【梅姬七七】41 東三條路

41 東三條路

一早起來,七七動作異常緩慢地挑著衣服,就連整理頭髮都顯得心不在焉。

等到打扮完成,七七從鏡中檢視自己,卻是看著、看著,忽然就蹲了下去。雙手環抱住膝蓋,縮成一團。

不充足的睡眠,以及太多事情的發生,讓七七第一次有了,不想見到李廣夏的感覺。

臨陣退縮而沒有出門,這種事在他的人生中發生過很多次了。但是那終歸只是礙於不想要造成其他同學的困擾。困擾有個沒有太大關聯的人出現,惹得他們必須堆起虛偽的笑容接納。

可是今天是不想要見到李廣夏,所以不想出門。

由紀銘伶自身的願望,切實地拒絕見面。

但是時間上已經無法讓他仔細去區分之間的差別,七七在堆起笑容之後,還是起身離開了公寓,前往展傑。

 

其實今天是專輯發行的日子。電視上早已強力放送著MV,傍晚在河濱餐廳也會有小小的live。

但是早上得先到公司開第二張專輯的會議。之所以要這麼趕,當然是為了配合市場熱度,何況每張專輯都需要籌備時間,等到將之完成,也是好段日子之後了。

七七沒有直接去會議室,而是先到十七樓。

秘書見到許久不見的七七,除了通知李廣夏之外,自然也很關心對方。但七七只是淺淺一笑,講了幾句客套話,就進了辦公室。

李廣夏正喝著咖啡,享受美好的早餐,所以看到七七進來,還主動推了一份三明治給他。

「廣夏哥,昨天的車禍……」七七馬上直奔主題,但是李廣夏很快打斷他,為他解答。

「啊、你看看這份報紙,當然是娛樂版。我都處理好了,你別擔心。司機當時只是昏過去,沒有大礙。喔,阿添也很好。」自顧自地說著,李廣夏看著七七從報紙裡抽出應當有他的版面。

娛樂版頭版,大幅報導了七七的車禍。由於是機車騎士違規在先,逆向行駛單行道,所以對於七七是沒有什麼負面影響的。更甚至,李廣夏還提示了媒體把Music Clip的表演給連結在一起,於是變成了七七車禍之後,還強撐上節目,就為了不讓粉絲失望。

媒體的影響力果然厲害,今天的報紙和新聞只要這麼一說,不只解決了車禍,只怕導播那裏就算再生氣,也得順應粉絲們的期望,往後還是得請七七上節目。

「總之事情都解決了呢,所以我們去開會吧,今天我也要重重打擊唱片監製!」聽著李廣夏孩子氣的發言,七七笑著放下了報紙,聽話地跟著離開。

 

 

會議之後,七七就被李廣夏推去公司的化妝間準備傍晚的Live。給化妝師和髮型師打理好之後,因為時間還早,七七就繼續待在化妝間,打算等著阿添給他電話。

但是阿添卻先闖了進來。

笑著和對方打招呼,七七看到阿添手裡拿著一瓶飲料和一瓶水。

「死小鬼,我知道你昨天遲到了,結果還不是要李總給你收爛尾,在媒體上大騙特騙。」阿添頭仰得高高的,用著鼻孔噴氣對七七訓話。

「添哥,對不起,昨天還是沒能準時趕到。」七七直接就道歉,外加附送完美至極的笑容。

伸手不打笑臉人,姑且不管對方是真笑或假笑,總之阿添看著就是不舒服,但也無法繼續跟他糾纏於這個話題。

把飲料遞了出去,「但是你節目上表現不錯,所以這個是獎品。」

沒有想到阿添會突然轉個性子,對自己那麼好,七七慢了半拍,沒伸出手。

但事實證明,阿添並沒有改變。因為就在七七沒伸出手的那刻,他把飲料收回去,改而丟了瓶水,讓七七只能措手不及地接住。

「可是你傍晚要唱歌,所以添哥我就好心幫你把飲料喝掉,死小鬼喝水就好。」

「好。」順從的七七沒去在意阿添的惡意玩笑,打開了瓶水要就口喝,但是卻在水滑入嘴裡之前,停了下來。

「幹嘛,嫌水難喝啊?」阿添大口喝下飲料,發現七七旋開了瓶蓋卻沒喝水,有點嘲諷地問。

「只是覺得還不太口渴。」笑著打發問題,七七慢慢將瓶蓋反方向旋緊,把水放到了桌上。

現在,總覺得要喝些什麼,就會想起些什麼。

阿添沒在意,反正不喝水是七七的問題而不是他。兩人在化妝間又待了一會兒,這才出發前往live的餐廳。

 

表演現場的表現是一如既往地出色,唱完安可曲之後,七七在眾人的尖叫和掌聲中退下舞台。

為免等會兒遭瘋狂粉絲繼續跟隨,阿添馬上就帶著七七離開。

開著公司配備的車子,阿添直接要把七七送回家。但今天的七七看著窗外的街景,卻不想回家了。

早上不想出門,晚上不想回家,七七不曉得今天為什麼如此彆扭。

心裡少見地煩躁起來,七七開口要阿添停車。

「要做什麼啦?買東西還是去茅廁?快點回家行不行?」阿添沒管他,繼續開著車,而不是依言停在路邊。

「添哥,請你停車。」七七又一次要求,阿添也察覺出一絲不對勁,終於在過了一個路口之後,找了個空位停下。

「你他媽的找什麼麻煩?」阿添一手靠在駕駛盤上,身體靠過去七七那邊,看他想要搞什麼鬼。

「我自己回家,不用送我回去了。」七七解開了安全帶,拿著包包就要打開車門。

阿添連忙抓住七七的領子,「昨天才出車禍,你今天想去哪裡?你現在可是粉絲眼中『忍痛工作』的傢伙,你跑去鬼混不就完蛋了嗎?死小鬼,思考一下好不好!」

「我沒有要鬼混。」七七的聲音有點悶,但是轉過頭來看阿添時,表情仍是和白天一樣燦爛自如,一點都沒有聲音裡的些微怪異。

「只是想去看個電影。我自己去就好。」

「這個時間你出現在電影院,是要造成騷動嗎?現在就給我滾回家,不准去。」

「去東三條路的電影院,應該不可能造成騷動吧。」可這一次,七七僅靠一句話,就讓阿添無法反駁。

東三條路位於城市的邊緣,是比較低階的住宅區,那裡確實有一家電影院,但是會去的人多半是三教九流,設備沒有那麼好,安全性也無法保障。

「去那裡更嚴重!讓人發現你跑去那裡,你還要不要形象?到時候你就知道一直笑笑笑也沒用!」

 

七七忽然哼笑一聲,「阿添,你開車,或者我叫計程車。」

 

隨著話語一落,空氣隨之凝結。從阿添的方向看過去,七七的面目實在黯淡,窗外街燈照不到車內。要說阿添現在的脾氣,那依然是不願意好好照顧這個看似花瓶的主。這個忽然殺出來的新星,不只是壞了他的渴望,還隨時可能因為操作不當,而成為演藝圈的笑柄。

不過這一瞬間,七七僅靠一句話就使阿添慢慢鬆了手,然後僵硬地回到駕駛座上坐正。

總有些人,迫使人癡狂或畏懼。前者將是立足演藝圈的必備條件,而後者……有可能是化身巨星的潛質之一。

緩緩發動車子,也沒有猛催油門,用著低速往東三條路去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s