【梅姬七七】45 新朋友

45 新朋友

這個廣告約是李廣夏親自接洽,原本排定在下禮拜進行拍攝,不曉得為什麼會挪到今天。而且除了七七自己,還有另外兩個人也會參與工作,李廣夏可從來沒告訴過他。

七七老樣子地提早到了現場,笑容可掬和大家打過招呼後,就去了化妝間準備。

桌上擺放了一瓶玫瑰奶茶,是他所要負責代言的飲料。

才剛拿起來端看,阿添就帶著化妝師進來了。互相問好之後,化妝師開始工作,阿添也坐到一旁,盡量在人前保持正常的告訴七七詳細的工作內容。

飲料商這期推出的飲料有三款,其中兩樣是新配方,另外一個則是全新的產品。代言方面找的都是近期竄紅的新人,讓大家一看到他們就能聯想到同樣是新推出的飲料。

而且這三種飲料,也剛好搭配著他們的形象,巧合到要讓人懷疑,廠商說不定是先決定了要這三個人代言,才接著研發配方的。

七七負責的是玫瑰奶茶,優雅中帶著一點撫媚;外號是悲情王子的羅希任,則是讓人眼睛為之一亮的薄荷紅茶;至於新人,則是充滿活力與夏日風情的檸檬柑橘茶。

「新人也是我們公司的?」七七已經停止把玩飲料,乖乖地讓化妝師在臉上塗抹。

「從模仿大賽出來的諧星,名字叫蔡世昶。」

七七臉上的笑容不變,看起來沒有做過多聯想,但是化妝師功力不足,忍不住笑了出來。

「怎麼個寫法?」

阿添顯然也知道七七的意思,直接用手機打了這三個字給七七看。

「李總說這藝名讓人印象深刻,他本人也很喜歡。不過我說這豈止印象深刻,根本就亂七八糟……」

的確挺讓人印象深刻的,也很像是李廣夏的做法。

畢竟念起來和菜市場同音,想要不記得也很難。

 

 

七七雙手握住寶特瓶,擺放在胸前,然後淡淡對著鏡頭笑了。拍照對現在的七七已經不再那麼困難,何況這種廣告拍攝和BoBo時期比起來,簡直小巫見大巫。

最後再拍攝了一個喝著飲料的鏡頭,七七的唇湊上瓶口,眼神放在了遠處,表情卻像是在享受美味的飲料。

幾乎都是一鏡通過,七七甚至在另外兩人抵達之前,就又獲得了額外的休息的時間。

離開拍攝背板處,在附近沒看到阿添,七七沒在意,拖了張椅子就待在攝影棚的角落,靜靜握著手機。

李廣夏今天應該是不會來的,但是也很難說。畢竟這廣告是集結了公司相當被看好的三個人。

還在出神,就聽到阿添從遠處傳來的嚷嚷,七七微笑抬頭,發現是他領著新人過來打招呼了。

確實就資歷上來講,七七是該讓那個新人過來打招呼的。

不過七七也不是個只會呆坐在那裡,等著對方過來的人。而是率先站了起來,笑著迎接對方。

「你好,我是七七,今天請多多指教。」看著走來的大男孩,長相明明很清秀,偏偏卻是要走諧星路線。

不過,這就說得通李廣夏最喜歡的戰術,是讓人充滿意外感。

「我是蔡世昶,最近才加入展傑,也請師兄多多指教。」乖乖的鞠躬敬禮,沒有一絲玩笑的模樣。

七七擺了擺手,「叫我七七就好。添哥,希任呢?」

這話才剛問完,就見阿添努了努嘴,往後看去。果然就看到羅希任手裡拿著拍攝用的飲料走來,仍舊是那麼優雅,所經之處像是有鎂光燈追隨照著。

「好久不見,七七。你的部分已經拍完了嗎?」

微微點頭,算是回答,但是三人還沒能多聊幾句,就傳來要開始拍攝的指示。

畢竟除了蔡世昶,另外兩個人身上的通告可是滿檔,沒時間在這裡消磨。

 

