【梅姬七七】47 對的道路

47 對的道路

不得不說不同學校的紀律果然還是有差別。去過的幾間學校中,演唱會結束後怎麼樣都不肯離開現場的學生,總會有那麼幾群,直接和教官起衝突。

但是聖文高中卻能夠在表演結束後十分鐘內,讓所有學生離開演藝廳。

不過外面有多少想要堵七七的,就無法去掌握了。

回到後台拿了瓶子,同時也告訴阿添已經可以離開。只是阿添拍拍屁股走得很快,後頭的七七反而慢吞吞的,雖然沒有拖著腳步,看起來卻是明顯的不想離開。

出後台之前,他們碰上了戲劇社的學生,大概是要去拿那些放在角落的大型道具吧。

看到方才還在舞台上又唱又跳的七七,他們雖然難掩興奮之情,卻沒有太超過的舉動,都只是很欣羨地打了招呼,就繼續他們所要做的事。

回頭看看他們,七七忽然不怎麼想走了。

阿添在前頭催促,但是當七七趕上他時,卻忽然加快腳步,往外走去。阿添一邊碎念七七又在發什麼瘋,卻在追上對方時發現,七七正在和一個學生說話。

那人,自然是留下來主持現場的學生會長衡也。

面對七七提出的要求,對於做事情總是得心應手的衡也,小小為難了一下。

因為七七希望能夠留下來,看一下戲劇社的練習。

嚴格說起來,這不過是外校人士要觀看練習,不是什麼難以決定的事情。但是這外校人士可是七七,一牽扯到身分,就難辦了起來。

要是七七的保母車一直不開出校園,其他學生就會知道他留在演藝廳中,難保會躁動起來。

但是再轉念一想,處理學生的暴動,他怎麼可能做不來?

微笑地對七七點頭,衡也給他指了個正中央的位置,但七七謝絕了好意,反而往後走了幾排,然後選了走道的位置坐下。

阿添皺緊眉頭,快步趕到七七身旁,但是還沒開始罵,七七就先道歉了。

「添哥,我想要看一下他們的練習,對不起。」

「你知道外面有多少人在等你出去?趕快滾出這間學校,別添麻煩!」

「看一下就好,不會太久的。」

「你當老子不知道你看一看就衝上去跟著演嗎?李總跟我說過你超級想要演戲的病態了!跟我走!」

「添哥,一下子就好了。」握緊手中的瓶子,七七當然知道這樣做不大好,但是他只是想稍微重溫一下,人生中屈指可數的美好時光。

眼見痛罵無效,繼續罵下去又會引來其他人側目,阿添嘖了一聲,掏出了手機,到旁邊告狀去了。

七七看到阿添這舉動,也能猜到他是要打給誰的,但是默默垂眼之後,七七還是抬頭看向舞台,不再去想待會兒的後果。

 

 

不知道最近是否有比賽或者是表演場合,戲劇社的練習已經到了最後階段,就差沒有把戲服穿上身而已。

劇本應該是學生自己創作的,雖然生澀,但是內容還挺有趣的。

舞台上的演員們當然知道七七在底下看著,但是對於表演者來說,觀眾就是觀眾,他們的身分一點都不重要,所以也不害羞地大方練習著。

七七出神地看著,跟著在心裡復誦每一句聽到的台詞,甚至想像舞台上的人就是自己。

果然比起唱歌和拍照,還是這樣扮演他人,是最能讓他感受到快樂。

演藝廳的大門被人推開一些,一名男人走了進來。舞台上的演員當然有發現,但是不在乎地繼續練習。至於專心致志的七七,是直到對方坐到了自己隔壁,才回到現實來面對。

「看起來是齣很好笑的戲呢。」結果李廣夏,也就是來者,說的第一句話不是責備,而是評論台上的戲。

七七小小的嗯了一聲,笑著回問,「廣夏哥,如果有一天你要幫我接戲劇通告,會選像這樣搞笑的角色嗎?」

李廣夏也不遑多讓,臉上的笑容相當燦爛,「七七,K國的偶像劇『掙扎』已經授權了,至於在這裡撥放的片尾曲,電視台已經決定選用你的一體兩面。」

面對沒有回答的李廣夏,七七不改笑容,但是眼神已經慢慢、慢慢地移開,放到手中的瓶子上。

「還有喔,希任剛接下的偶像劇,要徵選片頭曲。所以我們決定把下一張專輯中的單曲,拿去競爭。因為提早定案了,你的行程有點調整,要先把曲子錄出來才行。」

李廣夏拍了拍七七的肩,頭往前探了一些,有點安撫性質的說著,「七七,你已經走上對的道路了,再堅持一下吧。」

七七覺得自己好像置身別的空間,背景音樂是舞台上的誇張笑聲,但是這空間裡只有他一個人。

稍稍握緊了手中的瓶子,塑膠摩擦發出有點難聽的聲音,化成了一把刀子,切割開七七置身的空間,把他拉回現實。

「廣夏哥,什麼時候要開始錄音?」七七輕笑,什麼都不在意的模樣。

「我載你回公司聽曲子,你得趕緊練習了。」

「好。」聽話地站起身,七七等著李廣夏先走,要跟在他後頭。

李廣夏也清楚,自己沒有回答七七的問題,是代表了什麼。但是總得這麼做的,因為七七可以有更高的地位,只要他願意配合。

用著一種補償的心理,李廣夏伸出手揉了揉七七略長的髮,「我們先去吃晚餐,再回去好了。想吃什麼?」

七七沒想到李廣夏會這麼問,但是也談不上多訝異。畢竟總會有另外一種感情壓過那種稍嫌多餘的心情。

「想喝湯。」隨便說了一種,反正吃到肚子裡是一樣的,只要不傷喉嚨,七七也都無所謂。

「喔,那麼我帶你去中餐廳吧,那裡的大廚可是……」嘴上滔滔不絕地講,李廣夏領著七七離開了演藝廳。

臨走前,七七還是忍不住回頭又看了一眼舞台上。

戲還沒完呢,現在男主角要去拯救女主角了。

可是,七七已經無法知道結局了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s