手遲到,增加他們主持上臨機應變的困難,不過他後來的表現實在太好,所以也難以責備。

兩人都隨便地應了聲,當作是收到了道歉。

接下來七七還得去和每個歌手、工作人員,以及已經氣了很久的導播一一道歉。

基本上沒什麼人責備他,就算只有導播室的工作人員知道他出車禍,其他人還是沒怎麼追究他遲到的問題。不過檯面上如此,私底下就不曉得會成什麼樣了。

最後他趕往導播室,只見導播已經站在門口等他。

但是沒有意料中的長篇大罵,導播只在七七道歉完之後,用手指頂著他的額頭,拼命地戳,像是想要把眼前的人給戳死。

「你回去告訴李總,我不會再給他這樣的機會了!就算藝人出車禍,也得想辦法準時出現在這裡!」

面對等同於是斷絕機會的發言,七七除了繼續賠笑道歉,也無法再做些什麼。

他的包包已經被人送到了休息室,所以他又得在一堆休息室中尋找有自己名牌的房間。一路上遇到不少剛才節目上的歌手,七七也得又一次道歉,直到走到了走廊盡頭,才沒有再碰上其他人,也終於找到自己的休息室。

儘管疲憊,七七還是沒有表現出來,兀自帶著笑容走進空無一人的房間。

剛好,才走進去,他就聽到了微弱的來電鈴聲,趕緊從包包裡找出手機,發現來電者是阿添。

一接起來,就是連環砲似的質問,像是要確認七七是否有參加直播。

雖然還是那樣難聽的口氣,可是卻少許地讓七七感到踏實。至少阿添再怎麼抱怨,看在薪水的份上,還是會注意到他的狀況。

本來還想要問問司機的傷勢,但是阿添一知道七七有參加直播,就要他自己回家,然後掛斷電話,完全不給七七多講一句話的時間。

七七沒生氣,安靜地收起手機,還有把戒指拔下放回黑盒子之中。右手的疼痛不容忽視,只好等等打個電話和李廣夏報備之後,去醫院掛急診了。

可是適時響起的敲門聲,也是不給七七時間打這通電話。以為是工作人員要來清理了,七七輕聲說了請進,左手也盡快確認東西都收好,準備離開。

可是推門而入的,卻不是想像中的陌生工作人員。

而是一個曾有一面之緣的人,一個李廣夏厭惡的人。

「好久不見,七七。」黎少用帝王般居高臨下的眼神,看著彎腰收拾的七七。

七七放下手中的包包,慢慢直起身,沒多久就帶著笑回頭,眼睛微彎地看著對方。「許久不見,黎少。請問有什麼事?」

像是聽見什麼玩笑話,黎少用著喉聲笑了出來,「你欠我第二次人情,我來找你討債呢。」

七七當然不知道他什麼時候欠下第二次,不過還是繼續應對,「黎少不是說,人情欠著有用?」

黎少搖頭,但眼睛始終盯著七七。「欠著有用,但我不接受賒欠兩次。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s