【梅姬七七】48 吃個宵夜

48 吃個宵夜

因為偶像劇的內容是關於一個樂團,所以經過決議,片頭曲也希望是比較有力量的搖滾曲風。

剛好,兩張專輯的風格不一樣,也能讓大家不會太快厭煩,所以李廣夏這次給七七的單曲,就是首搖滾樂。

雖然是沒有嘗試過的曲風,但是七七練起來還是挺順暢。錄音方面也沒有太大的問題,所以他們準時在截止日之前把曲子給送了出去。

最終結果出來,並不意外地就是選擇七七的曲子。至於中間是否有黑箱作業,就不得而知了。

既然被選上,關於一些後續的合作,七七當然要為此去拍攝現場露個面。為了方便,公司乾脆派車把羅希任和七七都一起送到電視台。

難得能夠在一輛車上共處,羅希任當然會找機會搭話。七七大概十句裡頭會回個四句,所以對話還是勉強能構成的。

聊著聊著,話題不曉得為什麼,就轉到了上次一起拍過廣告的蔡世昶身上。

說起來,除了那一次,七七倒是沒再見過他了。要不是拍攝廣告,恐怕他也不知道公司裡多了這樣一個新人。

「李總還蠻關照他的,只是沒有親自處理。」不同於有個助理的七七,羅希任就算是到了現在,大部分時間都還是給李廣夏帶著,所以接收到的第一手情報自然多一些。

「嗯,他是諧星?」七七記得阿添是這樣說的。

「最近的話剛當上『今天誰來玩』的節目助理,還蠻搶鏡的呢。」非常積極於生存在演藝圈的羅希任,當然也會收看家喻戶曉的綜藝節目。

反觀七七,他花了一點時間,才從腦袋裡想起好像有這麼一個節目。

「要不要找他出來?」羅希任想了想,忽然優雅地吐出了問題。

七七不知道找蔡世昶出來能做什麼,何況這似乎跟他不相關。

但下一秒羅希任拿出了手機,一邊尋找著號碼,一邊笑著對七七解釋,「我想找世昶吃個……可能要吃宵夜了,七七要一起來嗎?」

七七挑了挑眉,不過不改嘴角的上揚,「不太有興趣。」

「多了解一下,能掌握的事情總是比較多。」羅希任同樣輕聲回答,但是話中的感覺,似乎不算非常和善。

眼見他已經把號碼撥出去,七七放下了挑起的眉,聽著羅希任和接起電話的對方說話。

看著一個「王子」在約人吃宵夜,總覺得有種違和的感覺。七七聽著羅希任這一方的話語,從提出邀約到約時間地點,直到最後要掛掉電話之前,七七忽然伸長了手,要把羅希任的手機搶過來。

羅希任愣了一下,卻沒讓七七給搶去,而是自己把手機給交出去。

他知道七七不會沒有任何原因就搶他的手機。

「我是七七。地點改到我家,地址是……」完全沒讓對面的蔡世昶有時間消化,七七就吐出了一串地址,確認對方應該不會忘記之後,又擅自掛掉電話,還給羅希任。

「要邀請我們去你家玩嗎?」羅希任沒有生氣,反而繼續柔和地笑著。

「我家比較大。」七七的公寓其實坪數不多,只是傢俱很少,自然有種相當空曠的感覺。

「而且,我有些事情想問。」毫不客氣地笑得更深,七七這樣告訴羅希任。

 

 

結果,七七高估了無辜的蔡世昶,他沒能消化那一串地址,所以是羅希任去接對方的。七七和羅希任都知道對方住哪兒,但是彼此都沒有拜訪過。

於是當他們進了七七的公寓,第一個感想都有致一同的是:「未免也太空了一點?」

「這些東西就夠用了。」七七笑著回話,一臉理所當然。

蔡世昶乖乖地把剛才和羅希任一起買的宵夜放在桌上,然後站在一旁,沒有七七的首肯就不敢坐下。

倒是羅希任在經過詢問之後,就自己到了廚房找杯子來裝飲料。

七七沒注意到蔡世昶還站著,就自己坐下,然後眼神隨意地放在一個點上,放空著。

於是當羅希任回到客廳,就是看到這樣一幅景象。

笑著要蔡世昶自己坐下,羅希任又擔負起分裝宵夜的工作,當然資歷最淺的蔡世昶也連忙來幫忙。

他們都不太在意七七沒有動手,不如說七七動手了反而奇怪。

之後的時間,也沒什麼特別的。羅希任挺關心地和蔡世昶搭話,不用三兩下就把想要知道的事情都給套話出來,還沒讓對方發覺。

七七安靜吃著,偶爾才笑著回應幾聲,但大多數時候都是沒有什麼反應的。

因為還有家人在等待,所以蔡世昶吃完消夜之後,就要先離開了。看著有點戰戰兢兢告辭的他,七七忽然在想,自己好像沒有什麼這樣子的經驗,就算遇上了陳沛瑩也是沒有太多後輩的樣子。

可是換個角度來講,蔡世昶可以很好地發揮自己的才能,七七當初就費了很多力氣才能面對很多事物。

送走蔡世昶,客廳裡就剩下羅希任和七七。

羅希任又給自己重新倒了杯飲料,接著和七七坐上同一張沙發,微微的笑意像是在邀請七七,說出真正想問的。

於是乎,七七也不客氣了。但就算如此,臉上的笑容還是和娃娃一樣,始終保持著。

「黎少和你打招呼的情況,可以詳細地說一次嗎?」

呼了口氣,羅希任開口,「我以為你是要問李總呢。」

七七沒說話,眼睛裡的笑意加深了一些。

但是所謂的笑意,其實在大多數時候,是負面的。

「我去參加綜藝節目的錄影,結束之後回到休息室前,在走廊上碰到的。」回憶起當天的狀況,羅希任又一次產生不踏實的感覺。

「打完招呼之後,他就問起了你的事。」

「我?」七七難得會訝異反問,但是羅希任肯定地點了點頭。

「問了你最近的情況,還說了……我在偶像劇的表現如何。」

這是專程來挑釁嗎?七七忍不住心想。

可是,他所知道的黎少,是這樣的人嗎?

「倒不是挑釁。」羅希任一開始也是這麼想的。

「他說得很精闢,幾句話就點出了我的不足,但是也相對地給予稱讚。」

簡單來說,一個理應是死對頭的人,跑來給羅希任開悟?

不過這樣倒是能明顯比較出黎少和李廣夏的差別。

李廣夏善於引誘,進而激發出一個人的潛力;黎少則是用精準的眼光,去指導旗下的藝人。

這大概是為什麼,差不多時期出身的唐宇嵐,能夠和自己並駕齊驅的原因吧。

他們倆個各自都擁有一個好的經紀人。

「所以我不安了。」羅希任一句話,又把七七拉回到話題上。

「他看得太清楚,所以總覺得自己在想的事情,也不會逃出他的眼睛。」說完之後,像是要求個安心,羅希任喝了幾大口的飲料,杯子裡幾乎見底。

「羅希任。」

「嗯?」

「黎少他的確看得很清楚。」

「嗯。」

「可以的話,我想多知道一些關於廣夏哥的事。」

「喔?」

「相對的,下一次吃宵夜,我會記得打電話給狗仔,要他們寫個朋友情深的報導。」

「……謝謝。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s