Jolt/一路顛簸

一陣顛簸讓舒驚醒。

當意識都清明起來時,首先讓他驚覺自己仍在車上的是那股久悶的霉味。窗外不斷飛逝而過的路景使人暈眩,可是睡意全消後,他能確定自己並沒有暈車。

不打算轉頭過去看看駕駛,舒又打了一個呵欠,但再一次的顛簸使他險些嗆到。

「喂、你……」抗議般的言詞沒機會說全,猛然住嘴,舒想到他還未完全願意同隔壁的人對話。

這下子得靠自己搞清楚狀況才行了。舒扭扭因為窩在副駕駛座而睡姿不良的頸子,慢半拍的大腦確認了目前位置已經不在高速公路上,大概是回到鄉下小路,所以才造成如此顛簸崎嶇的乘車體驗。

再來,更慢的是,舒想起為什麼他與他會駕車前往。

「達,你記得路嗎?」說來也有多年未踏上這處的舒,無法肯定之前隻身前來的人的記憶是否和他一樣曖昧不明。要是在鄉下迷路,可不是倚靠車上的導航系統就能了事的。

可另一人一聲不吭。

啊啊、也是,舒輕哼了聲,支頰的立點在車門扶手,好死不死(又或許是故意的)壓下開窗扭,無聲無息的看著自身與窗外的世界瞬間沒有隔閡,迎面而來的是被汙染的空氣。

記憶中的輕爽呼吸也消失了。

這次歸來,也是因為要面對父母的消亡。

舒不曉得應該要以什麼樣的反應去面對,畢竟家族裡早沒有人會提起他。還有意願與他們接觸的,只剩下希望戀情被祝福的傢伙,偏偏那人現在又不願意與自己交談。

為了家人,他們兩人也能大吵一架……舒不解,為什麼兩個人的事非要讓兩個家庭都同意呢?

何況這還不是世俗所普遍認可的戀情。

車輛停下,前方紅燈。

舒看著街角的便利商店,心想著這裡也難逃商業的入侵後,耳邊傳來低沉嗓音,平淡、不帶他想。

「再來該怎麼走。」

「哈、果然你也忘了吧。」就算為了他們兩人而來過這裡多次,舒也不相信對方能夠把鄉下小路完全牢記,加上這裡不斷被逐步開發,實在太多景貌在汰換變新。

舉起手,指著前頭的左側,「左轉。」

可是當舒真正要指路時,卻是如此肯定。他說不上來為什麼,只知道下一句原本想要順勢讓對話繼續進行的話,被起步後因碎石遍地而再次顛簸的車輛中斷。

側臉有些癢,是被風拂起的髮絲。

舒突然說不出來,不全是因為現在開口會咬到舌頭。

 

即使知道兩人戀愛的彼端位置,他們卻得一路顛顛簸簸。

 

 

*Jolt-動詞-突然移動、顛簸

 

###

哇喔這是字母J!也是字母短篇的最後一篇!

其實原本的單字已經消失在我的手稿裡目前找不到,所以這個字是今天臨時發字典重新想的,打算在新一年先解決了這些~

一直以來謝謝大家照顧,呼呼我終於可以大聲地說字母短篇完結了--

至於各篇是否有後續發展,看我心情啦哈哈(被打

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s