【UL/艾依單人】掰啦。

  「欸,艾伯,你知道我在哪裡嗎?」
  如此一問,艾依查庫並沒有得到回音,不如說他現在所處的環境是漆黑一片,他只能感覺到自己的吐息,所以沒有第二人存在是理所當然的。
  他覺得自己在作夢,一場身不由己的夢。
  夢裡只有美好的記憶,所以他咧嘴一笑大聲宣布這一定是夢。他與艾伯李斯特的人生明明多數由痛苦所組成,這是必須被承認的。否則此生就什麼也不剩了。但是也有一些比較不一樣的地方,因為從未體驗過,所以才會覺得是夢。
  太虛幻,太不真實。
  他見到艾伯李斯特成了自己所不認識的人、難以溝通、但他努力維繫關係,畢竟都還固守著本分。
  直到某一天他徹底轉身只扔下一句道別,踏上自己也找不到方向的人生。
  忽然有些懷疑,在這個時間點的自己,還能叫做艾依查庫嗎?
  名字並非被對方賦予,可是只有他叫喚著自己時,才能感受到生存意義。
  既然再也不會被呼喚,不就是會呼吸的人類而已嗎?
  這才不是艾依查庫。
  於是一路走得跌撞卻毫無痛覺,或許一切都在那天就放下並且拋卻。
  可是夢的終點使終不見影。
  他來到一個所在,各式各樣的人聚集在此,他試著去認識他們,即使徒然卻找不到任何理由不讓自己這麼做。
  是為了什麼?彌補沒有艾伯李斯特的空虛?還是沒有艾依查庫此名的遺憾?
  他不知道。
  直到匆匆一瞥某個黑色身影,隱蔽在極遠之處。
  一定是追不上的吧?儘管以往他都以待在對方身邊自居、自傲,此時還是卻步不前。
  有種預感這是終曲,情緒頓時翻箱倒櫃卻不是竊賊能夠奪取的。
  艾依查庫忽然明白最初的問題,其實有著答案。
  「我其實,已經不存在了。所以哪裡都不在。」
  再也沒有現實與夢之間的掙扎。
  旅程至此,總該結束,雖然艾依查庫已經沒有可以和艾伯李斯特一起奔赴的家鄉。
  「不過還是很想要你的回答呢。」藍眸最後一次染上孤單。
  「掰啦。」
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s