【Unlight/里斯X阿修羅】賠償、之三

之三

 

結果里斯與弗雷特里西一個不小心便忘記時間,練劍練到渾然忘我的程度,晚餐時間都過了一半才各自拎著外套踏入餐廳。里斯向著鼓起頰抗議的聖女之子點頭,可惜帶有歉意的笑容並未安撫小人偶。

「里斯和弗雷好慢。」通常習慣以兩個字稱呼戰士的聖女之子跳下椅子,也不管旁邊的布勞又暗自嘆氣,一蹦一跳的來到滿身汗的兩個男人面前,舉高雙手希望對方拉住。

而他們確實回應了這個願望。

「害我又得再介紹一次,哼。」聖女之子硬拉著兩人(好吧多數力量當然是戰士們自己出的),「快點過來,阿修羅也要認識你們。」

阿修羅?里斯聽到這個名字時一時還未能反應這是個名字,直到坐在角落、早就用完餐的身影映入眼簾,才從對方身上的衣甲認出是下午時所看到的新背影。

從正面來看實在是個普通到過分的男人,里斯自己也沒把握能在袪除衣物後還認出這傢伙來。

這樣的人也有執念嗎?

里斯隱約想皺起眉頭,但他並沒有這麼做。

即使不擅長隱瞞情緒,至少他還知道要壓抑著,里斯黯然想起這總是不自覺浮現的念頭。他不曉得為什麼有著情緒起伏的自己通常都顯得平淡,好像過份熱情或過分冷靜都不屬於他。雖然保持謙遜是對的,里斯也沒有爭功的念頭,但還是覺得這樣的自己並非出於自願。

不過什麼都想不起來的現在,也只是出於想像空談。

「阿修羅,這個是里斯、這個是弗雷特里西。」為了介紹彼此,聖女之子難得都各喊出全名,放開兩人後她本想觸碰阿修羅的衣角,但實際做出之前又像是想起什麼而忽然收回手,「唔、你不喜歡我摸摸。那,你們握手好了,這是夥伴的友好象徵,不可以跟下午一樣拒絕喔。」

「拒絕?」里斯發現自己顯然漏掉不少事情。好在,弗雷特里西第一時間以手掩口低聲傳遞訊息,「他不太願意說話還有和別人接觸,下午打掉大小姐拉著他的手,差點被梅倫拎回暗房揍一頓。」

里斯斜一眼看向明顯誇大事實的弗雷特里西,優雅的侍僧就算真想這麼做也不可能讓他們這群戰士看出來吧。

不過從聖女之子方才的收手可知,對方的戒備心之強肯定是真的。

弗雷特里西臉皮也厚,里斯還在思考,他就已經伸手並自我介紹,打算與對方交好。只是事情發展如眾人所料,阿修羅覷了對方一眼之後,並無更多反應。

「嘛、沒關係,反正之後就多多指教啦。不過總是臭著一張臉可交不到朋友喔。」弗雷特里西打趣說著,收回友善的手,改而揉揉聖女之子的頭,接著便先行回到餐桌旁面對晚來的餐點。

里斯於是也打算如法炮製,反正對方大概也會給他一樣的反應。

「請多指教。」並不會客套的讓對方有困難就找他,雖然真發生這種事里斯也從來不會拒絕,伸出手停於半空幾秒鐘後收回,里斯牽起聖女之子,逕自離開不願意與人群接觸的孤獨戰士。

也許因為沒有熟悉之人、又失去記憶,所以戒備與孤僻暫時無法撤下,他擅自替阿修羅解釋,反正與他無干。

晚餐時間姑且這樣過去,他再一次背對對方,使得阿修羅再次捕捉到里斯從外在透露的一切。

他低嗤一聲,誰也沒聽著瞧見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s