【梅姬七七】44 收到來電

44 收到來電

結果回到家的七七,還是沒有上床睡覺。

晚睡是皮膚的敵人、藝人的大忌,但是七七今天難得的沒有去理會,而是在洗完澡之後,打開電腦,連上網路。

照著紙上的網址輸入,不出幾秒,冷香的部落格就跳了出來。

令七七意外的是,今天認識的冷香,是個很活潑外放的人。但是部落格的背景,卻是深沉的黑,而且沒有多餘的圖案,完全是直接套用預設版型的陽春部落格。

七七先是點開了最新一篇網誌,是十分鐘前才發表的。但是細細讀完之後,讓他忍不住又一次確認他輸入的網址是否正確。

這是篇日記,內容是關於冷香今天去電影院遇到了七七。當然內文中沒有提到七七的名字,也沒有任何字眼會讓人聯想到他。

只是那敘述的口吻很深沉,就像是今天冷香告訴七七,他的感情已經融入了體內,運用起文字之流暢。

簡直像是截然不同的兩個人。

點開旁邊的目錄欄,七七找了幾個短篇小說來看。內容幾乎都如冷香所言,是關於愛情,其他架空未來和歷史都是長篇,所以七七暫時沒有打開。

只是在看完之後,七七靜靜地開了另外一個分頁,進入網路書店的頁面,然後在上頭的搜尋欄敲入冷香兩字。

結果跳出了三、四本書,都是最近一年出版的,看樣子冷香也算是個小有名氣的作家。

只是看著書中的簡介,這些書似乎都充滿了正向與光明,還有給人勇氣與希望。

相對的,再回憶起於部落格上看到的短篇,完全是相反的對比。

短篇中充滿了人性的黑暗、恐懼,那些愛情到最後,不是殞落便是消失,無一例外。

稍稍再翻看一下讀者的留言,除了建議冷香換一個比較亮眼的版面之外,就是在詢問,為何出的書和網路上寫的,會有如此大的對比?

冷香幾乎沒有回應,但是一段時間都會有篇日記,裏頭拐著彎在回答讀者的問題。

要寫些什麼是冷香的自由,但是為何能有如此大的反差呢?七七覺得,這並不像是駕馭了兩種寫法,更像是他天生就擁有這兩種過度極端的價值觀。

把頁面給關掉,然後在網路書店上把冷香的書都買了,七七才重新回到首頁。

猶豫了一會兒,他才連進公司的網頁,然後再連到自己的部落格。

說起來好笑,明明算是自己的,他卻一次都沒有用過,甚至連打開來都不曾,還得拐著彎才進到登入頁面。

輸入帳號密碼,七七第一次跳進了自己的部落格,意外發現背景是一隻漂亮的藍色蝴蝶。

大部分時候,管理部落格的是公司的公關部,他們會在上面發表七七近期的活動,好讓粉絲追蹤。

不過為免讓大家覺得七七並不關心粉絲,所以助理也得負責裝成七七本人,發表一些簡短的網誌,寫些近況。

一想到阿添苦著臉打了這種東西,七七就忍不住淺淺地笑了起來。

時間並不早了,但是七七卻從最新一篇開始看起,而且都是在看底下的回應。

裡面確實偶爾夾雜一些抱怨的聲音,但絕大多數都是粉絲給予的支持。

有人說著自己本來不太聽流行歌的,卻因為七七而開始關心;還有媽媽級的跑來留言,說她找回了初戀的感覺;好多小女生一昧地喊著最愛七七,除此之外一點感想都沒有;也有看到不少男性粉絲,說他們沒想到有男生可以唱出這麼漂亮的女聲。

很多很多,數不清的留言,一個一個地都刻入七七的心中。

這大概是他最靠近粉絲的一次吧,最直接的了解到他們的想法與感受。

 

所以廣夏哥是對的,七七不由得低聲告訴自己。

 

他一路走來,所依靠的都是李廣夏,能夠有那麼多人喜歡上他,也都是李廣夏的功勞。

黎少所謂的更加了解,只是謊言。

而他竟然被這種謊言和一個吻,困擾了整整一天。

七七把膝蓋曲起,腳底板放上了椅子邊。他的腿很長,所以這種姿勢是不太舒服的,但他還是就著這樣的姿勢,雙手繞過腿,放到了鍵盤上。

慢慢敲下幾個字,都是些和大家打招呼的客套話。

跳到了下一行,七七沒有想太多,就打出了「謝謝大家」。

然後他就送出了這篇簡短的網誌。

原本以為至少要到明天才會有人回應,七七在部落格上又看了一下其他留言後,在關掉視窗之前,卻赫然發現至少有十個人發表了留言。

慢吞吞地又一次點開那篇網誌,七七看到下面的留言,竟然也是同樣感謝他唱了那麼好聽的歌。

甚至還有個人,提醒七七這個時間應該要早點睡了。

微微瞇起眼,七七不明白現在心中是什麼情緒。

剛才看到的那堆留言,確實感動了他。但是這是他第一次親自發表網誌,得到了留言,卻不是讓他感動。

而是一種……惶恐。

這些人是實實在在的正面回應了七七,所以七七的世界可以說是被闖入了。

他和外頭的人們,產生了連結。

七七知道他不能一一回應他們,否則後續是沒完沒了的,所以他眨了個眼,乾脆地把網頁給關掉。

繼續讓自己縮在椅子上,七七默默回想著今天所發生的事,已經完全遺忘了昨天被黎少拐走一事。

可是手機鈴聲打斷了七七的思緒。

伸手摸索到放在旁邊的手機,七七慢慢地拿到眼前,卻在看到來電者後,迅速放下腿坐正,還因為速度太快撞到了桌子,但是他也不喊疼,連忙先把電話接起。

「晚安,七七。你竟然還沒睡,不乖喔。」李廣夏取笑的聲音從另一端傳來,七七咬了咬嘴唇,開始後悔怎麼不早一點睡覺。

可是早一點睡了,就接不到這通電話。

「明天的行程有改動,因為有點倉促,所以就沒叫阿添跟你說了。」

七七小小的嗯了一聲,表示了解。

「之前跟你說過的飲料廣告,提前到明天先拍攝。你大概九點到,先拍你的平面照,另外兩個人來了就拍攝電視CM,最後是三個人的合照,然後你就可以先走。」

「另外兩個人是誰?」雖然就算是唐宇嵐,他也能好好工作。不過李廣夏是不可能讓這種事情發生的。

「希任和一個公司新出道的藝人,明天你就可以認識一下了。」

「知道了,我會準時抵達。」七七盡量保持語調愉悅,顯示自己沒有任何勉強。

「好啦,早點休息,要是明天臉上有黑眼圈和痘痘我可是會生氣的。」李廣夏故作嚴肅地說完之後,自己也忍不住而笑了出來,然後說了聲這是開玩笑的,就掛上了電話。

七七移開手機,看著已經結束通話的畫面,默默說了聲晚安。

 

現在心中所想的事情,又變了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s