【艾伯李斯特X艾依查庫】47.謊言

艾依查庫今天有點不對勁。這是艾伯李斯特踏入辦公室後的第一個想法。

因為桌上的公文全都堆得整整齊齊,還沏了一壺熱茶,艾依查庫也以標準的立正站姿站在桌子旁。而且還大聲的說了「長官好」。

「……你撞到腦袋嗎?」反手關上門,一邊脫下大衣,一邊調侃對方。

「報告長官,不是,我是從屋頂上摔下來。」艾依查庫一臉正經的回答,還指了指自己的左腳,「有擦傷為證,需要做確認嗎?」

「神經。」經過艾依查庫身邊時,順手敲了敲對方的腦袋,這才在辦公椅上端坐,開始翻閱起今天待簽的公文。

反正是自己的狗,他知道他會忍不住的。

果不其然,艾依查庫乖乖在旁邊守了一個鐘頭左右之後,開始有點躁動了。

「艾伯,你都不問我怎麼了嗎?」

斜眼看向一臉棄犬表情的艾依查庫,揚揚手中的鋼筆,「自己說,我不逼你。」

「可是我想要艾伯問我吶……」

「你可以不用說了。」重新將心力放到公文上,卻忍不住在端起紅茶輕啜的時候微笑了。

「喂、我從屋頂上摔下來已經夠慘了,今天也乖乖地做好下屬的工作,你就順著我一次不行嗎?」終於恢復本性的艾依查庫抓了抓凌亂的金髮,「問我嘛。」

「請問艾依查庫中尉,你為什麼從屋頂上摔-下-來?」忍不住拉長了音,無奈地陪對方玩了起來。

看樣子撞到腦袋的是自己,進門看到這副完美的景象,竟然期待對方真的有所改變……雖然不管怎麼變都還是自己的艾依查庫,但是就是有種會起雞皮疙瘩的不適。

「因為我太開心了。」艾依查庫終於得到對方的問句,興奮到整個人都改為掛在艾伯李斯特背上,用著頰邊蹭了蹭對方柔順的黑髮。

「我在屋頂上看到艾伯拒絕了一個女侍的禮物喔。」

「我還真是第一次知道,有人吃醋的心情會是開心。」

「是開心啊。」艾依查庫將手伸到艾伯李斯特的領帶上,指尖一勾便毀了原本堅挺的結。「這表示艾伯在乎我。」

將嘴湊到艾伯李斯特的耳後,咬住了眼鏡架,慢慢將它拉下。

「除了開心,我可不敢有其他情緒呢。」

「別說謊,艾依查庫。」手往後一伸,抓住了對方的手臂,慢慢收緊。

「既然知道是謊言,為什麼要戳破呢?真希望你一直待在這間辦公室不要出去。」

「如果你每天都像今天早上那樣乖巧,或許我可以考慮。」

「那樣,你就不會碰到其他女人了,多好。」

「……要說謊就徹底一點,你說出真心話了。」

「有甚麼關係呢?」彎起手肘,扣住了艾伯李斯特反過來抓住自己的手腕,「你只要知道,每一個違心的謊言中,都是在說我有多愛你就夠了。」

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s