【梅姬七七】46 小小進展

46 小小進展

跟在李廣夏後頭回到攝影棚,期間羅希任又湊過來一次,微帶歉意地告訴七七,他本來打算等七七一答應,就告訴他李廣夏今天會來的事。

七七沒理會他,反正李廣夏都到了,那麼這晚來的情報就不重要了。

只是苦於現在沒有機會和羅希任周旋,七七只得把方才的疑問暫時壓下。他們一起回到攝影棚,蔡世昶還需要再拍幾個鏡頭,所以三個人都在後頭等著。

既然李總來了,阿添自然是乖乖地成為模範助理,抓著七七的玫瑰奶茶站到了他們三個人旁邊。

李總看到阿添手裡的飲料,頗有興趣地勾了勾手指,示意對方拿過來一些。阿添如實遞過去,李廣夏琢磨了一會兒,拍了拍隔壁的七七。

「你代言的?」

這通告可是你接的呢,你還問?旁邊的阿添翻了翻白眼,更加受不了的是七七竟然還是那樣平靜地微笑點頭。

接下來,李廣夏就一臉滿意地打開了瓶蓋,很豪爽地喝了一口。喝完之後還故意舔了舔嘴唇,「好甜,但是好喝。我就知道這個通告適合你。」

羅希任在旁邊笑著,故意也問李廣夏怎麼就沒說他呢?阿添還是在那兒裝死,在李總發現他之前,他都不想收起他受不了這群人的心情。

唯獨七七,一句話都說不出來,愣愣地站在那兒。

明明他們三個人就在身邊,他卻覺得自己離他們好遙遠。下意識地舉起手,指尖按上了唇邊──但下一秒又抽回手,像是猛然回憶起自己正身處何方。

也就那麼剛好,導演叫了在後頭的羅希任和七七。羅希任和李廣夏點過頭之後,就率先往前走去,順便找他剛才隨手亂放的薄荷紅茶落在何處。

「快去吧。」李廣夏毫不在意地把瓶子還給七七,還鼓勵性地拍了拍肩。

七七勾起微笑,聽話拿回瓶子,踏著輕快的腳步回到鏡頭前。

 

 

廣告拍攝結束,七七先一步和大家道謝,然後讓阿添領著,趕去宣傳專輯的校園巡迴演唱會。

因為是要進到校園中,所以仍要搭乘保母車,阿添老樣子沒有理會司機,繼續他的叨叨念念。

七七倒是笑容愉悅地把帶回來的奶茶,放在座椅旁的杯架上。

「死小鬼聽好,等一下要去的是貴族學校,你最好想辦法用騷人的魅力讓那群更小的小鬼聽話,然後掏錢買更多的專輯和周邊。」阿添說完之後,還自己念了幾下,現在的孩子零用錢多到不像話之類的。

七七頓了一下,手指先撫上寶特瓶的瓶身,才開口反駁,「聖文高中不算是貴族學校。」

阿添揮揮手,「哼,能負擔得起私立高中貴死人的學費,入學成績還那麼高,不是貴族是甚麼?你想辦法讓他們掏錢就是了,死小鬼。」

「嗯。」輕快地答應下來,七七的指尖來到瓶蓋上,輕輕旋開。

但是在拿下瓶蓋之後,阿添就從後面把寶特瓶給抽走。

「一小時後要唱歌!你娘的喝什麼鬼?」儘管還是不願意照顧七七,但是阿添大概也習慣這樣一邊罵一邊關照對方的日子了。但是罵完之後,想要把瓶蓋也搶過來,卻一個不留神,手中的瓶子被搶了回去,裏頭的奶茶還潑灑了一些出來,滴在阿添的褲子上。

「你發什麼瘋啊!」痛罵聲引來前頭司機的關切,但是七七笑著說沒事,還能抽張衛生紙給阿添。

這看在對方的眼裡,就像是偽善。

不過就算討厭七七,阿添也知道他不是會這樣做的人。不如這樣說吧,因為總是把自己關在一個特定的範圍裡,所以他的一舉一動,只會是為了保護自己。

「我不會喝的,添哥。」七七輕晃手裡的寶特瓶,再次旋起蓋子,老實地放回杯架上。

手裡拿著衛生紙繼續擦拭褲子,阿添瞄了對方一眼,但是七七還是很輕鬆的笑著,甚至又多抽了幾張紙來要幫忙。

抬手撥開對方的幫助,阿添沒有開罵,反而是瞇起了眼,直直盯著七七。

「死小鬼,你最好不是又要惹什麼麻煩。」

「不會的,添哥。」

當然不會惹麻煩,他真的只是要把瓶子拿回來而已。

寶貴的瓶子。

 

利用上課時間從側門進入校園,迎接七七的是主辦活動的學生會,而為首的自然是學生會長。

「歡迎來到聖文高中,很高興您願意在我們學校舉辦小型的演唱會。我是衡也,第六十八屆學生會會長。」衡也個子不高,估記是男生中發育較晚的,大約只到七七的胸口而已,但是仰起臉的表情是充滿著自信,同時笑容也洋溢著自我肯定。

七七摘下墨鏡,伸出手和對方相握,「我也很高興能夠有機會來到這所學校。」

互相簡單寒暄之後,衡也自然是要把七七帶到演藝廳的後台,先行休息。同時也要避開等會兒的下課,免得提前造成人群暴動。

衡也把人帶到後台之後,就馬上離開並且繼續其他的準備工作。阿添放鬆地坐上椅子,還把腳翹得老高,直接抬上桌子邊緣。

七七沒有帶什麼東西下來,除了那個瓶子。

「你的手是跟瓶子黏住了嗎?」阿添在旁邊冷冷嘲諷,不過七七搖頭,反而告訴他,這樣拿著是給飲料作宣傳。

阿添當然不會相信,但是這樣的回答至少有點職業操守。

七七望著放在後台角落裡的大型道具,又問了阿添:「那是戲劇社的嗎?」

「老子不知道!我從東高出來的!死小鬼,專心想著唱歌好不好,你管那些貴族有沒有演戲的社團?」

大概是褲子沾上奶茶所以心情不大好,阿添現在的用語是越來越粗鄙了。

有點懷念地往角落走去,看著精細的佈景,還有有明顯使用痕跡的中型道具,整齊地擺放好,沒有沾染上過多的灰塵。

高中社團的資源有限,所以不管是不是演員,都得一起幫忙製作和搬動道具。

沒有伸出手去碰,但是七七細細觀察著,在腦海中憑空想像,這些道具會用在什麼樣的劇本中,而劇情又會有什麼發展。

於是當二十分鐘後,忙碌完的衡也再次回到這裡,就是看到急忙把腳放下的阿添,和躲在角落和道具相望的七七。

「這是學校戲劇社的道具,平常都堆放在這裡。」盡起地主之誼,衡也來到了七七身旁,為他解釋。

「你們學校也有戲劇社?」

「有,放學後都會在演藝廳練習。」

七七想了想,側頭問了衡也,「演唱會之後,清完場,他們還是要練習嗎?」

衡也稍微思索了一下,「我想應該是,至少學生會這邊有收到今天的申請單。」

不過七七沒有提出更多問題,而是轉了身離開角落,「要上台了嗎?」

衡也稍微放鬆下心,也跟了上來,「對,學生正在進入演藝廳,差不多要準備了。」

「那就走吧。」七七經過了放著寶特瓶的桌子,順手摸了一下,然後就充滿自信的,往舞台走去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s