【Unlight/梅倫】思維

Xd4WlyO

※看到紅的圖有感而發
  活得越長,人格就越來越黑暗。
  這是什麼樣的道理呢?梅倫在浴血而戰中仍是隨之思緒起舞,這並非分心,而是一種肉體與靈魂徹底分離的冷漠。
  他動手,然後生命消亡,這是極為理所當然且簡單的道理。
  他旁觀,然後生命還是消亡,這反而是令人困惑的。
  明明會去反覆思考、推敲,這些行為是否於理不合,可是他一而再再而三的行動,單純化的話便是聖女的命令,複雜化的話便是…..梅倫根本沒有自我的主張。他試圖要去釐清這當中的關係,不論是殺生是否有其必然的因果,還是此時此地他所身處的是否為最理想的情況,梅倫總是從多角度去思維。
  梅倫相當不願意坦承已經習慣了這樣的生活,可是轉過身如果面對著聖女之子、戰士、甚至那位總開人玩笑的炎之聖女,還不是一樣笑臉迎人並忽略著內心的叫囂。
  有著溫度的殺戮機器,還是機器吶。
  最後一張牌緣抵著魔獸咽喉,瞇細的綠眼或許是想要止住眸底的迷惑,只是這一剎那間仿若靜止般的攻擊,就旁人看來或慈悲或殘忍。
  也許,他們會說,梅倫是位紳士只因戰鬥間他還是保持著優雅,即使取走魔獸生命也決非毫無猶豫。
  再來,也有人說,梅倫只不過假惺惺的留手、他其實正低聲詛咒著永無止盡的戰鬥,還有不幸淪落到手裡的性命。
  或許都是對的,梅倫選擇同時進行罷了。
  手指靈巧使力,橫拉開的便是代表切割的口子,點地後退只讓些許腥點沾染上身軀,他多想要保持人們口中的完美。
  不過今天真有旁觀者嗎?苦笑著的同時揚起了雙手,只剩下自己站立於大地之上,腳邊的一切屍塊襯托了死亡環繞,或立或散的撲克牌成了無名墓碑,手裡抓不住什麼,霜白手套滿是汙血,但全數吸收後不會有任何液體滑落,替代早就乾涸的淚水。
  到底為什麼沒有洗淨靈魂的一天?是因為沐浴在血色之中、就得不到饒恕嗎?
  天大的笑話。自身從來都不可能離開這些,睜眼後所擁有的世界就是此處,破碎的記憶裡只能從間隙中窺探,好像有個仙境般的所在。可是自己無法抵達,因為那是屬於活人的世界。
  興許,今日的思考方向就是個謬誤。
  並不是活得越長、人格就越來越黑暗。
  而是醒得越久,人格就越來越黑暗。
  畫筆所添加的每一筆顏色都會是存在的,一層疊著一層,直到完全汙穢--只要不明這種色彩落於此處的意義,就只可能徒勞無功。
  梅倫所經歷的一切都是汙濁的顏料,一次又一次加累,一次又一次無力於理解,要怎麼才能不讓人格黑暗呢?
  就連想要洗練的機會都沒有,懊惱般撫上右臉後,緊緊揪起了髮但實則緊緊掐住渾沌不明的自我。
  舔拭著下唇的腥味,梅倫終究自問。
  「Who……I AM?」
  這是勝者所擁有的敗者姿態。
  打從那痕刺青以血色烙印開始。
☆-。-。-。-。-。-☆
看了紅紅的圖真的會被感動QQ不管看幾次都是!或許創作者總是覺得不夠好、但是當中的迷網確實被傳達了。
隨手打了點梅倫,哀傷的是自己果然還是會覺得配不上XD
哇現在想想當初還真有膽讓去邀請紅紅為本子畫封面啊內裡完全(ryyyyyy
最近真是越打越短了卻沒有精鍊的傾向啊OTL
20130207 殤渚
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s