【Unlight/梅倫】認同

※自我流梅倫通常運轉

※之前未公開過

 

行走在一道不怎麼平穩的路上,腳下石子尖銳就算隔著鞋底都能感受到隱約的觸碰,不甚痛但也不甚癢,可是突起讓思緒也隨之跳躍,微微張開雙臂保持平衡也不曉得到底是在乎行走姿態還是什麼。
不,也許知道是什麼,包覆在鞋中的姆指的疼感好像是甲肉分離,憑空想像總是令人驚嚇的,即便最後往往是虛驚一場。
像是魔術師每一次神秘的笑容之中用著迷離的言語與忽幻的動作帶走了注意力,最終呈現的就是一個讓人驚訝歡喜的成果──『好厲害啊』觀眾嘆著,可是表演者深深一鞠躬之中也許是說明歉意,掌聲之中還是覺得好神奇原來自己瞞騙了好多人。
停頓的腳步,抉擇不出是否褪去鞋襪檢察一下,大路上沒有其他人煙卻不代表自尊容許,價值觀與當下衝突總是苦惱的,自己歪頭思索因此才有機會瞟到遠處樹蔭之中有個身影竄動。

不過是轉瞬間指尖早扣住一張撲克,武器不求多但求精何況自己哪一次不是出手見血?好自負的勾起一笑,忽略了不久前的一切不平穩。

選擇此路就是在等一個時機。

「雖然殺去魔獸改變不了太多。」沉穩嗓音說點不太客氣的言語,手臂帶動撲克劃破了空氣原本的平靜,踏出去的步伐不是為了追擊而是拾取期待的報酬。

只是腳底板多疼幾下的結果並沒有在石地上發現滅去生命屍首以外的收穫。

瞇起眼啊那雙棕綠色的瞳轉呀轉。

「無所謂,再多走幾步還能有目標的。」這次是微笑,輕輕淺淺。

於是轉身再啟程之時就算周身皆是血腥味兒盪漾,自己整潔依舊甚至不見一絲凌亂。

獨身的路途總是靜寂,話不能多卻又不會少。

藏在笑容之後的,是無法言說的狠戾與貪婪。

與想要得到認同的渴望。

 

☆-。-。-。-。-。-☆

總之我想我還是會繼續寫這樣的梅倫。

2013.2.11

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s