【Unlight/眼鏡犬】花圈

※艾伯李斯特X艾依查庫

※但是大小姐超搶戲

※於是艾伯只有六分之一的篇幅(硍

※看完狗狗R4後一邊吸鼻子一邊打出來的

 

 

 

「大小姐!慢一點、別跑!」艾依查庫手裡緊抓著野餐籃子,狂奔起來,追著前頭跑得飛快的人偶。

大小姐不知道是不是太過興奮,難得有了閒暇的外出時間,拉上艾依查庫就往宅邸附近的花海奔去。

想到出門前接過野餐籃時,梅倫掛上紳士微笑盯著自己,嘴上的交代是赤裸裸的威脅,彷彿艾依查庫只要讓大小姐少了根頭髮,梅倫就會唯他是問。

所以當大小姐跑進花海後跌了一跤,艾依查庫心頭也跟著摔了一下。

「大小姐、你沒事吧!」往人偶不見的花叢衝去,一點都不在乎自己踩斷多少株花兒。因為太過慌張,第一時間抵達時沒能看到人,還是因為褲管被人用力一扯,艾依查庫扔下籃子抓住褲子以免被脫下,這才發現大小姐躺在腳邊仰望他。

「艾依慢吞吞的。」

「是大小姐太會跑了。」無奈地把褲子往上一提,這才蹲下身,也沒忘了把扔開的籃子撿回。「這樣很危險,要是真的摔倒該怎麼辦?」

「艾依會救我。」自個兒爬起來,拍掉髮上的落葉與細枝,看著艾依查庫,「你會救我吧?」

苦笑著呼了口氣,抬手拍上人偶的頭,艾依查庫微瞇起湛藍的單眸,「當然。」

 

鋪好了紅白格子的野餐布,原想先開始吃午餐的,但大小姐一下子就跑開來,蹲在花叢邊摘著小花。

艾依查庫見狀,索性也跟著蹲下,看看能有甚麼幫得上忙的。

「艾依,你會編花圈嗎?」將小花通通堆積在裙襬上,然後雙手抓起邊緣拎著,搖搖晃晃站起身。

差點看到大小姐的內褲,艾依連忙跟著站起,搔搔臉之後決定先把人帶回野餐布上。

替大小姐把花都擺至格子布上,這才回答她,「不會,畢竟小時候不會這些女孩子的玩意兒……大概吧。」猛然想到他對於兒時的記憶並不周全,所以又微弱的補上一句。

但大小姐似乎沒有聽見,反而拿起兩三朵長莖花交給艾依查庫,然後堅定地說著,「我教你。」

艾依查庫看著手中的小花不曉得該怎麼辦,一個大男人編花圈?怎麼想怎麼怪。可是這是來自大小姐的好意,雖然不是命令,但他沒有理由不接受。

最後還是老實坐下,等著大小姐一個步驟、一個步驟指導自己。

雖然艾依查庫不是個心細的人,但是花圈不算太複雜,至少在他失敗了三、四次後,終於勉強有個樣子。

大小姐看著艾依查庫交給自己的花圈,卻還是搖搖頭,「重做。」

「唉呦,我只能弄到這樣而已啦,大小姐如果想要的話,自己編一個不就得了?」無奈抓抓頭,把手中的作品往旁邊一扔,還是乖乖走去摘了新的花朵,回到野餐布上繼續。只是才剛把頭幾朵互相勾好,大小姐突如其來的一句話,卻讓他差點沒把花朵撕成兩半。

