【里斯X梅倫】64.無法回頭

其實,一直維持著陽光般的爽朗個性與外表,並不是好事。因為當情緒低落時,總會有一堆人驚慌失措的。所以做為連隊王牌,從來都不會將開朗、振奮、正向以外的情緒在外人面前表現出來。

但是在使用了最後一枚碎片,取得所有記憶之後,站在那人面前,自己卻只能愁眉苦臉。

「我非回去不可嗎?」

「里斯先生,能夠為聖女大人一統人間,得到重生的機會,還請好好珍惜。」始終彎腰低頭,一保謙卑。

這就是里斯一直以來,最不喜歡的態度。

「留在這裡,不好嗎?重新活過完全無法彌補當初死亡的遺憾。這兩者根本不對等,你知道嗎?」

「里斯先生,請快些踏上歸途吧。」

「那裡並不是必須回去的地方!」

里斯一個箭步上前,伸手要抓住對方,但那人巧妙地連連後退,硬是避開里斯。

「從何而來,便從何而歸,這是毫無疑問的。」

「那麼我就在半途回頭!」舉起右手中的赤刃,直指那扇通往現世的暗門,「所謂的可歸之地,明明該是有你在的地方!如果我半途折返會遭到阻饒,那麼我手中的火焰會燒滅一切、一切!」

 

「可以……再擁抱我一次嗎?」

里斯微愣了會兒,原以為對方再不會搭理自己,沒想到將內心激昂的想法道出之後,可以得到回應。快步向前,緊緊擁抱住對方,想要在耳邊說些親密的情話,卻又全身顫抖、說不出任何字句。

對方,果然還是在乎自己的嗎?

感覺到懷中之人稍稍抗拒,這才驚覺自己一個激動,竟然使出太多的力氣,深怕對方難受,連忙放開,但是手想要再次搭上肩,卻被對方搶先,冰冷的左手輕觸自己的右頰。

 

「來到這裡,就無法再回頭。記得這裡的一切,已經是我所能給予的唯一贈別禮。」

一滴淚沿著頰邊滑落,襯得深紅色的十字星花紋更加明顯。

 

「再見了,里斯。請求你,不要再回到這裡。」

回到現世吧。

不要再回頭,不要再回到黑暗了。

只要讓梅倫一個人,承受無邊的孤獨就好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s