【梅姬七七】51 失去感情

51 失去感情

雖然就外表來看,李廣文是個嚴肅的人,可或許是長期在商場上打滾,用餐期間他還是能很好地提出話題,而七七也配合著適時回答或笑著。

但是到目前為止,七七還是不清楚,黎少安排這一頓飯局的理由。

等會兒他自然是會好好地把人帶到飯店去。但是之後的事,他沒道理乖乖照做。

又勾了勾嘴角,七七覺得他自己也有點意識不清了。

雖然來赴約的理由是為了還人情、證明李廣夏的正確,可是他自己到底是站在什麼立場呢?

黎少是真的對他有興趣,還是他不過是兩個對立的人的中間者?

最後一道甜點送上,七七也差不多要直接出擊了。他不覺得拐著彎能夠騙過一個商人。何況他是李廣夏的弟弟呢。

「廣文,等一下有其他安排嗎?」七七一邊切著蛋糕,一邊笑著發問。

快晚上九點了,沒有夜生活的李廣文其實沒有安排。

「你說呢?我等會兒在酒店還有應酬,你要跟來嗎?」沒有碰甜點的李廣文微抿了口白酒,反問。

七七不動聲色地繼續切著蛋糕,臉上笑容又多了幾分,「廣文是生意人,頭腦一定很好,我拐彎抹角也沒用,所以就直說了吧。」

「我今天是派來跟你上床的,如果可以的話請推掉應酬,飯店已經訂好了,如果我沒去的話是會被追究的。」

笑容燦爛,七七知道自己會成功。因為他已經融入角色,而這種確鑿的感覺就是以往站在舞台上的充實。他一定做得到。

因為他是李廣夏培養的人。

但腦中忽然閃過黎少的一句話──「你是個演戲的料子。」

手中的小叉子切下蛋糕,七七穩了穩心神。

李廣文看著眼前已經把蛋糕都切成一口大小的七七,終於忍不住,扯出今晚第一個真正的微笑。

「吃完蛋糕就帶路吧。」

 

 

黎少先派人check in,所以他們不用經過櫃檯,鑰匙早已在七七手裡。

到此,整個約會已經趨近於終幕,但是一點事情都沒有發生。

雖說李廣文應該是不會和哥哥的藝人發生些什麼,可是七七自己也無法百分之百的肯定。畢竟他們倆個人都是第一次實際碰面。

短兵相接,就看誰知道對方更多情報。

可是李廣文本身就有很多識人的機會,從他今天打量七七的態度來看,心中已經不曉得轉了多少個推論。

七七這一方,反而只掌握了對方的戀愛史,其他的什麼都沒有,甚至連赴約的真正目的都沒搞清楚。

出了電梯,七七走在前方帶路,然後拿著鑰匙停在所屬的房門前。

微微猶豫了一下,是不至於招來懷疑的短暫停留之後,他打開了門,側身讓李廣文先進去。

七七跟在後頭,看著對方很自然地脫了西裝外套、直接扔在地上,下一秒就是伸手抓住七七的袖子。

來不及關門,但是房門自動緩慢關上、鎖起。

 

來了、劇本開始。

 

七七露出無所畏懼的微笑,跟著扔下了手中的鑰匙和肩上的包包,坦然接受李廣文下一步動作。

兩個人的距離不遠,但是七七略高些,所以能清楚看到李廣文抬了眼,然後拉著他往床上帶。

可是意外的,李廣文沒有欺身上來,而是往後一倒,準確地坐在了正對床的沙發椅上。

嗯,見多識廣又生存在黑暗演藝圈的人會怎麼做?

七七了然,裝作很習慣的、伸手揭開身上的帽T。

「怎麼?你還需要拍照片為證嗎?」李廣文看著開始脫衣服的七七,臉上有些許意外,像是終於找到多種推論中的一個正確答案。

能夠不來真的當然是最好,刻意讓臉上的笑容僵住,七七迷惑地問,「當然不用,只是你坐到沙發椅上,不是代表你要先看我玩自己嗎?」

李廣文失笑,玩味地開始打量七七。

這倒是讓七七真的愣了愣,因為那模樣簡直就是李廣夏的翻版,玩味的表情幾乎如出一轍。

「我沒有要碰你的意思。你不是說不來會很麻煩嗎?那麼我們只要住進來就好了,還是,你真的很想要和我發生些什麼?」打量完畢,李廣文回到原本的嚴肅模樣。

七七搖頭,他這只是即興發揮,不是真要做些什麼。

雖然李廣文和李廣夏,真有些相像。

心底默默啞然失笑,他這是在想些什麼?

他已經、在乎那個人太多了。

「那麼就把衣服穿上。看你是要睡覺還是背劇本,或者洗個澡做保養,怎樣都好,反正把這晚度過了就可以了吧?」李廣文替七七找了個台階下。

最後,七七把衣服穿上,但是就此坐在床上沒動了。

兩個人安靜了下來,因為本來就沒甚麼話好說了。所以互相望著,直到李廣文打了個呵欠,一手撐住頭靠在沙發上,七七才再度開口。

「你為什麼要答應我呢?」

不過答應也好,省得黎少之後找麻煩。

「因為想知道你在玩什麼把戲。」直言不諱,李廣文覺得和七七可以直接說出來,不用顧忌。

「我沒玩什麼把戲,只是不來的話,就得陪別人罷了。」七七扯過被子蓋在自己身上,空調有些冷。

只是把被子調整好,七七再抬頭,馬上發現李廣文在微微發抖,可是臉上相當鎮定。

這種反差,是代表什麼樣的反應呢?

「以你目前的狀況,應該不太需要做這種事吧?」看著出道將近三年的七七,李廣文的疑問是有道理的。

「總之有很多原因。」不過七七掛回笑容,巧妙地避開正面回答問題。

接著房間又歸於平靜。

隱隱約約,七七覺得他應該要說些什麼。

在飯店房間中,面對著李廣夏的弟弟,聽過了黎少所說的戀愛故事,蓋著被子的七七,此時──應該要說什麼?

可是還沒抓住那種感覺,七七的手機就響了起來。作為藝人,手機絕對要隨時開機,好讓助理和經紀人掌握位置。

李廣文起身,替七七拿了被丟在門口附近的手機,交給對方後,七七卻表示不用迴避。

因為來電者,是李廣夏。

接起來後首先是報平安,七七和李廣夏說過今天會住飯店,不過當然是沒把事件全貌說出。

確認過行程,七七用著很甜的笑容道別,這才掛掉電話。

殊不知,這些是絕對不會逃過李廣文的眼睛。

李廣文也知道,自家兄長對七七的特別照顧,雖然本身不是很感興趣,可是「曾經的戀人」很喜歡七七,所以他多少是聽過和看過他的。

他承認他有商機,可是大哥會讓七七露出這種表情嗎?

七七回過頭,帶著笑容道歉,「明天要出外景,所以我該睡了。」

李廣文心裡相當不耐,這個笑容就和電視上看到的一樣完美,但是絕對少了剛才講電話時的感情。

七七可以騙過所有的歌迷和身邊的人,甚至是培養他的大哥,但是絕對騙不了李廣文。

因為他喜歡的人,也曾有這樣的笑容。

在他愛上女人之後,笑容也是像這樣失去了對李廣文的感情。

於是,李廣文問了,用著極端不耐煩的口氣。

「是大哥要你這樣一直保持微笑的嗎?」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s