「不是我要,是艾伯要。」

「大、大小姐,艾伯怎麼可能會要花圈?」連忙檢查剛才過大的手勁是否毀了花朵,艾依查庫有些慶幸,至少自己才剛開始。

「我幫艾伯要的。」平靜補充,大小姐眨了眨眼,「你跟艾伯不是好朋友嗎?花圈要送給好朋友。」

艾依查庫張張嘴,有些困惑地皺起眉,好半天才拿起新的花朵,繼續編織,「男人不會送花圈給彼此。雖然……我們『應該』是好朋友。」

大小姐並沒有再說下去,只是淡漠地喔了聲,便跟著織起新的花圈。

兩人認真許久,連梅倫精心備好的午餐都忘記,直到將近日落,艾依查庫才猛然回神,該是回宅邸的時候。

「大小姐,我們該回去了。」拍了拍人偶的肩膀,但大小姐努努嘴,顯然還未玩夠,「花圈還不夠給大家。」

看看堆積在兩人之間的花圈,也不過十來頂,確實不夠宅邸的所有人平分,但是這些都沒有大小姐的安全重要。

「只要大小姐有這份心就夠了,大家都會理解的。」無法通融,艾依查庫將其中一個花圈戴到大小姐頭上,其他都掛上自己手臂,接著牽起大小姐,「一起回去吧。」

「艾依。」指指草地上的布,提醒對方要收拾好。

艾依查庫這才發現自己疏忽其他東西,只好連忙蹲下,但只剩下單手能夠自由活動,所以動作有些窒礙。

當大小姐抽走一個花圈,戴到他的頭上時,無法第一秒拿下,只得接受這份禮物。

「大小姐,我不適合花圈啦。」要是回去讓艾伯李斯特看到,他可就糗大了。

但是人偶相當堅持,捏了把艾依查庫,「我要你戴著。」

「可是……」

「戴著啦!這樣艾伯看到後也會戴著!」

相當好奇大小姐為何如此堅持艾伯李斯特需要花圈,但艾依查庫還來不及發問,大小姐就鬆開了緊捏住自己手臂的五指,望向自己。

「就算我先讓艾依恢復記憶,你們還是要當好朋友。好朋友要一起戴花圈……艾依不要不和艾伯說話。」

愣了會兒,艾依查庫才終於反應過來大小姐所指為何。

前兩日理應是艾伯李斯特恢復記憶的日子,但是在最後一刻,大小姐卻選擇將碎片交給艾依查庫。

艾伯李斯特並未說甚麼,毫不猶豫地接受這個安排。

但是從艾依查庫醒來直到今日,兩人都再沒說過一句話。

艾依查庫猜測過對方或許是不高興,自己又礙於剛恢復的記憶中充滿兩人之間的矛盾,於是開不了口詢問。

就連今天陪大小姐出來,都是在艾伯李斯特拒絕之後,艾依查庫才自告奮勇接下任務。

或許,就連他都不願意多和艾伯李斯特待在一起更久吧。

「大小姐,你為什麼要將碎片給我呢?」提起野餐籃子,艾依查庫牽起大小姐,口吻就像是說著時間晚了該回去。

「因為不會重來啊。」乖乖跟上,大小姐說著屬於自己的答案。

「不會重來?」

「恢復記憶後,你們都會變成以前的自己,所以甚麼都不會重來喔。」大小姐自個兒點點頭,「除非有一個人願意先改變自己。我覺得、艾依願意當改變的人,可是艾伯不會。」

 

艾依改變了之後才能改變艾伯,否則只是在這裡重演過去的一切喔。

 

 

將大小姐送回梅倫身邊,不顧傑多正指著自己頭上的花圈捧腹大笑,把其餘花圈隨手一扔,便拿著自己最後編織好的作品,往艾伯李斯特的房間前進。

大小姐說的一點都沒錯。

若只是恢復記憶,甚麼都不會改變。先艾伯一步得知過去,自己絕不該浪費扭轉結局的機會。

當看到艾伯李斯特半倚在房門邊時,艾依查庫並不太意外。將手中的花圈遞過去,艾伯李斯特瞥了一眼,開口卻與此無關。

「以前的我……拋下你了?」

眨了眨單眸,笑著搖頭,「我們都沒有拋下彼此。」

將手中的花圈也戴到對方頭上,就像是他被大小姐戴上花圈時一樣,艾伯李斯特並沒有掙扎,淡然接受。

整理好對方的髮,艾依查庫退開一步,看著自己的作品。

然後輕輕地,說出改變一切的第一句話。

 

「不是拋下,我們只是走向不同的道路,試圖邁向共同夢想的未來。現在,可以一起回到同一條路上繼續前進了嗎?」

 

☆-。-。-。-。-。-☆

狗狗R4真是驚天動地的痛、害我都想打甜甜了QQ

2013.2.11

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s