【梅姬七七】55 某種意識

55 某種意識

七七的人氣畢竟是只限於國內,德國的機場是沒有任何粉絲在等待他的。所以正如李廣夏所說,是一下飛機就得直奔工作地點。

德國當地時間已是傍晚,但是光線還很充足,和接應的工作人員碰頭之後,就抓緊時間離開機場。

到了某條被封起來的街上,車子才剛靠近就能聽到MISS蔣尖銳到將近破音的嗓子,正大喊著哪裡要再修改一下。

七七長腳一邁下了車,馬上就被旁邊待命的化妝師帶走。阿添面色不佳跟上,李廣夏則是慢悠悠地晃過去MISS蔣身邊。

這次的拍攝是MISS蔣在國外的主力,某國際品牌的雜誌。主要的主角有五個人,三個國際品牌的女模、七七、還有據說最後才來會合的周夜。

七七沒去在意他會不會跟周夜碰面,比較沒有把握的是和女模特兒的拍攝。嚴格說起來,他在這方面的經驗意外地很少。畢竟之前在BoBo,身邊幾乎都是男模特兒。

這次的妝被化得比較剛硬,連旁邊的阿添都用中文叨叨念著終於有一點男人樣。

著裝之前,MISS蔣當然得先來看過。一進來就是給七七大大的擁抱,然後互相打了招呼。

「哪,這是你的西裝。」MISS蔣把手伸出來,旁邊的助理就遞了過來。

七七接過,發現是一套鐵灰色西裝,上頭還有一條大紅色花紋的領帶。可是沒有襯衫。

「別看我,趕快穿上,我真想看看你白皙的皮膚。」MISS蔣嘻嘻笑,語氣卻一點都不下流。

七七微微一笑,順從地穿上了。

 

隔天也是一樣的情況。現在的七七雖然能夠自主判斷怎麼搭配衣服,卻還是會在這種拍攝上,被設計師永無止盡的創意給小小的「驚嚇」到。

結束一個上午的拍攝,簡單用過午餐之後,從昨天晚上開始就沒見到的李廣夏突然出現,還把阿添隨便打發走。

「下午輪到我來陪你喔。」李廣夏笑咪咪說著,七七也只是微微點頭,當作是聽到了。

「接下來你要獨挑三個女模呢,我家七七長大了。」李廣夏沒敢碰七七打理好的頭髮,只能用手指戳了戳手臂,因為臉上也有精緻的妝。

七七垂眼,沒有跟著李廣夏打哈哈。他知道這是工作,他也沒什麼特別的感想。

但他還是默默地祈禱,眼前的人不會有什麼誤解他的看法。

又被MISS蔣拉走的七七振作起精神,接過拿過來的衣服,發揮專業精神快速換上。

MISS蔣看著換好衣服的七七,單手遮住嘴吃吃笑著,然後就比了比身後的門,表示可以出去拍攝了。

穿著剪裁合身的褲子,上身則是用特殊織法製成的透氣薄布風衣,長長的下襬迎著西風飛揚。當然,裡面還是沒有任何衣物。

因為這次的主題是「上空」。

看著對方走出去,MISS蔣不禁又想起第一次見到七七的時候,他裸著上半身帶著微笑走進來。

所以幾個月前完成設計和決定主題時,他馬上就決定除了周夜之外,還要再加個七七。歐洲人需要一點新的東西,像是跟周夜截然相反的東方美人,MISS蔣是這麼想的。

七七依照攝影助理的指示,迎風站在噴水池的邊緣上,居高臨下望著鏡頭。然後三個女模也纏了上來,分別靠在七七的兩條腿旁和中間下方。

國外的模特兒自然是較為大方的,帶著這個還是得歸在菜鳥一類的七七,拍攝起來倒是沒有太大的困難。

李廣夏站在一旁看著拍攝,神色頗為滿意。

噴水池拍完之後,一行人往旁邊的廣場移動。化妝師衝上來補妝,旁邊的攝影助理則是幫忙講解接下來的拍攝。

七七的英文大抵就是高中生程度,從下飛機到現在他已經非常努力想要跟上外國人的說話速度,不過也不曉得是怎麼了,他發現現在的講解他幾乎是聽不懂的。

他不知道阿添的英文好不好,但是他想李廣夏應該不差。也幸好現在陪伴的是李廣夏,所以他求救的微笑才剛丟過去,對方就快步走來了。

攝影助理也能理解,馬上就直接對著李廣夏把剛才的話再說一次。

七七望著李廣夏,對方則是伸出手按上七七的肩頭。

「等會兒把風衣褪到手肘的位置,之後還會要拍攝風衣迎風而去的樣子,你再聽他們的指示就好。女模的部份他們會自己過來指導你,你放心。」李廣夏溫和的笑容讓七七安下心,點頭表示了解。

如實把風衣往下褪,旁邊有個女模就用幾乎全裸的上半身貼近七七的腹部。接下來兩個則是搭著另外一頭的肩膀,擺出指定的姿勢。

七七照著指示,對著鏡頭微微昂起下巴,但眼神相當銳利。

風起,攝影師的快門聲不絕於耳,四人配合度頗高,變換姿勢不需要太多時間。

今天的風夠大,所以等會兒扔衣服也許能完美的拍攝好,而不需要全靠後製。其中一名金髮女模靠了過來,嘻笑的用英文告訴七七等會兒的動作。等到腦袋翻譯回中文,七七也過了可以發楞的時間,只好輕輕微笑。

因為要把衣服也拍進去,攝影師拉了個遠鏡頭,看他們都準備好,就下令就位了。

金髮美女湊了上來,用紅唇吻上了七七,另外兩個女模則是早已退下,因為這是他們兩個人的獨秀。

七七高舉起抓著衣服的手,眼神直逼和自己幾乎沒有距離的模特。

「Go!」攝影助理抓準時機大喊,七七也馬上鬆手,他聽到風呼嘯,手中風衣應該是有順利地跟著飛了出去。

模模糊糊聽到了攝影師大喊OK,他和女模分開,看到對方笑著說thank you,給了個飛吻之後就扭著屁股走了。

李廣夏拿著另外一件外套過來,就算現在還沒下雪,歐洲的天氣還是夠凍人的。

「辛苦了。」李廣夏幫著他把外套穿好,笑著慰勞七七。

七七搖頭,微笑著看著對方,卻發現李廣夏的眼神中,有一些些不滿。還沒想清楚那是什麼,就感覺到一種和方才的吻完全不同的溫度,觸上了自己的唇。

但是也和方才不一樣,不是溫潤的感覺,而是很粗暴地摩擦著。

是李廣夏用著手指,用力抹去七七唇上殘留的口紅。

「好了,回去換衣服吧。」李廣夏笑著用另一隻乾淨的手,摟上七七的肩,把人給帶回去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s