【阿貝爾X傑多】03.水晶

從大小姐手裡得到碎片,傑多是瞇著眼將它移到陽光下仔細瞧著。

「傑多,你只要想著吸收它,就可以得到記憶囉。」大小姐興奮地抓著傑多總是漂浮的神奇布料,迫切希望對方想起過去。

良久之後,傑多只是擺著臭臉,將碎片扔還給大小姐。

「不是水晶真品,不值錢。」

 

摀著耳朵從大小姐的怒吼中逃開,傑多溜到了後院,想著獨自出去玩。反正還沒有多少魔獸奈何得了自己。

只是一隻腳才踏出後門,下一秒就有人從後頭抓住自己單薄的短上衣,整個身體都被拎起。

整個宅邸只有一個男人有力氣讓自己於半空中掙扎晃蕩,還無法逃脫。

「臭大叔、放開!不然我就說你強姦我。」忿忿地扭頭,果然看到阿貝爾另一手搔著臉,相當無奈。

「我不會做出強姦這種事,何況你又不是女人。」

「你妹,我床上功夫比你幹過的女人好。」

「……你說話不能不要爆粗口嗎?」

「跟臭大叔講話剛剛好啦!」

阿貝爾發現自己繼續與傑多對話,只是在白費功夫,索性抓著人就要往回走。原本就是要從大小姐身邊逃開的傑多,自然不可能任對方擺布。

因為阿貝爾只是抓著自己,並沒有使出十分的力氣,藉著故作掙扎,做出來回鐘擺運動後,抓準時機、伸長了腳,然後狠狠踢向對方的下體。

但阿貝爾並不是第一次奉命抓人了,左手相當自然的擋下,抓牢了傑多白細的腳踝,乾脆放開了右手,將人整個倒過來。

「聽話一點,我只是要帶你去找大小姐。」

「我剛才只是實話實說,那個婆娘兇甚麼兇。」嘟嚷著,傑多還是不死心地想要伸手捏阿貝爾一把,身上任何一個地方都可以,反正只是要洩恨。

「能夠奪回記憶的碎片很珍貴,你何必這樣對待大小姐的苦心?」阿貝爾看著毫無悔改之一的傑多,覺得自己應該要稍微代替大小姐先訓誡一下。

不然這孩子根本甚麼都不會懂。

傑多由下往上看著阿貝爾的表情,忽然大笑了起來,因為是頭上腳下的姿態,還嗆著了口水。阿貝爾只能連忙將人放下,不過還是抓緊了對方的手,以防傑多逃跑。

好半天才緩過氣來的傑多,有些鄙視的看著眼前的肌肉男。

「我根本就不想恢復記憶,你這樣和大小姐說吧,大叔。」

 

 

水晶隔著光線,透亮又晶瑩剔透,多數人都會喜歡的。但是當它被砸至地面,碎裂成無數塊狀亦或粉末之後,便再無價值,也無人願意收藏。

每個人的生命,就是一塊水晶。經過無數的壓力測試,只要堅持到最後,必然都能散發出獨特的光芒,甚至是擁有與自己頻率相合的另一半,就是收藏水晶的主人。

但是,當生命無限次的重新來過,這塊水晶再怎麼重新組合,都回不到最一開始的完整。

這是傑多在上一次恢復記憶後,得到的結論。

所謂的記憶明明是無形的,為什麼在這個世界會是以帶著顏色的清澈碎片形式呈現呢?

只是隨便給了一個象徵形體嗎?

但傑多不管見著碎片幾次,都覺得那是一種諷刺。

這些碎片不管得到了多少,都不可能組合出完整的記憶。因為他們都死了。

既然已死,縱然炎之聖女多神通廣大,都不可能還給他們一份毫無缺陷的生命。

特別是自己,擁有改變因果與時間的能力……

大概是這世界上、最拙劣的一塊水晶了。

 

 

阿貝爾狠敲了一下傑多的頭頂,換來對方怒吼一聲臭大叔後,又張牙舞爪的想要撲上去揍人,但通通被阿貝爾一隻手就擋下。

「傑多,不管你的記憶有多不愉快,還是不能這樣無禮地對待大小姐。」

「我又不是腦袋只裝得下胸部的大叔,對女人這麼好幹嘛?何況大小姐根本沒有胸部!」

「傑多!」這傢伙講話真的非常沒有禮貌,阿貝爾索性又一次把人拎起,而且扛到了肩膀上,就算這樣能夠讓傑多張嘴咬自己的背,還是堅定地走回宅邸。

 

 

確實多數人都會喜歡完整的水晶。但少數人也存在著,不是嗎?

正因為無法收集齊全,所以才盡心盡力地去尋覓,那微小卻又努力反射出光芒的碎片。

自己沒有任何特殊的能力。

但是,自豪的體力與堅定,可以找到那人自以為再也不會完整的生命水晶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s