【Unlight/布勞生日賀】光

布勞生日快樂噢

  睜開眼,是自己一個人和響徹房內的鬧鈴聲,陽光被米色窗簾過濾,深深淺淺在地面留下光影,卻使終搆不到床沿。
  布勞所處的角落,永遠都是這般灰色地帶。
  起床沐浴後又是新一天開始,但要說是舊的也不為過--所謂的舊,多少泛指習慣。大同小異的生活,好一個舊日子。
  打上領巾,拎起手套,布勞揣測此刻的戰士們應該仍在夢鄉,天濛濛亮的清新空氣中,只有他自己一人的呼氣打破平靜。
  無聲的腳步走過各處,他並不像他人一樣那麼擅長戰鬥,但是服侍的習慣總讓他也有幾分長處和得意的地方。十指迅速整備雜務一一,布勞看來輕鬆自在。
  所以走入廚房時,臉上一時藏不住的錯愕成為日後的眾人話題,甚至是打賭時樂意服輸也要再逗出布勞一樣的反應。
  撥開在不輸給鬧鈴的巨響後,撲天蓋地往自己頭上落的彩帶,布勞低頭看向面無表情,卻雙手高舉著的聖女之子。
  視線上移,除了熟悉的同事,還有眾多破壞日常平衡的戰士們,個個掛著笑容並且異口同聲。
  「生日快樂,布勞。」
  然後蛋糕上的燭光穿過心口的一道門,偷窺起不曾改動的千篇一律。
好吧人性點的布勞。
20130522殤渚
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s