【Unlight/里斯X阿修羅】賠償、之二

之二

 

 

里斯記得那天天氣不錯,因為他和阿奇波爾多在外閒聊許久,暖洋洋的午後陽光潑灑出光影交錯,消失後不著痕跡但還是有些證明,表示這兩位老友相談甚歡--屋頂上至少留了三根菸屁股(絕對不是里斯留的)。

「所以說下次還是多和那幾個女孩子說說話,又不吃虧?」阿奇波爾多搭上對方的肩,熟悉感是彼此迅速開啟話題的原因,雖然到現在里斯還是鮮少主動開口,但至少是能放開笑顏與人稍微坦白。

單手反拍阿奇波爾多,里斯從額前碎髮間隙間看到湛藍天際,多少再次舒坦了心情,於是也能用同樣玩笑的口吻回答,「還是免了,不跟你搶。」

並不是對女性沒有興趣,只是他由衷佩服阿奇波爾多到了這裡還是不改調侃(或者調戲?)異性的習慣。

何況宅邸裡的女戰士們個個不容小覷,刀劍弓槍在手,可不見得會輸給男人們。

一路說說笑笑,沿著碎石子路走回宅邸內部,穿著略帶厚度的連隊制服也能感受到溫度轉變,涼意攀附肌膚,里斯忍不住和阿奇波爾多拉開一點距離。

對方並非沒有察覺,反正也是該分手的時候。里斯點頭道別,不忘提醒,「煙還是少抽點。」

「安啦,在裡頭還不至於,我可不想被小個頭念上半天。」故作輕挑的豎起兩指回以招呼,阿奇波爾多並非相當有公德心,只是看不得年紀小的孩子負擔起過多壓力,還得板起臉教訓一個大人。

彼此心照不宣,這種莫名其妙的習慣還是不要探究才好。

里斯現下是一個人了,但四處望望並不確定哪裡才是下一個目的地,於是慢半拍才注意到前方的大廳邊,是弗雷特里西對他偷偷打手勢。

『有新人。』

藍眸轉了轉,其實也不怎麼在意這件事。畢竟對里斯來說熟悉的人大抵也就這麼幾個,恐怕不會再遇到誰了--從其他人彼此的關係中推斷,他發現或許他和他人擁有互相錯過的人生。即使一切都尚未明朗。

可是每每看到艾伯李斯特與艾依查庫和弗雷特里西與伯恩哈德,里斯便一次又一次被提醒著,他並不認識那兩個與自己年紀相仿的青年。

雖然某部分來說,里斯也對邁入中年滄桑的後輩感到非常陌生,因為他失去歲月磨練,僅存一分模糊的經驗。

向前幾步讓視線不再被門框遮擋,大廳中央一個纖瘦的男子背影率先映入眼簾--啊哈,還真的是相當陌生,里斯理所當然想著。

通常新夥伴都是由聖女之子介紹,環視一圈,卻不是所有人都在場,或許還是要等到全體的晚餐時間才會隆重向大家介紹新夥伴。既然如此,那麼此時此刻也沒有特別上前招呼的必要。

反正,慢慢來就好,說不定對方會先找上門。這對里斯會方便許多,因為他也不擅主動開口。

偏過頭,換他打了個示意要弗雷特里西跟上,對方也確實讀懂暗示。

停頓於原地直到另外一人跟上,並肩離開時雖不至於徹底、但最少這一時將此刻拋諸腦後。

所以他不知道阿修羅的眸子比他更早捕捉完全里斯這個人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s