【梅姬七七】54 巧合的是

54 巧合的是

巧合的是,金鶯獎頒發的隔天,就是七七要搭飛機去德國的日子。

理所當然的,送機的除了一群粉絲,還有拿著問題準備轟炸七七的記者們。

當七七帶著墨鏡,由阿添和李廣夏聯手保護走進機場,記者們馬上就圍了上來,專業卡位比粉絲還要迅速。

「請問昨天與新人獎失之交臂有什麼感想?會不甘心嗎?」衝在最前頭的記者也不廢話,直接問了這個問題,讓阿添狠狠瞪了一眼過去。

「沒有什麼不甘心,西野是個很好的創作歌手,我也很敬佩她。」

「其餘的入圍獎項拿了三項,有什麼感想?還是有什麼話想說?」不是個太銳利的問題,但是阿添還是瞪了一眼過去。

「我很感謝評審的厚愛,當然這些獎項都是要與工作人員一起分享的,因為有他們,今天才能得到獎項的肯定。」七七笑著回答,腳下當然也是一刻不停地往前走著,還得記得給粉絲揮幾下手。

「你的師姐陳沛瑩當年也是和新人獎錯身而過,但是昨天是金鶯獎最大贏家,奪下了七項大獎,你覺得這次沒有得獎,是未來能夠和她一樣的指標嗎?」

扯到了陳沛瑩,阿添的眼刀更加充滿殺氣了。就快要接近登機門,李廣夏扯了扯七七,把他往前推,自己則站出來代為回答。

七七順從地往前走,進去登機門前,不忘回頭和粉絲揮手微笑,只是眼神匆匆掃過正在面對記者的那人。

由他來回答是正確的,不僅安全,他也是陳沛瑩的經紀人,這麼做很合理。

過了登機門,總算是稍稍安靜了下來。阿添把七七拖到旁邊的角落,等待著李廣夏。

「他們竟然把你跟沛瑩女神相提並論,可惡!」看著張牙舞爪的阿添,七七微微一笑,「她也沒有得過新人獎嗎?」

毫不客氣地瞪了過去,阿添氣急敗壞的說著,「當年她跟周夜同時出道,新人獎就是被那個傢伙給拿去。氣死了,我可是從那個時候就深深愛著沛瑩女神!」

原來陳沛瑩和周夜是同時出道。七七默默記在了心裡,同時也想到,MISS蔣說過,周夜是他的永久專屬模特兒。

不曉得為什麼,七七忽然覺得,自己跟周夜的經歷是不是有一些些相像?

但是沒來得及細想,何況他也根本不清楚周夜有過那些經歷,李廣夏就從登機門那兒快步走來。

「呼,事前都打過招呼,叫他們不要太猛烈了,結果還是丟了一堆問題來。七七,你還好嗎?」李廣夏又拍了拍七七的肩膀,雖然不太懂自己哪裡不好,七七還是乖乖點了頭,表示自己沒事。

為了盡可能避開粉絲,所以他們算是在最後一刻踏入登機門,之後就是直接上飛機了。

七七也知道,他是不可能跟其他人一起待在經濟艙,但也沒想過自己會被帶到頭等艙。

微笑中帶著不明就裡,還看到阿添很享受地埋進椅子中,一點都不客氣。

「MISS蔣搭飛機只肯坐頭等艙,他說他的模特兒也只准一樣。」李廣夏笑著安慰了七七,反正這機票錢是MISS蔣出的,於他並無損害。

七七只得聽話地坐下,然後看著李廣夏坐到自己的前面。

頭等艙的椅子都是特別設計的,自然無法輕易看到前頭人的模樣。但七七在起飛之後,不曉得為什麼,顯得有點坐立難安,最後還是伸長了手,拍拍前頭的李廣夏。

「怎麼了?不習慣嗎?」李廣夏出自李氏財團,坐頭等艙已是相當習慣,所以他笑著探頭過來,詢問七七。

「……不是不習慣。」雖然還是在笑,但語氣悶悶的。七七瞥了一眼旁邊的阿添,正戴著耳機專心聽著音樂。

「廣夏哥,周夜是個怎麼樣的人?」七七問了李廣夏這個問題。

「全才型的人吧。他跟MISS蔣是好友,所以在時尚界也有一席之地,能唱能跳能演能說,是目前演藝圈的最高指標。」李廣夏給了個中規中矩的答案。

「他和陳沛瑩是同時間出道的?」

李廣夏張了張嘴,最後笑著伸手指了指旁邊渾然忘我的阿添,「他說的?」

七七快速點了點頭。

「哼哼,還真多廢話呢。」李廣夏故作憤怒地看了看旁邊,但是再轉回來時,發現七七還是那樣微笑著等待答案,也就不再玩鬧了。

「周夜是縱慾過度的死gay的第一個藝人,陳沛瑩則是我的第一個藝人。」

這句話讓七七想到了剛才阿添說過,周夜拿下了那一年的新人獎。是因為這樣,李廣夏才和黎少結仇的嗎?

「當時我剛創立公司,死gay則是從黎董那裏接手公司。」

七七等著李廣夏繼續說,但對方忽然打了個呵欠,「總之,那年沛瑩沒拿到新人獎,我就和死gay有了深仇大恨。還好這次贏的是西野,不是死gay底下的小咖。」

「趕快休息吧,下飛機就要開始工作囉。」李廣夏揮揮手結束話題,縮回座位之後,還和空姐要了飲料來喝。

七七當然不會繼續糾纏,所以他也安靜地看向窗外,除了雲和藍天之外什麼都沒有的高空。

 

 

李廣夏喝掉半杯紅茶,放下杯子之後,也跟著戴起耳機,隔絕起其他聲音與打擾。

意外的,他在清單中發現了周夜的電影。唇邊勾起一抹惡意的笑容,他選擇了這部電影。

周夜當時也是以模特兒的身分出道的。但是他的經歷更加傳奇,是在拍廣告的現場獻聲時,被意外發掘很有天分,所以才又成為歌手的。

大概就是從那時候開始,他和縱慾過度的死gay,都選擇積極地讓藝人在兩個跑道以上發展。

爾後周夜的專輯大賣,又跳槽去演電影和電視劇,甚至也接過幾部舞台劇,幾乎是無所不包了。

但他之所以會是個現今的傳奇,就是因為他所做的每一件事,都是成功的。

多年前的恩怨,在他發現七七之後,終於可以做個了斷。

伸出食指和拇指,比出了槍的手勢,李廣夏對著螢幕上的周夜開了一槍。

雖然有點偏差,但是他會讓七七和周夜走上一樣的道路。

而這次,七七絕對不會和周夜一樣,跳槽到縱慾過度的死gay哪裡。

絕不。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s