【艾依查庫】99.琥珀

※艾伯R5祭品

 

冷天,冷意。

帝都何以沉默如此?一個保護他們也扼殺他們的所在,現下也只是看著發生的一切,成為醞釀憾意的搖籃。

艾依查庫曾經想過,很細很細地想過,關於他成長時所經歷的一切。

不單只是回憶,他還品嘗。年少的青澀與重大的轉變,每一種心路曲折嚐起來是比血要腥膽要苦又比糖要甜淚要鹹。

不過這一切若只是單人而行,恐怕真沒有那麼多滋味。是什麼調味了一切?

人家說奴性強的人,跟了什麼樣的主人那就是什麼樣的一輩子。不見得苦,卻必然是同樣的色彩。

「琥珀。」輕笑,他如是說。

清澈明瞭地,從未濛上水色的。

所以直到了最後,他也深信被抹糊的視界其來有自,絕對是他自身的問題--他不懂得怎麼去品味最後一口,吞不下的痛。

不夠啊不夠啊不夠啊絕對不夠啊哪裡會夠啊。

『我甚麼都還沒有解決你就走了,哪裡足夠。』

艾依查庫已經想過,很細很細地想過,關於他所透徹所走過的一切。

在頓失時就畫下句點,漂亮的終止而後再多的舉止都等同於觀眾的鼓舞。一種回饋。

『但是怎麼樣都不夠。』

噙著笑吻著指尖。

「你才是夠了,艾伯李斯特。竟然敢停下讓我有機會追過……」那就不能讓對方失望呢。

帶有琥珀色彩的人生在短暫延續後,還是會被抹煞吧。

他從未看過艾伯李斯特的淚。

一如艾伯李斯特也再也看不到他的淚。

 

☆-。-。-。-。-。-☆

艾伯一路好走QwQ

2013.2.11

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s