經過討論之後,導演決定先把CM的部分拍完,再回頭去拍三個人的合照。基本上CM內容也很簡單,每個人都有幾秒鐘的鏡頭,配合著一點點劇情,之後再後製就可以了。

也算是要給新人一個示範,所以先行拍攝的是七七。

他走到了窗戶的布景前預備,默想等一下的鏡頭。基本上他只要推開窗,聞著早上清新的空氣,然後喝一口裝在陶瓷杯中的奶茶就可以了。

這甚至連戲劇表演都稱不上,導演一下令拍攝,七七就露出了和方才拍照一樣輕淺的笑容,眼神有點慵懶的,慢慢推開窗戶,一邊深吸一口氣,一邊拿起杯子。

輕啜一口,再對著鏡頭放電一眼,就結束了。

導演很滿意,所以補了一兩個鏡頭之後,就換羅希任上去拍攝他的部分。

蔡世昶在旁邊一臉相當崇拜的表情,但是七七豎起一根指頭在嘴前,無聲笑著要對方在拍攝時安靜。

十分鐘後,羅希任也搞定他的部分,甚至教著蔡世昶找鏡位,十足關心師弟的模樣。等到都弄好了,他才又慢悠悠地走到七七身邊。

七七看了他一眼,卻發現對方比了比後方,明顯要七七出去的意思。

回過頭看看蔡世昶那裡,導演還在對他指導,想來現在溜出去應該還可以。於是七七就跟著羅希任退出攝影棚,到了外頭比較涼爽的走廊上。

才一出來,羅希任就湊到了七七的耳邊說話。

「和我做個交易吧。」

因為對方是湊在臉旁,所以視線上無法完整地看到七七的表情,也就沒捕捉到那短短一瞬間的僵硬。

沒有想過優雅的羅希任會有這麼直白的時候。雖然對方從一開始就展現出了對演藝圈的野心,甚至也挑明他是認為七七有價值,所以才進行交好。

七七不在意這個。他只是覺得有些奇怪,為什麼羅希任會在這個時候改變曖昧不明的暗示,轉為直接地詢問。

「繼續當著好朋友,你能夠助我往更高處走,相對的我也能幫你。同時,我可以無條件提供李總的情報給你。」

七七一聽到這句話,就猛然退後,臉上雖然沒有撤掉笑容,卻不是那麼和善。

「希任,你是發生了什麼事嗎?」沒有正面回答對方,而是先拋出問題詢問。也不算是什麼策略,七七只是有點慌亂,拖延時間罷了。

沒想到一瞬間羅希任又回到平常的形象,笑容中帶點憂鬱,「我遇到了黎少。」

這兩個字讓七七一陣暈眩。黎少,他也去找了羅希任?

而且更加要緊的是,為什麼羅希任提出來的籌碼是廣夏哥?七七無法立刻判斷這當中的兜兜轉轉,不過仍有件事可以確認。

很顯然黎少的目的將不會只是七七,或許還是在李廣夏身上。否則為什麼要接連「騷擾」展傑的藝人呢?

「他說了或做了什麼?」

羅希任搖頭,「沒什麼,普通的打招呼和幾句話而已。只是,他讓我忽然想要握緊手上的牌,所以我才來和你確認。」

羅希任的回答,讓七七又稍微冷靜了一點。照著這樣的說法,似乎和七七遇上的截然不同。

會想要握緊手上的牌,通常是感受到了危機感。敵對的老闆讓人產生緊張,會是正常的。

可是七七並沒有這種感覺。

他自然不可能告訴羅希任,他也遇到過黎少,甚至還發生了一點小小的意外。回到方才的問題上,他是可以幫助希任,反正於他並沒有多大的差別。

最重要的,還是羅希任打算提供情報的這一方面。

可是七七還沒來得及追問,就聽到旁邊傳來某個人的招呼聲。

「呦、希任和七七,怎麼在外頭講話呢?拍攝怎麼樣了?」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s