【Unlight/里梅】過往來往嚮往或者前往

※里斯X梅倫

※中篇開頭但我應該不想寫了

 

 

 

「所以?」里斯也沒有注意到自己能夠在話語中添入這麼細微的戲孽語調--這該是交談對象所擅長之事。

喔、的確,梅倫還以同樣的口吻,在不牽動頰上圖紋的情況下扯開唇的笑語,怎麼看都是以反差之比建立起所謂的諷刺。

「就算你有All-in的氣勢,卻不代表你有All-in的本錢。」

確實戳到了里斯心頭上的隱憂,王牌持有的就只是一張Ace。

他可以贏過梅倫詭譎的Joker,卻不見得能夠拼過暗藏的另外51張卡牌,誰叫對方握著無數有利條件。

這打從一開始認識就是里斯所面對的局勢,王牌不能改變、只能突圍。

若不是這樣奇蹟又要如何冠以這個名號?

相對的,梅倫那邊也是同理。撲朔迷離中要是不能攪得對方更加迷亂,魔術師的手法被揭穿等同於死亡哩、表演上來說,失敗。

「所以沒有和我繞上百圈的心理準備,請不要妄自成為自大的戰士,里斯先生。」替人補述完,梅倫躬身閃過迎面而來的零星火花,他堅信這不是失誤是來自戰士的不悅。

里斯收起左指改而握緊拳,沉靜的臉色上略帶怒火……要這麼形容可就錯誤,下一秒突地綻放開來的笑顏真是燦爛的如花一般,雖然在男人身上套用此番形容似乎有些錯位。

相較之下梅倫的虛偽就纖弱了,虛意之笑與偽造之情都是白紙黑字寫好的公式。

燒掉便罷。

「和我走聽起來是很荒謬。」吞嚥口水是反射動作饒是里斯想要帥氣扔下豪語,也不能全面避免,「但說真的、我不介意帶著灰燼走。」

「和你說過的一樣,不拘形式手段,達到目的即可。要善用手上的條件、是吧?梅倫。」里斯一盡言,隨之擺手帶出火焰,包攏於兩人周身。

「所以?」同樣的疑問在今日的對話之中出現二次,梅倫到底是刻意為之抑或無心,其實也不是那麼重要。

一如轉折,就只是一個轉折。

「所以你他媽的等著成為我的。因為我不可能受到阻礙。」

 

☆-。-。-。-。-。-☆

水果組大好(大哭)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s