【梅姬七七】49 詭異要求

49 詭異要求

舞蹈教室只有七七一個人,站在教室的正中央,默默數著拍子,等著設定好的音樂響起。

「一、二、三、四!」準確地數完四拍,音響也傳來由小鼓帶起的節奏,充滿疾走感的旋律跟著衝出,七七抬頭,眼神堅定地開始無比熟悉的舞步。

踩踏踩踏、跳跳跳,七七心裡背著口訣,但其實這些動作早就熟捻到不需思考,只要聽到音樂就能反射性跳出。

嘴裡也跟著唱在第二張專輯前推出的單曲,而且在這種快速的拍子中,七七的呼吸沒有凌亂。

重重地跳了最後一下,七七對著鏡子比出開槍的手勢,然後比平常還要再邪魅一些地笑了一下。

「死小鬼,你最好跳到沒力氣,晚上的直播活該失敗。還有對著鏡子放電很噁心。」明明七七就只是在練習,剛剛到了門邊的阿添也硬是要出言嘲諷。

「沒事的,添哥,我的體力還可以。」收回眼神,七七的微笑又一如往常親和,從鏡子裡看到站在門邊的阿添。

從剛進入公司開始,為了訓練肺活量,李廣夏就一直有在要求七七每天跑一定的距離。

「該走了,還是你這次也想要遲到?」冷冷地說著,阿添擅自關掉舞蹈教室的大燈,掉頭就走。

七七沒有埋怨,只是把音響給關掉,就抓著自己的包包跟上。

這是第二次要上Music Clip,也就是上次遲到讓導播大發一頓脾氣的直播節目。由於要宣傳第二張單曲,所以又一次被邀上了節目──當然,他是不可能再有第一次那種豪華待遇了。

順利的彩排完之後,七七沒有先回到休息室,而是去了導播室。在外頭等沒多久,就看到陳導冷著一張臉走出來。

「你今天倒是很準時。」

「上次給大家添麻煩了,非常抱歉。今天請多多指教。」深深一鞠躬,不管理由是什麼,當初的遲到是事實,今天再來道歉一次,總是對的。

「今天的彩排沒什麼問題,直播照做就是了。」距離上一張專輯也有一點日子了,七七看起來也有進步,所以他沒什麼好刁難的。

何況,他可清楚記得,上一次是黎少親自來保他。

明明就是對立的立場,七七卻是受到演藝圈兩大經紀公司老闆的眷顧。陳導惹了一個還可以,要是兩個都惹上可也不是什麼好事。他要想長期把這個節目經營下去,不該得罪的、就是不該得罪。

轉身回到導播室,反正他該說的也都說了,其他就別和這個麻煩的藝人有更多接觸吧。

七七目送對方回去,這才轉身要到休息室去。

反正舞步和歌曲他都已經熟記,直播節目是不會有問題的。七七就這樣面帶笑容,直到工作結束。

 

 

現場氣氛被炒熱起來,加上攝影燈猛烈照射,當七七結束節目,從上頭下來時,全身無法控制地出汗。

用手背抹了抹臉,七七一邊和大家道謝,一邊快步回到自己的休息室。

剛才上台前阿添就交代過,他會直接到車上等他的,所以七七動作可不能太慢。

但是才剛推開休息室,一個輕挑的聲音就給七七打了聲招呼。

站在原地往裡頭看,七七沒有遲疑太久──頂多零點幾秒吧,那是幾乎看不出來的猶豫,他就什麼都沒放在心上似地進去,打算抓了包包就走,也不打算擦汗更衣了。

聲音的主人冷冷一笑,敲敲桌子,「七七,上次沒有餐桌禮儀沒關係,這麼久不見,你被花花草包養到忘記禮貌了嗎?」

「黎少,目前這還是我的休息室,你是不是走錯了?」七七面帶微笑地回敬,繼續動作,要把包包給帶走。

黎少倒是沒有刻意阻攔,像是搶走包包之類的幼稚行為,可是他也沒有就此放七七走。

懶散地把交叉放著的腿分開,又輕鬆換了坐姿,黎少勾起微笑,「沒走錯,我來討人情的。」

腳步一頓,七七當然還記得他欠黎少一次。

「我只欠了一次,黎少不打算繼續留著?」

「因為我現在需要你,只好把這人情拿出來用了。」不曉得為什麼,黎少伸出舌頭輕輕舔了舔嘴唇,「一樣是去吃頓飯。」

七七轉過身來,「好,現在去。」

「呵呵,你心急了呢。」黎少伸出手指,往地上比了比,「你的助理在等你,我哪可能帶你去吃飯。」

七七側頭微笑,「那麼黎少希望『什麼時候』吃?」

「知道花花草包有個弟弟嗎?」黎少沒有回答,但是用著玩味的表情把話題扯到李廣夏身上。

七七略略點頭,他記得李廣夏說過,是個很有手段和成就的商人。

「他有個情人,叫做陳子羽。他們認識了二十年,交往了十年,但是最近分手了。」

七七不解,這與人情有何關係?

「聽說是李廣文告白的,但是陳子羽竟然也答應了,明明是個異性戀,他卻跟著李廣文走。」黎少用鼻子哼了口氣,不曉得是在不屑些什麼。

「之後呢,李廣文用個戒指想把對方綁住,可是陳子羽的心被李廣文的秘書給拐走,然後就乾脆地分手了。」

黎少頓了頓,「七七,你說李廣文這麼做,有用嗎?陳子羽到底喜不喜歡李廣文呢?」

莫名其妙被問了與兩人完全無關的戀愛問題,七七就算困惑也並沒有表現在臉上,還是淺淺的笑容,但是猶豫了一會兒,眼看黎少還在等著答案,似乎是不回答不行,他才慢慢開口。

「他們都只是沒有搞清楚什麼是感情。」

並不意外的,冷香說過的話又一次浮現在七七心中。

雖然並不認識李廣文和陳子羽,可是七七覺得他們都只是太去在意喜歡或不喜歡。

但是嚴格說起來,他對他們的了解僅止於黎少的幾句話,七七也不好說到底是怎麼樣的情況。

「七七,一個禮拜後,你有個外景吧?」

身體一僵,互相探聽情報在業界是正常的,但是他沒想過黎少會掌握得那麼清楚。

「你不知道吧?那個外景工作本來是唐宇嵐的,花花草包只是搶了去,硬是要給你接。」黎少起身,挨近了七七,視線由上往下的看著對方。

「我要你去跟李廣文吃個飯,照著我說的話做,我就算你還清了人情。」

「……這樣就好?」

「當然,只要答應了,我就再給你講講那兩個人的事,這樣你才好執行我的劇本呢。」

這話聽起來,就像是黎少把他們都當作玩具在操弄。

不過無所謂,只要這樣能夠還清人情,他姑且能夠和黎少撇清關係。再之後若是有任何糾纏,七七完全可以讓李廣夏來處理。

雖然一點都不想麻煩到對方,但七七相信,讓李廣夏來面對黎少,才不會惹出更多事情來。

於是,七七答應了黎少的詭異要求。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s