【梅姬七七】53 僅僅入圍

53 僅僅入圍

工作結束,和一群工作人員和模特兒回到了飯店。這夥人吵吵鬧鬧的,七七則是跟在一旁微笑著,鮮少發話。

彼此約了要去吃晚餐,但七七看了看手機,最後還是婉拒邀約。

目送他們去餐廳吃飯,七七這才撥打號碼,不過話筒一端才響個一兩聲,他就自主性掛斷了。

因為號碼的主人,李廣夏,已經往他這裡走來。

「走吧,我們回房間。」李廣夏用手指轉著鑰匙,笑著拍拍七七的肩,然後帶他回去他們所被分配的兩人房。

進了房間,七七把身上多餘的配件一一卸下,背對著七七的李廣夏拿起了手機在操作。

看著對方專心盯著小小螢幕的樣子,七七也就沒問他今天去哪了。

反正他離開前,李廣夏是上了李廣文的車子,可能兄弟之間有話要說吧?

「七七,之前跟你說過的金鶯獎,還記得嗎?」李廣文雖然眼神還放在手機上,不過嘴巴倒是問了七七一個問題。

李廣夏知道七七極度缺乏演藝圈知識,所以之前有段時間常常告訴他一些基本的東西。而金鶯獎就是給音樂人的最高榮譽。

出了第一張專輯的七七,李廣夏當然是給他報名了不少獎項。

「記得。」七七點頭,他知道李廣夏給他說過。

「其他獎項是不清楚,但是新人獎的部分,我希望你能夠給其他歌手誠摯的祝福。」李廣夏微微一笑,終於轉頭看了七七,只是說出來的話,似乎大有問題。

七七沒有馬上回答,臉上的笑容卻很自然。

「這次參加金鶯獎的服裝,MISS蔣已經準備好了,我也會給你指導一下怎麼走星光大道。」李廣夏沒有針對上一句話作解釋,也沒有馬上要求七七回應,而是若無其事地稍稍跳了個話題。

「廣夏哥,什麼時候會公布入圍名單?」七七沒去特別在意這種事情。

「明天開記者會公布,這很重要,你怎麼忘了?」李廣夏無奈地笑笑,不過絕對不是責備。

「嗯,那麼我明天的live上會注意。」或許入圍名單公布,會讓live產生一點變化。例如突如其來的記者們,和刁鑽的問題。

李廣夏點點頭,像是很欣慰七七的懂事。七七把脫下來的衣物和飾品都收好,從李廣夏替他準備的行李袋中找到了新的換洗衣物。

只是他沒能馬上進浴室,因為李廣夏在不知不覺間往他這頭湊近,一屁股坐在床上。

「前兩天去MISS蔣那兒開會,情況怎麼樣?」

七七偏了偏頭,只是輕輕微笑。因為兩個禮拜後要飛去德國拍照,是身為MISS蔣專屬模特兒的第一份正式工作。前兩天的會議上,大家都緊張兮兮的。

李廣夏看七七笑而不語,也只是習慣性地點頭,知道對方大概是沒有碰上什麼問題。

「廣夏哥,這次跟我去的人是阿添嗎?」畢竟飛去國外這種事,身為老闆的李廣夏大概是不太可能親自而為。

雖然跟阿添一起去,不知道能不能聽到吐槽諷刺in德國版。

「是阿添,我特別交代過他了。只是頭三天我都會跟著你們。」

「……前三天嗎?」七七的笑容多了一點點真心的欣喜,雖然他猜想李廣夏是有要事。

「對啊,因為我要去那裡找看看有沒有適合的金髮帥哥美女,來我們這裡當藝人。」嘻嘻哈哈地回答,像極了李廣夏該有的風格。

七七沒在意,反正能夠有幾天時間,李廣夏會在異國陪著他,也就夠了。

七七緊了緊抱在懷裡的衣服,打算利用這個對話空檔,溜去浴室整理整理心思,但是李廣夏似乎還沒有馬上結束話題的打算。

「還有新年假期。」

「嗯?」新年假期?七七沒能退去浴室,也沒有太過在意,只是跟著李廣夏的話思考起來。距離新年應該還有兩個多月?

「已經有幾個新年特別節目的約過來我這裡了,不過這不重要。我是要問問你需要幾天的假期嗎?」倒也不是李廣夏吝嗇,就算是重要節日,藝人想要假期還是有點兒困難的。

特別是現在大街小巷都有廣告、電視上有歌曲宣傳、紅透半邊天的七七。

七七其實也沒有特別想要回家。反正回去了,他也只是安安靜靜地和來訪親戚打招呼,然後找個角落的位置坐下,直到所有人散去。

他是個外人,一直都是。所以回家的意義並不大。

但是想了半天,七七最後還是對著李廣夏點頭,「好,可以在除夕前後嗎?」

李廣夏點頭,「沒問題,除夕前後反而是最閒的時候,我排好了再告訴你。」

七七低下頭,向李廣夏道謝。這一次他倒是挺順利地說出了想要洗澡,李廣夏也就這樣放他去了。

原本因為李廣夏會跟著去德國的意外心情,卻因為一個新年話題又給打壓了下來。

七七嘆口氣,就算他再怎麼不在乎,也不能讓養父母難做人。要是不回家,不知道其他親戚會不會說三道四。

轉開蓮蓬頭,七七用水沖走了身上的汗味和化妝品味。

卻沖不走心中濃厚的陰鬱感。

 

 

大概早上十點多,記者會正式召開。入圍名單公布時,網上也馬上有了資訊。七七雖然記得這件事,卻沒有刻意去查,反而是今天趕來代替李廣夏的阿添,用手機上網查清楚的。

「死小鬼,你竟然快要比我的沛瑩女神囂張!」阿添怒氣沖沖地抓著手機,伸到七七眼前。

正在做發聲練習的七七停了下來,不明就裡的往螢幕上看去。

「我的沛瑩女神入圍了八項大獎,你竟然有六項!六項!去你祖宗的六項,評審團耳朵有病吧!」阿添可能是真的很生氣,今天完全不記得要控制音量的大吼。

淡淡掃過自己入圍的六項獎項,姑且背了下來,以免晚點碰上記者,給他來個突襲考試。

只是在新人獎上看到自己的名字,七七眼睛微微一瞇,臉上的笑容多了一點了然。

看樣子,李廣夏昨天的意思,就是自己入圍不得獎吧。

說不失望是騙人的,不過這失望並不是沒有得獎的失落。

而是對於讓李廣夏期望落空的失望。

七七淡笑,在看完之後也沒有推開阿添的手機,只是頭往旁一轉,繼續他的練習。

只好從別的地方,努力彌補了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s