【梅姬七七】57 新年假期

57 新年假期

周夜不愧是當紅天王,忙得很。

他抵達拍攝現場時,基本上是中午了,而他們需要拍攝的量是整整一天。有鑑於七七當晚就要離開,就算天王笑著請大家先吃飯,他們還是通通放下食物,繼續拍攝。

七七自己是無所謂,只是在等待期間,還是投了幾眼去周夜那裏。

年紀已經三十五了,卻只是越發充滿輕熟男的魅力,讓人忍不住想要盯著他瞧。一身米色風衣長度剛好,視線下挪就看見光可鑑人的尖頭皮鞋。周夜不是喜歡太多配件的人,摘下墨鏡之後,身上可謂沒有多餘的裝飾。

MISS蔣又笑得花枝亂顫,和坐下來做造型的周夜不曉得聊了些什麼。七七閉上眼,順從地讓化妝師補妝。

「就是那傢伙贏了我的沛瑩女神就是那傢伙贏了我的沛瑩女神就是那傢伙贏了我的沛瑩女神……」阿添一張嘴在那裏不斷叨唸,聽起來像是某種詛咒。

七七碰了碰阿添,指了指水,對方沒有停下嘴上的碎談,把瓶子扔過去就了事。

自己慢慢旋開瓶蓋,七七想到那個細心對待自己的李廣夏,已經離開這裡了。

才剛泯下一口水,遠方就傳來準備拍攝的指示。

七七在走到定位之後,就是向旁邊的大前輩周夜,好好打了招呼。MISS蔣應該也有意互相介紹,所以留在一旁沒走開。

「小周,這是我最近新找的模特兒,七七。」優雅一指,七七隨即向周夜問好。

「我是七七,剛開始和設計師合作,多少有些不懂的地方,還請您多多指教。」

周夜一邊整著自己的領子,一邊說了,「不用太客氣,我聽說你也發行專輯了?李總是個好經紀人,你要好好配合。」語畢,一眸一笑拋了過去,卻是瞬間讓七七定格在原地。

不知道該怎麼形容這種感覺,周夜此番話雖然最基本的客套,沒什麼特殊,但是七七總覺得其中是有深意的。

一般來說,會說出「好好配合」這種話嗎?

為什麼不是好好加油、好好做、認真點之類的?

看著輕鬆就能談笑風生的周夜,七七找不到一個答案。

不過當MISS蔣走開,他和周夜兩人獨自留下,輪到助理過來講解時,七七看到周夜的眼神瞬間一凜,像是切換成工作模式。

於是七七就拋開所有疑問,跟著認真以對了。

 

 

回國之後,七七的工作狀況很好,旁邊跟著的阿添反而眉頭越皺越緊,罵人的次數越來越多。

因為七七的工作狀況實在太好。七七的記憶力好,所以不管參加什麼節目,只要事前讓他全盤了解狀況,他幾乎能夠不出意外的錄完整集。

就算有突發情況,反正所有觀眾都知道七七是個愛笑卻不愛說話的歌手,閉上嘴巴坐在那裡,也不會有人有意見。

可是他畢竟是人,偶爾也會有NG或吃螺絲,全都是在正常範圍內的出錯。

最近的七七卻是幾乎無失誤、完美地過著每一天。

坐在保母車後座,看著位在自己對面座位上,用著完美笑容看著自己的七七,阿添重重嘆了一口氣,開口時又恢復到之前的中氣十足。

「死小鬼,李總之前答應你的新年假期,從今天開始。」阿添用手指比了比後車箱,「公司給的新年禮品都在裡頭,等會兒把你扔回家,記得拿走,然後大年初五滾回來工作,行程晚點簡訊給你,聽懂沒?」

七七微微點頭,並沒有回頭去看後頭放了些什麼。

回國之後,除了跑宣傳和節目,就是錄了幾個李廣夏篩選過的新年特別節目,再之後就是像現在這樣準備迎接難得的幾天假期。

畢竟當上歌手後,七七幾乎是每天都在馬不停蹄地跑著行程。

司機把車開到了公寓樓下,七七動作迅速地下了車,阿添留在車上沒有幫忙的意思,所以他還得自己到後車廂把所謂的禮品給拿出來。

總共三大包的紅色塑膠袋,相當喜氣,不過七七也沒空仔細端詳,匆忙地鑽進公寓,回到屬於自己的家。

其實今天就是除夕了,沒道理阿添今天才通知自己放假,七七一邊扯開領口的釦子,一邊想著。

不過也不是多有關係,反正這樣他也不用去思考要不要打電話回家。

從包包中撈出手機,上頭沒有任何未接來電。

想來養父養母也不想看到自己吧?

不過他不回去,恐怕會讓他蒙上不孝的枷鎖。就算他不在意,只要連累到養父養母,就是不好。

可是一會兒七七又甩了甩頭,連累了又怎麼樣?

他現在是七七,不是紀銘伶,更不是紀銘。

時間是下午三點,七七先去沖了澡,帶了套換洗衣物,這才又回到客廳。

一邊把三大包禮品給拿出來分類,七七一邊在心中打算,回去睡個一晚就好,然後就藉口要工作,獨自回來公寓。

把保存期限較短的食物都放進同一袋中,七七選擇將這袋當作禮物拿回家,否則依他的吃法,恐怕放到發霉了他還是沒辦法吃完。

慢慢踱步出門,藉由冬日的寒冷,七七穿上大衣和毛帽,遮掩住自己亮眼的外型,然後打車回家。

並不在意新年期間,計程車的車資較高,七七付了錢後便站在電器行門口。

鐵捲門沒開,可是旁邊家人進出用的大門並沒有鎖,裡頭還很熱鬧地燈火通明。

七七輕輕拉開了門,又輕輕關上,一個人提著大袋子和包包,站在玄關,半天說不出話來。

左手邊的客廳很吵,他分辨不出裏頭有多少人,但是他可以清楚地分出哪個聲音是屬於哪個親戚的。

因為過去十幾年,他都是躲在角落,默默聽著大家熱鬧的談天和問候聲。

「哥?」大概是幫著養母,紀巧兒手裡端著托盤,上面是好幾杯熱茶。她剛好從廚房出來,就這樣撞見呆立在玄關的七七。

「……我回來了。」沒有喊巧兒的名字,七七慢慢脫了鞋,打開鞋櫃想要放入,卻發現平常習慣擺放鞋子的位置已經被另外一個人放去。他沒有發楞太久,而是改把鞋子整齊的放在靠近鞋櫃的角落。

「哥你等等,我去跟媽說。」巧兒先是把茶端進了客廳,又匆匆忙忙地跑出來,拉著七七要往廚房走。

也不算是不情願,七七只是腳步很慢,雖然玄關和廚房的距離不算太遠,他卻覺得被妹妹拖了好長一段距離。

站在門口就能感受裡頭開著大火的熱度,養母正忙著炒菜,甚至沒發現巧兒又折回了廚房。

看準養母關上火,要裝盤的瞬間,七七搶在巧兒前頭開口,「我回來了。」

養母先是回頭,表情有些驚訝,不過馬上又恢復冷漠,點點頭算是了解,就要繼續把菜裝入大盤中。

「這是禮物。」七七看了看餐桌,上頭已經有很多菜了,所以想了想,他還是把袋子給放到一旁的角落去。然後先妹妹一步退出廚房。

七七出了廚房,就要往樓上走,但是紀巧兒從後頭追上且拉住了他。

「哥,你不去客廳嗎?」紀巧兒當然知道七七以往總是躲在角落,幾乎不和親戚往來,可是她現在沒辦法讓他回去房間。

「晚一點,我去放個包包。」紀銘伶沒有回頭,語調毫無起伏。

又往上走了幾個階梯,卻又一次讓紀巧兒給拉住。

「哥、對不起,你的房間我拿來放衣服了……」大過年的,紀巧兒卻是小小聲地在七七後頭道歉。

一會兒,七七轉了腳步方向,走回一樓,默默地踏入了客廳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s